Найти тему
Мама Туся

Нравственность и дети

Сейчас в моду входит кричать о нравственности. Что меня очень смешит и забавляет.

Ибо посмотрите. Кто кричит? Кто осуждает? И когда!

Сейчас в моде осуждать родителей, которые любят своих детей. Ибо любовь их выражается во всем. В том числе и немалыми денежными вложениями в своих детей. Все требует денег: внешний вид, развлечения и развитие.

Уверенный человек. Это хорошо одетый, чистый, причёсанный человек. «Встречают по одежде, провожают по уму.»- гласит пословица. Модно одетый и причёсанный ребёнок всегда приятно выделяется на фоне обычного ребёнка.

Но столько негатива встречается на эту тему. Некоторые начинают сразу кричать о нравственности. Разве мешает одно другому?

Люди, которые пишут подобное. Люди, ограниченные бюджетом. Либо с несчастным детством. Где ничего не покупали и не баловали.

Самое смешное, что родителей, которые любят своих детей, они осмеивают, считая, что те выпендриваются.

«Выпендреж» - слово удобное. Им можно назвать все, что ты своему ребёнку жалеешь. Праздник в игровом центре. Модную одежду. Хождения по секциям. Крутой гаджет.

Именно, жалеют тратить, ибо любящие родители костями ложатся, что бы это все детям устроить. Всегда можно найти выход. Вторая работа, рассрочка, кредит. Так и живет большая часть моих знакомых. Они благодарности не ждут, делают во имя любви. Чего не сделают люди, кричащие о выпендрёже.

Такие испорченные люди, если покупают своему ребёнку приличную одежду, что делают крайне редко. Потом ругают своё чадо, если ребёнок рвёт ее или пачкает. Такое ощущение, что ребёнок им должен, раз раскошелились.

Давайте честно. Большая часть людей не могут позволить все, что бы хотели сделать для своих детей. Да возможно и не надо. Ибо то, что достаётся очень легко, счастье не приносит и ценность теряет. Но, не смотря ни на что, такие высказывания про нравственность делают люди безнравственные. Охваченные завистью. Вот я, как человек независтливый, смотрю и думаю: "Какие родители молодцы. " А женщина рядом кричит: "Выпендреж! Задумайтесь о нравственности детей! "

Кому нужно задуматься о нравственности? «А судья кто?»- когда-то написал Александр Грибоедов. Словно фразу из Библии вписал он в пьесу в «Горе от ума»

Это смешно, но по факту именно люди гнилые, то больше всего и кричат о нравственности.

Те, кто никогда не держал в руках книгу. Больше всего любят тыкать других, крича о своей начитанности. Словно они рентген. Как не зная человека, можно такое писать или говорить? Если вам кричат люди о том, что нужно больше читать. И по этому вы пишите с ошибками. Скорей всего вы читали больше автора данного высказывания. Чтение книг на грамотность никак не влияет. Это комплекс определённых качеств человека. Люди рождаются с набором определенных качеств, способностей и талантов. Кто-то силён в языках, кто-то математик, кто-то биолог и прочее. Талант можно развить при его наличии. Но нет таких людей, которые могут все и знают все!

Подобные люди кичатся образованием, будучи далеко не работником года.

Нет придела человеческой испорченности!

Кричит обычно тот, у кого больше всех болит. Как писал Крылов в басни: «Рыльце в пушку».

Совершенная чушь, что ребёнку все равно, как он одет. Нет, не все равно. Все равно ему может быть в год, когда он не все может осознавать. После ребенок уже понимает, что красиво, а что нет. Что он хочет, а что не нравится.

В высказываниях борцов за нравственность читается зависть - яд. Родители любящих детей не думают и не задумываются о выпендреже. Они стараются для своих деток. Которых очень любят.

Любят ли вообще люди, «топящие за нравственность» , своих детей? Или их самих не любили. И они не способны передать любовь во всем! Остается лишь догадываться. Потому что я «испорченным» человеком не являюсь.

-2

Хочется сказать моим родителям. Спасибо за то, что позволили мне в своё время, то, что не позволяют своим детям "борцы за нравственность". Спасибо за счастливое детство. Не ограниченное глупыми предрассудками. За кредиты, за телефон, пальто, шубу, когда училась в школе. За то, что позволяли краситься и одеваться, как я хочу. За праздники в кафе. Хотя тогда это было не принято. Все это было важным для меня, той девочки из прошлого. Хотя я не ценила подвиг «родительства». Но теперь я понимаю, что залог счастливого детства зависит только от взрослых. И очень жаль тех, у кого родители любят кричать: «Выпендрёж!» Ибо в определённом возрасте- это этап взросления, счастливого детства и юности!