Для начала, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг картофеля, очищенного и нарезанного крупными кубиками
- 500 г говядины или свинины, нарезанной небольшими кусочками
- 300 г свежих шампиньонов, нарезанных
- 1 луковица, мелко нарубленная
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. муки
- 1 л мясного или овощного бульона
- Соль, черный перец, зелень по вкусу
Итак, начнем. В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мясо до золотистой корочки. Затем добавляем лук и чеснок, жарим еще 2-3 минуты до мягкости.
Следующий шаг - добавляем грибы и тушим все вместе еще 5 минут, помешивая. Затем присыпаем мукой, перемешиваем и сразу же вливаем бульон. Добавляем томатную пасту, солим и перчим по вкусу.
Теперь укладываем картофель в один слой, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 40-45 минут, периодически помешивая, до мягкости картофеля.
В конце можно посыпать блюдо свежей зеленью. Получается очень сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо!