Среда — середина недели: самое время приготовить суп. Например, суп-пюре из кабачков.
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 г;
- Картофель белый – 200 г;
- Лук репчатый – 100 г;
- Морковь (не яркая) – 50 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сыр плавленый (жидкий) – 60-70 г;
- Соль – 5 г;
- Перец черный молотый – 0,5 г;
- Масло растительное – 20 г;
- Масло сливочное – 20 г.
Для украшения и подачи:
- Сухарики
- Зелень укропа или петрушки
- Яркое растительное масло (можно нерафинированное подсолнечное)
Способ приготовления:
Овощи помыть и почистить. Кабачок, лук, картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
Лук и морковь спассеровать на смеси сливочного и растительного масла, в конце пассерования добавит мелко нарезанный чеснок и всё вместе прогреть на сковороде.
В кастрюлю налить 500 мл воды и туда добавить пассерованные овощи, подготовленные кабачки и картофель и варить до размягчения всех овощей. За 10 мин до окончания приготовления добавить специи по вкусу: соль перец черный молотый.
Далее всю массу измельчить погружным блендером до однородного состояния. После этого обязательно нужно суп довести до кипения – 1-5 мин. В это время добавить плавленый сыр и всё тщательно перемешать.
Выложить суп на подготовленную суповую тарелку, украсить мелко нарезанной зеленью, сухариками. И можно добавить несколько капель растительного масла.
Приятного аппетита!
Подробный видеорецепт от Татьяны Копысовой, кандидата технических наук, доцента кафедры пищевой инженерии и биотехносферной безопасности УдГАУ, вы можете посмотреть в RUTUBE по ссылке https://rutube.ru/video/59ce98b8f0a792cb830560d514ed5461/