Найти тему
MealWise

Полезные лайфхаки для приготовления десертных роллов! 🍣

Оглавление

Здравствуйте! 👋 Сейчас мы расскажем вам рецепт приготовления десертных роллов и лайфхаки которые вам помогут! 🍱

• Для начала надо приготовить нужные ингредиенты 🛍️

  • Бумага для спринг роллов ( рисовая бумага) столько листов сколько будет сетов
Рисовая бумага которую мы используем
Рисовая бумага которую мы используем
Сет — одна порция которая состоит из длинного ролла порезанного на 6 или 8 частей.
  • Творожный сыр желательно для десертов (например маскарпоне) 250 грамм на 4 сета
  • Любые фрукты на свой вкус (Минимум 3 вида) (мы взяли 1 манго, 2 банана и 2 персика на 4 сета)
А вот и первый лайфхак! Любые фрукты имеют свойство сочитаться между собой. Это можно использовать не только для роллов но и для фруктовых салатов! 🥗

• Шаг первый

Возьмите лист рисовой бумаги и положите его на циновку, намажте на весь лист 1/4 часть сыра маскарпоне.

Циновка — бамбуковый коврик для скрутки роллов.
Пример
Пример
Мы тут допустили ошибку — намазали не весь лист!!!

Не повторяйте наших ошибок!

Лайфхак второй: пока вы не намазали и не намочили лист рисовой бумаги, он будет очень твёрдым. Намочиный станет мягким и можно будет закручивать ролл.

• Шаг второй 📍

Нарежте фрукты на полоски и выложите на нашу бумагу.

Чем длиннее полоска тем легче будет выкладывать и резать ролл.
Примерная раскладка
Примерная раскладка

• Шаг третий 🥉

Закрутите ролл с помощью циновки так, чтобы она не попала в внутрь ролла. Потом, не разворачивая циновку, сформируйте из ролла квадратную форму, надавливая и переворачивая.

Формирование ролла
Формирование ролла

Далее достанте ролл из циновки.

Лайфхак: чтобы ролл легко доставался из циновки полейте его небольшим количеством воды!

• Шаг четвёртый

Не разрезанный ролл
Не разрезанный ролл

Острым мокрым ножом подравняйте ролл по краям, и каждый раз смачивая нож, нарежте ролл на 6 или 8 частей. 🍱

Подавайте роллы, полив их топингом.

Пример  подачи
Пример подачи

Всё, роллы готовы и их можно есть. 😁 Всем спасибо и пока! 👋