На этой неделе в Хабаровске пройдет III Всероссийский туристический форум «Открой Дальний Восток», в рамках которого горожан и гостей региона ожидает масштабный гастрономический праздник «ГастроХаб». На набережной краевого центра будут работать 12 поваров, которые порадуют людей изысканными блюдами.
Одним из гостей мероприятия станет Евгений Михайлов из Москвы, вице-президент Chefs Team Russia, шеф-повар ресторана Drinks&Dinners. Он порадует гостей следующими блюдами:
- Рассольник по-московски
- Карамелизированный ананас с имбирным мёдом
- Московский чай с брусникой
Также на гастрономический фестиваль приедет Сергей Винокуров из Севастополя, шеф-повар ресторана AYA и сети ресторанов «Эклектика», участник проекта «Адская кухня». В Хабаровске именитый повар покажет все свое мастерство и приготовит:
- Треску в тесте с соусом из мидий, сметаны и томатов
- Саламур из промысловых рыб и рапана на картофельном сырнике
- Компот из ягод и шиповника с базиликом
Краевой центр посетит и Роман Тамразян, город Кисловодск, бренд-шеф сети ресторанов «От души group», а также участник и победитель шоу «Битва шефов» на федеральном канале. Он подготовил для гостей фестиваля следующее меню:
- Каша дзавар с томленой оссобукой, икрой из чили перцев и копченой брынзой
- Кавказская брускетта с хлебом хоровац, рийетом из говядины и мятным сыром
- Реган, мята, сироп, ягоды
На фестивале вы сможете также попробовать блюда от Александра Чернышова, шеф-повара из Камчатского края. Его меню для фестиваля «ГастроХаб»:
- Уха камчатская с булочкой, фаршированной дальневосточным минтаем горячего копчения
- Тельное мини из нерки с соусом с икрой нерки
- Таежный напиток с жимолостью и сосновой шишкой
Попробует удивить хабаровчан также Евгений Михайлов, город Челябинск, бренд-шеф рюмочной «ФортеПьяно», Patrick the pub и ресторации «Усадьба Рябининых». Гостям он приготовит:
- Серые щи на квасе с говядиной
- Шаньга с белыми грибами
- Яблочный купеческий взвар
Также регион посетит Илья Астапов, Камчатский край, шеф-повар ресторана «Наше место». Его меню будет выглядеть так:
- Филе промысловых рыб на пару с икорным соусом и поджаренным картофелем
- Татаки из бычка с соусом из жимолости и пармезаном
- Морс из клоповки (красника) и клюквы
Посетители также смогут попробовать блюда Владимира Кожевина из Владивостока, бренд-шефа ресторана Cantina. Он приготовит:
- Рваную говядину с кремом из папоротника и маринованным кишмишом
- Салат с минтаем горячего копчения, соусом из лимонника и морским виноградом
- Чай «Уссурийская тайга»
Не обойдется фестиваль без профессионалов своего дела из Хабаровска. Так, свое мастерство продемонстрирует Вячеслав Сухин, шеф-повар Rakusa group. В его меню войдут:
- Суп из цветной капусты с гребешком
- Ржаная тарталетка с аухой и икрой нерки
- Чай саган-дайля
Еще одним местным экспертом будет Акбархон Кодиров, шеф-повар ресторана «Амур». Вот его меню для «ГастроХаб»:
- Дальневосточный папоротник с филе горного ленка
- Брускетта с говядиной, соусом из тунца и клоповкой
- Дальневосточный кусун
Мероприятие посетит Светлана Бокова, основатель производства дальневосточной кухни «Камчатский дом». Однако ее меню на официальном сайте мероприятия не сообщается.
Напомним, ранее сообщалось, что су-шеф «Адской кухни» накормит хабаровчан на гастрономическом празднике. Один из 12 поваров, которые прибудут в Хабаровск, - Андрей Сулима, принимавший участие в шоу на федеральном канале.
Фото: социальные сети