Найти тему
Рецепты от Алёнки

Цветная капуста по-корейски

Итак, Вам понадобится:

  • 1 небольшая головка цветной капусты, разобранная на соцветия
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 небольшая луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 столовые ложки корейской красной перечной пасты (гочуджан)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка кунжутных семечек
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. В большой сковороде или вок разогрейте 1-2 столовые ложки растительного масла на среднем огне.
  2. Добавьте нарезанный чеснок и лук, обжаривайте 2-3 минуты до мягкости.
  3. Затем добавьте соцветия цветной капусты и продолжайте готовить еще 3-4 минуты, помешивая, чтобы капуста немного обжарилась.
  4. Добавьте корейскую перечную пасту, соевый соус, сахар, кунжутное масло и щепотку соли. Хорошо перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  5. Снимите с огня, посыпьте сверху кунжутными семечками.
  6. Подавайте цветную капусту по-корейски теплой. Она отлично сочетается с рисом или лапшой.

Надеюсь, Вам понравится этот простой, но очень вкусный корейский рецепт! Дайте знать, если у Вас есть еще вопросы.

Еда
6,93 млн интересуются