Во вторую неделю студенты первого курса продолжили освоение компетенций по дорожке «WorldSkills».
Олеся Игоревна Подулыбина, преподаватель кафедры прикладной информатики и высшей математики, начала занятия по компетенции «Веб-разработка» с вопросами к студентам о теории, изученной на предыдущем занятие, акцентируя внимание на этапах разработки сайта. Студенты погрузились в изучение основ HTML, изучили ресурсы и инструменты, которые можно использовать для поиска информации по HTML, тэги и атрибуты языка.
Полина Олеговна Кадошникова, руководитель службы маркетинга Тольяттинской академии управления (ТАУ), преподаватель кафедры связей с общественностью, провела со студентами дискуссию, затрагивая вопросы о перспективах работы после освоения компетенции «Интернет-маркетинг», о современных тенденциях в сфере интернет-маркетинга и классического маркетинга. В рамках модуля «Маркетинговые исследования в интернет-среде» студенты начали работу над двумя реальными кейсами: Социально-адаптивный центр «Вера Надежда Любовь» и санаторий «Ставрополь». Студенты, разбившись на шесть подгрупп, приступили к проведению маркетингового исследования
В рамках занятий по компетенции «Рекрутинг» студенты изучали модули — «Информационно-аналитическая справка на основе заявки от заказчика» и «Интервью заказчика и формирование карты поиска на основе анализа рынка труда». София Аркадьевна Ишкильдина, проректор по проектно-аналитической подготовке Академии, объяснила, какие навыки предстоит освоить первокурсникам в рамках этих модулей: научиться составлять информационно-аналитическую справку вакансии с учетом hr-бренда компании для поиска подходящих вакансий компании-заказчику в различных каналах поиска кандидатов. Студенты подготовили информационно-аналитическую справку, нашли резюме на работных сайтах и начали оформлять аргументационное письмо, содержащее результат работы и предлагаемый алгоритм закрытия вакансии.
На компетенции «Графический дизайн», первокурсники создали документ в формате А4 и начали работу с инструментами и палитрами в меню «окно». Татьяна Анатольевна Самсонова, руководитель Лаборатории цифрового дизайна, преподаватель кафедры дизайна, объяснила, какие кнопки можно использовать для слияния, разделения и вырезания объектов, чтобы создать новые необычные фигуры.
Николай Федорович Андрейченко, вице-президент по проектно-аналитической подготовке ТАУ, провел встречу по дорожке «Схематизация». Николай Федорович показал студентам схему «Место «погружения в деятельность» в образовании», чтобы продемонстрировать выход на индивидуальную образовательную траекторию.
София Аркадьевна Ишкильдина, проректор по проектно-аналитической подготовке Академии, провела встречу по дорожке «Проектирование индивидуальной образовательной траектории». София Аркадьевна представила схему «Устройство учебного плана», чтобы разобрать со студентами правила построения индивидуальной профессиональной траектории в соответствии с их учебным планом. Первокурсники начали строить схему профессиональной траектории и задумались, где они будут проходить летнюю ознакомительную стажировку.
Александр Наточий и Екатерина Шерстнева, сотрудники проектно-аналитического центра (ПАЦ), провели вторую встречу по дорожке «Введение в проектные работы». В рамках домашнего задания сотрудники ПАЦ предложили студентам определить целевую аудиторию для проектов, выбранных студентами на предыдущей встрече, выявить существующие проблемы и обосновать актуальность своего проекта.
В рамках дорожки «Английский язык» студенты первого курса распределились по группам с учетом их уровня знаний, который был определен преподавателями по результатам тестирования на первой неделе обучения, и продолжили изучение дорожки.
Занятия с группой Beginner (начальный) провела Ксения Александровна Казакова, преподаватель кафедры английского языка. На занятии первокурсники знакомились друг с другом в формате игры на сближение.
Занятия с группами Pre-Intermediate (ниже среднего) провели Олеся Викторовна Долженко и Маргарита Руслановна Писарева, преподаватели кафедры английского языка. Одна группа тренировала говорение, аудирование и лексику английского языка с помощью формуляра, другая вспоминала времена английского языка, чтобы устранить пробелы в теме и подготовиться к изучению новых грамматических конструкций.
Наталья Александровна Корнеева, заведующая кафедрой английского языка, провела занятие у группы уровня Intermediate (средний). Студенты начали обучение модуля «Brands» с основных правил времени Present Continuous и прочтения текстов про мировые бренды.
Занятия с группой Upper-Intermediate (выше среднего) провела Елена Александровна Беспалова, преподаватель кафедры английского языка, проректор по международному сотрудничеству. Каждый первокурсник представил презентацию, которую подготовил дома. Презентация содержала рассказ о себе и об обучение в ТАУ.
В рамках дорожки «Фитнес» студенты разделилась на три команды, чтобы померяться силами в волейболе, футболе и русской лапте. Проректор и преподаватель по физкультуре — Валерий Анатольевич Сапоженков, не только объяснил студентам правила, но и научил их работать в команде. Ирина Михайловна Сафонова, преподаватель по физкультуре, решила присоединиться к студентам и сыграть с ними в волейбол. Она поделилась опытом правильной расстановки, техники подачи и продемонстрировала им истинное мастерство.
В рамках дорожки «Общие информационные технологии (ОИТ)» студенты первого курса начали изучение первого модуля — компьютерные технологии презентаций (КТП). Первая программа модуля КТП — Microsoft Visio. Она предназначена для создания различных схем. Программа Visio — продукт Microsoft, входит в профессиональный пакет, поэтому в базовом наборе Microsoft ее нет. Первокурсникам необходимо будет установить Microsoft Visio на их домашние компьютеры для удобства дальнейшей работы.
Вторая неделя «Погружения в мир деятельности» стала для студентов первого курса не только периодом интенсивного погружения в новые знания, но и временем для развития физических, языковых и цифровых навыков. Занятия по английскому языку, фитнесу и ОИТ заложили первокурсникам прочный фундамент для успешного обучения и гармоничного развития. На третьей неделе студентам предстоит продолжить погружение в дорожки «Английский язык», «Общие информационные технологии» и «Фитнес», «Введение в молодежную политику».
Подробнее о том, чем заняты студенты Тольяттинской академии управления на «дорожках» читайте в нашей следующей статье в Telegram-канале мастерской медиатехнологий: https://t.me/taomnews и на сайте Академии: https://taom.academy, чтобы не пропустить новый материал.