Найти в Дзене
Розовый баклажан

Ничего вкуснее никогда не ела. Эти лепешки полный восторг! А просто как, все смешала и можно жарить

Реально никогда вкуснее этих лепешек не ела. Раз попробовала и рецепт прижился навсегда. Простейший способ, все смешала и на сковородку. Восторг полнейший! До того вкусно, что каждый год жду сезона с нетерпением. Как начинает идти тыква, жарю не переставая. Уж очень это вкусно. А для нас, хозяек, еще важно, чтобы быстро и несложно. Так что по всем параметрам рецепт подходит. Начнем готовить, сами убедитесь, что лепешки супер. 👍 Вот правда, сегодня у меня для вас такая вкуснятина, что у самой уже слюнки потекли. Сейчас достану тыкву и вперед! Пожарю вместе с вами парочку для открытия сезона. А там пойдет по накатанной. Буду готовить часто и много. Покажу все подробнейшим образом. Не бойтесь, сильно не утомлю.😉 Просто, чтобы все было наглядно и понятно, будет много пошаговых фото. Ингредиенты, как обычно, в конце статьи. И еще там же внизу это самое видео. Нетрудно догадаться, что сначала вытаскиваем тыкву из чуланчиков, сарайчиков, погребков или где там она у кого в закромах хранится
Оглавление

Реально никогда вкуснее этих лепешек не ела. Раз попробовала и рецепт прижился навсегда. Простейший способ, все смешала и на сковородку. Восторг полнейший! До того вкусно, что каждый год жду сезона с нетерпением.

Как начинает идти тыква, жарю не переставая. Уж очень это вкусно. А для нас, хозяек, еще важно, чтобы быстро и несложно. Так что по всем параметрам рецепт подходит. Начнем готовить, сами убедитесь, что лепешки супер. 👍

Вот правда, сегодня у меня для вас такая вкуснятина, что у самой уже слюнки потекли. Сейчас достану тыкву и вперед! Пожарю вместе с вами парочку для открытия сезона. А там пойдет по накатанной. Буду готовить часто и много.

Покажу все подробнейшим образом. Не бойтесь, сильно не утомлю.😉 Просто, чтобы все было наглядно и понятно, будет много пошаговых фото. Ингредиенты, как обычно, в конце статьи. И еще там же внизу это самое видео.

✅ Что и как делаем

Нетрудно догадаться, что сначала вытаскиваем тыкву из чуланчиков, сарайчиков, погребков или где там она у кого в закромах хранится. Шучу.😊 Просто берем тыкву. Причем любую. Разницы никакой нет. У меня такая длинненькая, кажется баттернат называется.

Вроде в переводе это означает "ореховое масло". Честно говоря, я раньше думала, что у нее должен быть выраженный ореховый привкус. Но пока такого особо не замечала. Если только совсем капельку. А вот пахнет она на самом деле дыней, как про нее и заявляется.

В общем, не суть. Берем любую тыкву. Чистим как обычно. Шкурку снимаем, семечки удаляем. Оставляем часть, которая нам нужна для рецепта. Остальное убираем в холодильник до следующего раза. А он точно будет и очень скоро.

-2

Натираем тыковку на крупной терке. Ни отжимать, ни присаливать ничего не нужно. Натерли и отправляем в удобную глубокую посудину, в которой будем замешивать с тыквой все остальное.

Вбиваем одно яйцо и вливаем немного кефира. Жирность обыкновенная 3,2%. Теперь солим по вкусу и приправляем чем-нибудь, к примеру, восточным.

У меня тут готовый наборчик. Там всякие травки, перчики, что-то желтенькое. Купила на развале, где разные специи и сухофрукты продают.

Набор универсальный, подходит для чего угодно. Хоть для мяса, хоть для овощей. Очень мне такие штуки нравятся. Пользуюсь постоянно.

-3

Перемешиваем и добавляем остальное. Это у нас мука, разрыхлитель и немного сыра. Кто бы что не говорил, а тут сыр очень даже к месту. Поэтому исключать его из рецепта не стоит. Сыр трем тоже на крупной терке.

Яйцо с кефиром и даже сыр лучше чтобы были комнатной температуры. Тыква, кстати, тоже чтоб не ледяная. Просто достаньте все заранее, пусть согреется.

-4

Муку я просеиваю, но можно, честно говоря, этого не делать. Это я по привычке. А так, тоже особой разницы не вижу. Если времени мало, то можно и просто так бухнуть, чтобы не возиться.

-5

Ну так вот, добавили муку с разрыхлителем и сыром и снова всё, естественно, перемешали. Получается такая масса, которая вроде и густая, но с ложки сползает легко и быстро.

Пять минут ушло, не больше. Специально засекала. И сразу начинаем жарить. Ждать некого и нечего. Берем сковороду размером 24 см. Это оптимально. Можно и меньше, конечно, но только не больше. С большой будет посложнее.

-6

Смазываем сковороду растительным маслом. Не льем, а именно смазываем кисточкой. Разогреваем и выкладываем половину теста (или массы, как хотите называйте). Разравниваем ложечкой.

Огонь делаем чуть ниже среднего. Накрываем крышкой и жарим 8-9 минут. Верхушка лепешки должна стать плотной, а низ подрумяниться.

-7

И вот еще фирменная фишка. Когда выложили на сковороду тесто, украшаем верх тыквенными семечками. Это, кстати, не только красиво, а еще и вкусно будет, когда все прожарится.

-8

После этого лепешку нужно перевернуть и, само собой, пожарить с другой стороны. Как это сделать, чтобы было легко и чтобы ничего не порвалось? Ведь лепешки у нас супер нежные.

-9

Очень просто. Берем тарелку и смазываем ее тем же маслом. Накрываем лепешку, переворачиваем и возвращаем снова на сковороду. А сковороду тоже не забываем еще раз смазать маслом.

Перевернули и опять накрываем крышкой. Жарим на огне той же интенсивности примерно 6-7 минут. В этот раз времени нужно чуть меньше, т.к. лепешка уже полуготова.

-10

Снимать со сковороды лепешку удобно точно так же, с помощью тарелки. Накрыли, перевернули, всё! Лежит она, такая горяченькая, румяненькая уже на блюде. Так и просится, что бы ее съели. 😍

Остается пожарить еще одну штуку. Ведь у нас израсходована половина заготовки. Я лично, для быстроты процесса использую сразу две сковороды. Но для первого раза лучше все сделать поэтапно.

А пока жарится вторая лепешка, первую можно накрыть крышечкой, чтобы не остыла. Потому что есть эти лепешки вкуснее всего теплыми. Хотя, когда они полежать, к примеру, в холодильнике, они тоже очень хороши.

-11

Вот такие у нас с вами сегодня получились красотулечки. Любо-дорого смотреть! Ну, а уж какие они вкуснющие, это вам еще предстоит попробовать.

Сразу скажу, что двух лепешек покажется мало и сразу же захочется еще. Но на самом деле они очень сытные. Насыщение придет вместе с чувством полнейшего удовлетворения и благостного состояния.😊

-12

Так что, готовьте эти вкуснейшие лепешки из тыквы обязательно. Не было еще ни одного человека, кому бы они не понравились. А ингредиенты вот тут. Это ровно на две штуки размером по 24 см.

✅ Чего и сколько

  • Тыква - 250 г в очищенном виде
  • Яйца - 1 шт.
  • Кефир 3,2% - 90-100 мл
  • Любой сыр - 50-60 г
  • Соль - 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Любые приправы - 1/2 ч.л. или по вкусу
  • Мука - 80 г плюс/минус 10 гр
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Тыквенные семечки - 1 ст.л. или по вкусу

А теперь, как и обещала в начале, вот видео этого чудесного рецепта. Посмотрите, даже если все и без него понятно. Оно великолепное. Очень красивое и вкусное. 👍

Дорогие друзья, наши любимые подписчики и новые зрители! Приятного вам просмотра и хорошего настроения! А теперь по традиции, которая сложилась в последнее время, прошу вас поставить статье лайк и написать коротенький комментарий, хотя ба из смайликов. Это было бы очень полезно для нашего канала и, конечно же, нам приятно. Ваши Розовые баклажанчики Лена и Максим. 💖💖💖