Сыроделие — это не просто ремесло, это великая наука со своими нюансами и традициями. Сегодня мы поделимся некоторыми секретами профессии, которые помогут вам распознать настоящий качественный сыр.
Первое доказательство качества — это образование на поверхности сыра жирных капель, если он постоял на столе в условиях комнатной температуры. Они подтверждают, что вы держите в руках продукт, изготовленный по канонам классических технологий.
Состав сыров — это база, фундамент и вообще гарантия качества. В хороший продукт входят исключительно компоненты в виде молока, сычужного фермента, соли и закваски. В некоторых случаях производители добавляют хлористый кальций, если того требует рецепт.
Что касается сыра с плесенью, то тут нужно быть предельно внимательным именно к производителю. Плесневые грибки отличаются капризностью, требуя идеальной чистоты и полной санитарии на всех этапах производства. Поэтому только опытный и ответственный сыродел сможет предоставить вам продукт, который станет настоящим гастрономическим удовольствием.