Женская самоотверженность для нас сейчас является чуть ли не нормой, а ведь еще 150 лет назад наши предки воспринимали их как утонченные и капризные натуры, слишком эмоциональные и подверженные переменчивости настроения. Великие поэты восхваляли женщин в стихах и поэмах, посвящали им оды и рассказы, романы и пьесы.
Поэзиях тех времен была буквально пропитана нежными эпитетами к женщинам. И до определенного времени данная тенденция не только сохранялась, но и укреплялась в сознании мужчин. Все изменилось после того, как м предоставили равные права и создали из них образ сильных женщин вместо тех слабых и беззащитных, которые постоянно нуждались в заботе и внимании.
И вот с тех пор мировоззрение женщин претерпело значительные изменения: в самом начале они могли быть на равных с мужчинами, а затем пошли еще дальше и стали распространять свое влияние на все сферы жизнедеятельности. И теперь мы можем видеть их в политике, бизнесе, промышленности, образовании, медицине и даже в военных структурах.
Везде заметно их влияние и стремление сделать как можно больше полезного. Но в то же время какие бы должности эти женщины не занимали, они все равно остаются женщинами. И им точно также хочется внимания, заботы, ласки и самое главное, искренней любви. В нашей стране, благодаря сохранению традиционных ценностей, с этим более-менее в порядке, чего не скажешь про те государства, которые пустились во все тяжкие.
И в данном случае мы имеем в виду США и Европу, где женщин загнали в такие рамки, что они уже не могут открыто заявить о своих проблемах. Если же пытаются отстаивать элементарные возможности оставаться женщинами, то их начинают осуждать, попрекать новыми веяниями нетрадиционных ценностей, говорить о том, что якобы существует 100500 гендеров и все они равны.
В общем, ставят их в заведомо унизительное положение, чтобы те чувствовали себя виноватыми и больше не пытались отстаивать свои права. И это преподносится с такой помпой, словно сделано великое научное открытие. На Запада давно перестали женщин считать хранительницами очага, заботливыми мамами и любящими женами.
В нашей же стране, не смотря на распространение новых веяний, пока сохраняется преемственность традиционных ценностей и прежде всего, необходимость создания семьи. Только мы понимаем, какую важную роль играет женщина в обычной жизни. Она может быть кем угодно: политиком, бизнесменом, врачом или учителем. Но именно дома женщина становится самой собой - той нежной, отзывчивой и заботливой женой и мамой.
Мужчины прекрасно это осознают и стараются создать для них максимум благоприятных условий, чтобы и равноправие соблюдалось, и при этом, они всегда имели возможность реализовать себя на все 100% . В значительной степени уделяется внимание здоровью женщин, их образу жизни, ведь от них во многом зависит то воспитание, которое получают дети. Не смотря на все заслуги в той или иной области, они всегда будут для нас хранительницами домашнего очага.
Именно этого так не хватает на Западе: загнанные в жесткие рамки тамошние женщины напрочь забыли о том, что они, если уж на то пошло, слабый пол, которому свойственно показывать эмоции, иногда плакать, но чаще улыбаться, страдать и радоваться, любить и быть любимыми. Всего этого в них гораздо меньше, чем в женщинах России. Да, они холеные, накрашенные, прилизанные, проще говоря, куклы Барби, но внутри у них нет того стержня женственности, там пусто, тускло и даже мрачно.
Они иной раз обижаются, если к ним пытаются относятся с умилением, нежностью и добротой. Не воспринимают искренние чувства, считая их проявлением слабости. Но именно в нашей стране мы привыкли открывать перед ними двери, уступать место в автобусе, держать зонтик над головой, когда идет дождик, переносить на руках через лужу и вообще уделять как можно больше внимания, чтобы они были счастливы.
Счастье делает женщину сильной: если она уверена в завтрашнем дне, рядом с ней сильный мужчина, который заботится о том, чем семья живет, какие у них взаимоотношения, проявляет любовь к ней и детям, то у нее появляется еще больше стимулов, чтобы родить еще одного ребенка и окружить близких такой заботой, от которой у них жизнь станет намного более яркой и насыщенной.
Самое главное, это переосмыслить отношение к женщинам, отказаться от стереотипов, когда в давние времена считали, что у нее нелегкая доля и она вынуждена тащить на себе все проблемы и невзгоды. Нужно показать им, что они не одни, все печали и радости вместе, взлеты и падения тоже бок о бок, хорошее и плохое также на двоих, не перекладывать на их плечи решение глобальных задач и жизненных приоритетов, а во всем помогать и поддерживать. После такого женщины горы свернут, небывалых высот достигнут, потому что, будут знать - их любят и ценят.