Здравствуйте! 👋 Сейчас мы расскажем вам рецепт приготовления десертных роллов и лайфхаки которые вам помогут! 🍱
• Для начала надо приготовить нужные ингредиенты 🛍️
- Бумага для спринг роллов ( рисовая бумага) столько листов сколько будет сетов
Сет — одна порция которая состоит из длинного ролла порезанного на 6 или 8 частей.
- Творожный сыр желательно для десертов (например маскарпоне) 250 грамм на 4 сета
- Любые фрукты на свой вкус (Минимум 3 вида) (мы взяли 1 манго, 2 банана и 2 персика на 4 сета)
А вот и первый лайфхак! Любые фрукты имеют свойство сочитаться между собой. Это можно использовать не только для роллов но и для фруктовых салатов! 🥗
• Шаг первый
Возьмите лист рисовой бумаги и положите его на циновку, намажте на весь лист 1/4 часть сыра маскарпоне.
Циновка — бамбуковый коврик для скрутки роллов.
Мы тут допустили ошибку — намазали не весь лист!!!
Не повторяйте наших ошибок!
Лайфхак второй: пока вы не намазали и не намочили лист рисовой бумаги, он будет очень твёрдым. Намочиный станет мягким и можно будет закручивать ролл.
• Шаг второй 📍
Нарежте фрукты на полоски и выложите на нашу бумагу.
Чем длиннее полоска тем легче будет выкладывать и резать ролл.
• Шаг третий 🥉
Закрутите ролл с помощью циновки так, чтобы она не попала в внутрь ролла. Потом, не разворачивая циновку, сформируйте из ролла квадратную форму, надавливая и переворачивая.
Далее достанте ролл из циновки.
Лайфхак: чтобы ролл легко доставался из циновки полейте его небольшим количеством воды!
• Шаг четвёртый
Острым мокрым ножом подравняйте ролл по краям, и каждый раз смачивая нож, нарежте ролл на 6 или 8 частей. 🍱
Подавайте роллы, полив их топингом.