Найти тему
Рецепты от Алёнки

Отбивные из свинины на сковороде

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка или корейка - 500 г
  • Мука - 2-3 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Свиное мясо нарезаем на тонкие отбивные толщиной около 1 см. Каждый кусок слегка отбиваем молоточком, чтобы сделать его еще тоньше и мягче.
  2. Посыпаем отбивные солью и перцем с обеих сторон.
  3. Обваливаем каждую отбивную в муке, стряхивая излишки.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладываем отбивные и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Готовые отбивные выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
  6. Подаем отбивные горячими, можно с гарниром из картофеля, овощей или салатом.

Получаются очень сочные, ароматные и нежные отбивные из свинины. Идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного стола. Приятного аппетита!