В духе нашего времени борьба с излишним холестерином. Поэтому мы не будем готовить Кордон Блю, как принято, во фритюре. Намного полезнее будет запечь в духовке. На вкусе блюда это отразится только в лучшую сторону.
Приготовление.
Куриную грудку надрезаем и раскрываем как книгу. Накрываем плёнкой и отбиваем. Смешиваем соль, свежемолотый перец и сухой чеснок.
После этого грудку натираем полученной смесью из приправ, но только с одной стороны. Разрезаем ее на две части.
После этого на каждый кусок куриного филе выкладываем по ломтику ветчины и сыра. Затем их сворачиваем в рулет.
Тем временем в муку для панировки добавляем соль и немного перца.
А в отдельной миске слегка взбиваем яйцо. Достаточно это сделать вилкой.
Для еще одной - самой вкусной панировки, необходимо смешать панировочные сухари, натёртый на мелкой тёрке сыр и паприку.
Каждый рулет сначала обваливаем в муке - излишки муки стряхиваем. После этого опускаем его во взбитое яйцо, а затем в панировочную смесь. Укладываем рулеты в форму для запекания. На каждый рулет кладем по небольшому кусочку сливочного масла.
Наконец, отправляем форму с рулетами запекаться в духовку, предварительно разогретую до 200*С. Готовим 40-45 минут.
Подаем с пылу с жару! Приятного аппетита!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриная грудка - 3 шт
Ломтики ветчины - 6 шт
Ломтики сыра - 6 шт
Мука пшеничная- 2 ст. л
Панировочные сухари - 2 ст. л
Пармезан - 1,5 ст. л
Паприка молотая сладкая - 2 ч. л
Яйцо - 1 шт
Соль, смесь свежемолотого перца, сухой чеснок - по вкусу
Сливочное масло - 30 г
И еще несколько рецептов в курицей: