Универсальный масляный крем Шарлотт. Отлично подходит для тортов и пирожных.
Ингредиенты
сливочное масло - 200 гр.
молоко - 130 гр.
сахар - 290 гр.
ванилин - 1 ч.л.
ром или коньяк - 1 ст.л.
желтки - 2 шт.
шаг 1
Сахар с желтками, ванилином и молоком взбить миксером до образования небольшой пенки. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры.
шаг 2
И, постоянно помешивая, довести до кипения на среднем огне. Варим около 2 минут. Молочный сироп должен немного загустеть как сгущенное молоко.
шаг 3
Снимаем с огня, накрываем сироп в контакт пищевой пленкой или пакетом. Остужаем сироп до комнатной температуры, а лучше даже до 22 градусов.
шаг 4
Когда молочный сироп охладился, взбиваем размягченное сливочное масло на высокой скорости миксера, пока масло не побелеет и не станет воздушным.
шаг 5
Заключительный этап приготовления крема шарлотт это соединение заварной основы и масла. Делаем это поэтапно. Вводя буквально по 1 ст. ложке остуженного сиропа во взбитое масло. Продолжая при этом взбивать массу на высокой скорости миксера.
шаг 6
Крем Шарлотт готов, когда будут полностью соединены две основы. Теперь, по желанию, можно добавить 1 ст. ложку рома или коньяка. Так крем будет действительно ароматным. Вводим алкоголь и взбиваем миксером еще немного. Крем шарлотт готов к работе.
На моем сайте sappetitom.ru много интересны, простых, а самое главное вкусных рецептов!
Подписывайтесь на меня в соц. сетях: телеграм, вконтакте, одноклассники. instagram, youtube,
Оригинальная статья - https://sappetitom.ru/recipe-krem-sharlott /
Вам может понравиться:
Бисквитный торт с кремом Шарлотт
Смотреть рецепт Бисквитный торт с кремом Шарлотт
Заварной крем
Интересные рецепты:
Крем Шарлотт
Драники картофельные
Смотреть рецепт Драники картофельные
Как покрасить яйца на пасху
Смотреть рецепт Как покрасить яйца на пасху
Как засолить семгу в домашних условиях
Смотреть рецепт Как засолить семгу в домашних условиях