Итак, Вам понадобится:
- 1 небольшая головка цветной капусты, разобранная на соцветия
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 небольшая луковица, нарезанная полукольцами
- 2 столовые ложки корейской красной перечной пасты (гочуджан)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка кунжутных семечек
- Щепотка соли
Приготовление:
- В большой сковороде или вок разогрейте 1-2 столовые ложки растительного масла на среднем огне.
- Добавьте нарезанный чеснок и лук, обжаривайте 2-3 минуты до мягкости.
- Затем добавьте соцветия цветной капусты и продолжайте готовить еще 3-4 минуты, помешивая, чтобы капуста немного обжарилась.
- Добавьте корейскую перечную пасту, соевый соус, сахар, кунжутное масло и щепотку соли. Хорошо перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
- Снимите с огня, посыпьте сверху кунжутными семечками.
- Подавайте цветную капусту по-корейски теплой. Она отлично сочетается с рисом или лапшой.
Надеюсь, Вам понравится этот простой, но очень вкусный корейский рецепт! Дайте знать, если у Вас есть еще вопросы.