Стоит отметить, что для начала работы автобетононасосу необходимо создать определенное давление непрерывного потока жидкости в системе, что обеспечит:
- предотвращение пробок в начале прокачки;
- смазку бетоноводов для беспроблемной подачи тяжелых бетонов;
- нормализация давления в бетоноводе на старте;
- стабильная работа двигателя установки.
Для этого существует несколько способов:
— использование цементно-водной смеси (цементное молочко), которая изготавливается по специальному рецепту на заводе производителе бетонных смесей, либо существует вариант сухой такой смеси в мешках, который разводиться на строительном объекте (обычно необходимо 1,5-2м3 для осуществления пуска);
— использование специальной пусковой смеси, при замешивании с водой образует специальное вещество, обеспечивающее высокий коэффициент скольжения жидкого бетона внутри направляющего трубопровода. В составе такой смеси нет цементных составляющих, а состоит она из углеводных полимеров. Пусковой состав не влияет на качество основной смеси, заливаемой при бетонировании, а так же улучшает скольжение смеси по бетоноводовам, снижая давление и трение в системе. ООО «ПМК-178 Бетон» рекомендует использовать именно данный способ пуска.
Область применения автобетононасоса
Современные методы производства бетонных работ включают в себя активное применения современных методов механизации. Поверхностные и погружные вибраторы обеспечат хорошее уплотнение смесей; инвентарные, подвижные и скользящие опалубки позволяют с более низкими трудозатратами осуществить опалубочные работы. При подаче и укладке бетонных и растворных смесей также используются специальная техника – бетононасосы, как стационарного, так и мобильного типа. Ввиду своих универсальных характеристик наибольшее распространение в данный момент получили именно мобильные автобетононасосы.
Источник: https://pmk-178.ru/uslugi/arenda-avtobetononasosa/