Найти в Дзене
НИПИГАЗ

«Стены НИПИГАЗа стали для меня родными»: Римма Киреева рассказала о своем карьерном пути

В жизни важно не только правильно выбрать для себя любимое дело, но и найти свое место — компанию и команду, в которой тебе будет комфортно, где тебя будут ценить и мотивировать на дальнейший рост и развитие. В НИПИГАЗ Римма Киреева пришла уже с богатым опытом работы в различных проектных компаниях. За годы работы здесь она выросла с инженера-проектировщика до руководителя и обрела надежную поддержку в виде коллег и наставников. О своей дороге к НИПИГАЗу и о том, как важно, чтобы ценности компании совпадали с твоими собственными — читайте в ее рассказе.

По стопам родителей

Получила высшее образование в 2010 году в Тюменском государственном архитектурно-строительном университете (сейчас это ТИУ). Я успешно окончила среднюю школу и сдала ЕГЭ, это позволило мне поступить на бюджет. Вуз выбирала по красивому названию и отзывам о сложности обучения — мне казалось, что это даст очень хорошую базу для дальнейшей карьеры. Кроме того, к инженерному образованию чувствовалось призвание, поскольку всегда увлекали точные науки, и родители так же работали инженерами.

От небольшой компании до крупного ЕРС-контрактора

Первым местом работы и хорошей школой для меня стала прекрасная организация, в которой после окончания университета я работала на должности инженера-проектировщика три года. Это была небольшая компания с большими амбициями. Наша сплоченная инженерная команда под руководством кандидатов технических наук проектировала строительство и капитальный ремонт магистральных газопроводов и других объектов инфраструктуры трубопроводного транспорта для «Газпрома» — начиная с инженерных изысканий и заканчивая разработкой проектной и рабочей документации с прохождением всех необходимых экспертиз.

После ликвидации фирмы и выхода из декретного отпуска я устроилась работать инженером-проектировщиком сетей связи. Это позволило набрать опыт по данному направлению, а через 2,5 года мне захотелось дальнейшего развития в направлении слаботочных сетей – расширения знаний и улучшения навыков. Я решила уйти в крупный институт по проектированию гражданских объектов и городской инфраструктуры, а затем в проектирование слаботочных систем для объектов топливно-энергетического комплекса. К тому моменту, как я пришла в НИПИГАЗ, мой общий стаж работы составлял уже 9 лет.

Разглядели мое трудолюбие

В стенах НИПИГАЗа карьера началась в 2019 году на должности инженера-проектировщика 1 категории в отделе Связи, безопасности и телекоммуникаций. Одним из ключевых этапов карьеры для меня стало предложение перейти на руководящую должность от внимательных и замечательных коллег. Руководители и главные специалисты НИПИГАЗа разглядели мои способности и по достоинству оценили мое трудолюбие и преданность делу.

Родные стены

Стены НИПИГАЗа стали для меня родными благодаря прекрасному коллективу. Здесь много действительно хороших людей — от молодых специалистов и матерых профессионалов до руководства во всех локациях и подразделениях компании. Наш коллектив решает невероятное число глобальных задач — от социального и экологического благополучия до глубокой автоматизации процесса проектирования.

НИПИГАЗ постоянно стремится к развитию и решению задач различного уровня сложности классическими и абсолютно нестандартными методами. Эта тяга к постоянному улучшению резонирует с моими моральными потребностями и складом ума.

#ВузыНИПИ_ТИУ

____________________________________________________________________

📍 Подписывайтесь на канал НИПИГАЗа — ведущего российского центра по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством.

VK | Telegram | RuTube | Официальный сайт

📌 «До сих пор учусь у коллег»: Сергей Ющук о работе с одногруппниками и развитии в НИПИГАЗе

📌 «Профессия "инженер" — это призвание»: Александр Девятков о необходимости постоянного развития и курьезах в работе