Найти в Дзене
Городской Округ

БАССЕЙН РАЗДОРА

Ничего не предвещало беды. Вдруг опять внеплановое заседание фракции «Единая Россия» под руководством бывшего члена ЛДПР Евгения Смирнова. И всё пошло под откос.

Не все жители знают, что в бассейне «Дельфин» испокон веков занимались не только плаванием, но и другими видами спорта. В частности, борьбой дзюдо, самбо, бокс, кроссфит. Для этих секций в здании бассейна имеются просторные залы, которые стали для тренеров и их воспитанников вторым домом.
Год от года руководители секций, родители и спонсоры обустраивали эти залы и покупали спортивный инвентарь. Результаты мы видим на страницах газет, в соцсетях и на соревнованиях. Наши спортсмены - лидеры не только в Выборгском районе и Ленинградской области, но и на Северо-Западе и в других регионах.

Эти результаты являются сплавом усилий тренеров, родителей, самих спортсменов и возможностей той площадки, на которой можно полноценно заниматься.

Очень жаль, что недальновидные партийные функционеры готовы всем этим пожертвовать, лишь бы не нервировать вышестоящее руководство и не переделывать документацию.

Типовой бассейн, который предлагают нам построить не будет иметь такие залы. А это значит, что секциям придётся приспосабливаться.
Что значит «приспосабливаться»? В Светогорском округе не так много залов, где можно заниматься нашим секциям. Возьмём, к примеру самбо или дзюдо. Могут ли они заниматься в каком-то из школьных спортзалов? На первый взгляд, да. Но если Вы поговорите с любым тренером, то он Вам скажет, что занятия проводятся на татами (специальные маты). Они достаточно увесистые. В наших залах они лежат постоянно (их не убирают после каждой тренировки). В другом зале их придётся каждый раз раскладывать и убирать, для проведения школьных уроков физкультуры. Хватит ли на это терпения у тех, кто будет этим заниматься? И как быстро не новые татами придут в негодность?

Что касается бокса и бойцовского клуба, то монтаж ринга и клетки - это сложная техническая процедура и каждый день монтировать и демонтировать их однозначно никто не будет.

Что же делать? Можно понять тех людей, которые ждут когда вновь в нашем городе появится бассейн. В последнее время часто слышишь мнение: «Мне не интересно, какие секции там занимаются. Я просто хочу приходить и плавать и чтобы не нужно было для этого ехать в Выборг».

Это мнение можно понять.
Но имеем ли мы право создавать для себя комфортные условия за счёт других? Тем более, за счёт детей.

На мой взгляд, если мы создаём новый спортивный объект, то от него ВСЕМ должно становиться лучше. Это не нормально, когда из-за того, что кто-то хочет искупаться, другой должен перестать заниматься боксом или дзюдо. Но ведь так и будет. Если условия для занятий ухудшатся, то пойдут ли в такую секцию дети? Захотят ли тренеры продолжать заниматься с детьми в таких условиях?

Каков выход из этой ситуации?
Если область сейчас не готова выделить средства на строительство такого же бассейна (с таким же количеством и площадью залов), то есть 2 варианта:

- либо отложить заявку на бассейн до того момента, когда область будет готова построить такой объект, который нужен всем секциям;

- либо нужно оставить нынешний бассейн для секции и переносить строительство нового бассейна на другую территорию (скажем на площадку около Ледового дворца).

В любом случае местная власть не должна уходить от диалога с жителями. Нужно искать приемлемый вариант, а не пытаться протащить самое простое решение.

Депутат
Евгений Игнатьев