Яркое, оранжевое - тыквенное варенье с апельсином ! Янтарное лакомство, которое порадует вас в долгие зимние вечера.
Ингредиенты:
- Тыква ~ 1 кг.
- Сахар ~ 1 кг.
- Апельсин ~ 1 шт.
Приготовление:
- Тыкву очищаем от кожуры и удаляем семечки.
- Тыкву нарезаем мелкими кубиками.
- Нарезаем апельсин вместе с кожурой мелкими кубиками. Косточки удаляем.
- В кастрюле соединяем тыкву, сахар и апельсин.
- Перемешиваем и оставляем примерно на 1 час. За это время тыква станет немного мягче, а сахар почти растворится.
- Ставим на средний огонь и помешивая, доводим до кипения. Сразу убавляем нагрев до минимума и варим, периодически помешивая, примерно 20 минут.
- Затем снимаем с огня и оставляем тыквенное варенье до полного остывания, примерно на 3- 4 часа.
- Таким же образом провариваем варенье ещё раз: доводим до кипения, провариваем и раскладываем по стирилизованным баночкам.