Найти в Дзене
Рецепты от Алёнки

Картошка тешеная с мясом и грибами

Для начала, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг картофеля, очищенного и нарезанного крупными кубиками
  • 500 г говядины или свинины, нарезанной небольшими кусочками
  • 300 г свежих шампиньонов, нарезанных
  • 1 луковица, мелко нарубленная
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. муки
  • 1 л мясного или овощного бульона
  • Соль, черный перец, зелень по вкусу

Итак, начнем. В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мясо до золотистой корочки. Затем добавляем лук и чеснок, жарим еще 2-3 минуты до мягкости.

Следующий шаг - добавляем грибы и тушим все вместе еще 5 минут, помешивая. Затем присыпаем мукой, перемешиваем и сразу же вливаем бульон. Добавляем томатную пасту, солим и перчим по вкусу.

Теперь укладываем картофель в один слой, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 40-45 минут, периодически помешивая, до мягкости картофеля.

В конце можно посыпать блюдо свежей зеленью. Получается очень сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо!

Еда
6,93 млн интересуются