Найти в Дзене

Кордон Блю из куриной грудки готовим без фритюра - в духовке

В духе нашего времени борьба с излишним холестерином. Поэтому мы не будем готовить Кордон Блю, как принято, во фритюре. Намного полезнее будет запечь в духовке. На вкусе блюда это отразится только в лучшую сторону.

Приготовление.

Куриную грудку надрезаем и раскрываем как книгу. Накрываем плёнкой и отбиваем. Смешиваем соль, свежемолотый перец и сухой чеснок.

После этого грудку натираем полученной смесью из приправ, но только с одной стороны. Разрезаем ее на две части.
 После этого на каждый кусок куриного филе выкладываем по ломтику ветчины и сыра. Затем их сворачиваем в рулет.

Тем временем в муку для панировки добавляем соль и немного перца.
 А в отдельной миске слегка взбиваем яйцо. Достаточно это сделать вилкой.

Для еще одной - самой вкусной панировки, необходимо смешать панировочные сухари, натёртый на мелкой тёрке сыр и паприку.

Каждый рулет сначала обваливаем в муке - излишки муки стряхиваем. После этого опускаем его во взбитое яйцо, а затем в панировочную смесь. Укладываем рулеты в форму для запекания. На каждый рулет кладем по небольшому кусочку сливочного масла.
 Наконец, отправляем форму с рулетами запекаться в духовку, предварительно разогретую до 200*С. Готовим 40-45 минут.

Подаем с пылу с жару! Приятного аппетита!

-2

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриная грудка - 3 шт

Ломтики ветчины - 6 шт

Ломтики сыра - 6 шт

Мука пшеничная- 2 ст. л

Панировочные сухари - 2 ст. л

Пармезан - 1,5 ст. л

Паприка молотая сладкая - 2 ч. л

Яйцо - 1 шт

Соль, смесь свежемолотого перца, сухой чеснок - по вкусу

Сливочное масло - 30 г

И еще несколько рецептов в курицей:

Куриная ветчина к завтраку - готовим ее вечером на раз-два
Моя кулинарная сокровищница1 сентября 2024