В Государственной Думе сегодня предложили платить социальные пособия для получивших гражданство РФ лишь после 3-5 лет проживания в России.
Https://shedevrum.ai
Огромное количество различных предложений звучит из уст нашей правящей власти в сторону ужесточения миграционной политики в нашей стране. Недавно Заместитель Председателя Совбеза Медведев Д. А. предложил запретить сезонным трудовым мигрантам привозить свои семьи с собой. Также спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил ряд ужесточающих предложений в сфере образования для лиц иностранного происхождения.
И сегодня депутат Госдумы, глава комитета по защите семьи, Нина Останина обратилась к председателю Конституционного суда РФ Валерию Зорькину с предложением рассмотреть вопрос о предоставлении лицам, приобретшим гражданство РФ, мер соцподдержки не ранее чем через некоторое время после приобретения ими гражданства, например, через 3-5 лет.
Парламентарий пояснила, что к ней приходит много обращений от наших граждан с непониманием, почему:
"Вчерашние иностранцы получают государственные пособия наравне с теми, кто родился в России, учился и работал в ней смолоду, платя налоги, служа в Вооруженных силах, участвуя в развитии страны".
Поэтому Останина и предлагает ввести так называемый "испытательный" срок для иностранцев, которые недавно получили гражданство РФ.
Конечно же миграционный вопрос в нашей стране стоит острой проблемой и общество в большинстве своём одобряет и даже требует от действующей власти ужесточения законодательства в этом сложном вопросе. Но лишать всех, вновь получивших гражданство РФ, социальных выплат тоже не правильно. Ведь получают гражданство и нуждаются в социальной поддержке и не защещенные категории граждан, такие как, люди пожилого возраста, инвалиды и дети. А вот иностранцы трудоспособного возраста могут конечно же и побыть на испытательном сроке и поработать на благо своей новой страны.
Дима
https://www.9111.ru/questions/77777777724158575/