Найти тему

Кабачковая неделя. День 3: Суп-пюре из кабачков

Оглавление

Среда — середина недели: самое время приготовить суп. Например, суп-пюре из кабачков.

Вариант сервировки
Вариант сервировки

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 г;
  • Картофель белый – 200 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Морковь (не яркая) – 50 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сыр плавленый (жидкий) – 60-70 г;
  • Соль – 5 г;
  • Перец черный молотый – 0,5 г;
  • Масло растительное – 20 г;
  • Масло сливочное – 20 г.

Для украшения и подачи:

  • Сухарики
  • Зелень укропа или петрушки
  • Яркое растительное масло (можно нерафинированное подсолнечное)

Способ приготовления:

Овощи помыть и почистить. Кабачок, лук, картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

-3

Лук и морковь спассеровать на смеси сливочного и растительного масла, в конце пассерования добавит мелко нарезанный чеснок и всё вместе прогреть на сковороде.

В кастрюлю налить 500 мл воды и туда добавить пассерованные овощи, подготовленные кабачки и картофель и варить до размягчения всех овощей. За 10 мин до окончания приготовления добавить специи по вкусу: соль перец черный молотый.

Далее всю массу измельчить погружным блендером до однородного состояния. После этого обязательно нужно суп довести до кипения – 1-5 мин. В это время добавить плавленый сыр и всё тщательно перемешать.

Выложить суп на подготовленную суповую тарелку, украсить мелко нарезанной зеленью, сухариками. И можно добавить несколько капель растительного масла.

-4

Приятного аппетита!

Подробный видеорецепт от Татьяны Копысовой, кандидата технических наук, доцента кафедры пищевой инженерии и биотехносферной безопасности УдГАУ, вы можете посмотреть в RUTUBE по ссылке https://rutube.ru/video/59ce98b8f0a792cb830560d514ed5461/

Супы
578,6 тыс интересуются