По статистике от 5 до 15% восхождений на Эверест заканчиваются совсем плохо. Всем известный факт никого не останавливает от этого не самого дешевого, но одного из самых популярных направлений для того, чтобы доказать себе то самое «Я крут(а)».
Кому крут? Зачем крут? Сколько крут? Кто это придумал? Думаю тот, кто успешно торгует турами.
Все экстремальности успешно щекочут нервы, но разве это единственный способ почувствовать красоту этого мира? Неужели вам для того, чтобы увидеть что солнце светит, птицы поют, реки роскошны и горные вершины потрясают воображение, обязательно надо как следует встряхнуть мозг прыгнув с веревкой головой вниз или топать на Эверест?
По мне так это довольно странно.
Самое любопытное, что для осознания что ты крут не надо никуда лезть и прыгать в общем-то. Достаточно нежно и глубоко пощекотать собственное Эго😄.
Когда я оказалась на Кафедре Проповедника в Норвегии ощущение было одно «Мы лишь малая частица этого мира, который был до нас и будет после». Забавно, но когда нас не станет, мир останется быть и дальше. И кто-то снова заберется с искренней мыслью «Ах, как я крут» на какую-то очередную вершину.
А если по-взрослому, то «Я крут» это откуда-то из пубертата, из несбывшихся мечт и детских обид.
Идти к новым впечатлениям и новому опыту имеет смысл если идея не доказывать, а наблюдать и осознавать.
Крут не тот кто залез, прыгнул, нырнул, а тот кто способен жить в мире с собой, каждый день узнавая себя настоящего и не создавая напрасных ожиданий от других.
Но об этом в следующий раз..