Это пожалуй самая странная и необычная еда, которую мне приходилось пробовать в Таиланде, да и вообще в жизни.
С этими разноцветными яйцами на прилавках в магазинах Таиланда будьте поосторожнее, они вовсе не пасхальные.😳 Это «Столетние яйца» или попросту ТУХЛЫЕ ЯЙЦА - популярнейшая закуска в странах с сильным культурным влиянием Китая.
Суть приготовления в том, что их на несколько месяцев помещают в щелочную среду без доступа воздуха в специальной смеси: глина, известь, зола, соль, солома и зарывают под землю. Они могут быть куриные, утиные или реже перепелиные.
По виду они не очень - черные внутри, белок похож на желе, по запаху еще хуже - АММИАК🫢. А вот по вкусу вполне себе ничего, не противные, просто солененькие, думала будет хуже🫣.
Я такой деликатес не оценила и больше бы есть не стала. ЗАПАХ 😮💨
Яйца подают как в качестве самостоятельной закуски, так и добавляют в салаты и супы.
Рискнули бы попробовать эту необычную закуску?