Найти в Дзене
Правильно, готовим!

Купила виноград и творог. Хотите узнать, что получилось? Рецепт - просто объеденье!

Оглавление

Что интересного можно приготовить из этих продуктов? В статье есть несколько предложений. от которых вам будет непросто отказаться.

Мечта советского шокоголика - торт «Шахтерский». Советские кондитерские региональные сокровища. Рецепт прилагается!

Пышные кексы не с поднадоевшим изюмом, а с сочным виноградом. Необычно и вкусно! 👍

Творожное суфле с виноградом и миндалем. Есть безглютеновый вариант. 😍

Тарт с орехами и виноградом. Настоящая французская кухня. 😋

С середины сентября осень вступает в свои права. В эту щедрую пору нужно успеть запастись витаминчиками.

Сезон сбора винограда нам в помощь. Он сейчас в самом разгаре. На рынках и в магазинах настоящее буйство красок. Все возможные виды и сорта на выбор. От изумрудного тонкокожего Муската и янтарного Кишмиша до пурпурной Изабеллы и эбонитово-черной Кодрянки.

Именно этот сезонный виноград полезен всем. Не отказывайте себе в удовольствии.

Кстати! В осенний период проще всего достичь гастрономической нирваны. Для воплощения мечты в реальность не так уж много потребуется.

Достаточно приготовить качественный десерт. И чем вкуснее он получится, тем быстрее вы сможете осуществить желаемое.

Рецепты в статье именно из этой категории. Очень вам их рекомендую. Готовьте и наслаждайтесь!

Удобные рецепты выпечки из предварительно замороженных заготовок. Печенье, рулетики и даже пирог!

Кексы с виноградом.
Кексы с виноградом.

Пышные кексы с виноградом

Сразу скажу, что для большего вкуса лучше взять черный сорт винограда. В идеале - яркую Изабеллу. Получается сногсшибательно ароматно. Если вам лень удалять косточки, берите кишмиш.

Добавьте немного розмарина. Разумеется. если он вас вдохновляет. В другом случае можете взять яркую корицу или интеллигентную ваниль.

Чтобы кексы не получились суховатыми, разрежьте десяток виноградин на половинки и добавьте их вместе с целыми в тесто.

Для приготовления вам понадобится:

Мука пшеничная - 200 г, виноград - гроздь размером со среднюю ладонь (200 -250 г), сливочное масло - 120 г, сахарный песок - 100 г, яйцо куриное СО - 2 шт., разрыхлитель - 7 г, соль - щепотка.
Розмарин / корица / ваниль - по вкусу.

Виноград промойте и отделите от гребня. По желанию удалите из виноградин косточки. Несколько виноградин разрежьте на половинки. Розмарин очень мелко нарубите.

Взбейте яйца с сахаром и солью до полного растворения сахара и добавьте к смеси растопленное сливочное масло.

Смешайте муку с разрыхлителем и просейте ее через сито. Добавьте муку в масляно-яичную смесь и выбранный вами ароматизатор. Смешайте ингредиенты до получения гладкого, кремообразного теста.

Добавьте в тесто виноград и все хорошо перемешайте.

Заполните формы тестом на 2/3, стараясь равномерно распределить виноград.

Поставьте заготовки в разогретую до 200 ºС духовку. Выпекайте от 20 до 30 минут. Время выпекания зависит от объема формочки. Обратите на это внимание.

Кексы буду полностью готовы, когда тесто пропечется и верхушки приобретут золотистый оттенок.

Перед подачей полностью их остудите. Можете украсить кексы помадкой, меренгой или взбитыми сливками.

Два "Римских" пирога не имеющих к Риму никакого отношения. Рекомендую! 👍

Творожное суфле с виноградом и миндалем.
Творожное суфле с виноградом и миндалем.

Творожное суфле с виноградом и миндалем

Суфле готовится в духовке и по консистенции напоминает очень нежный чизкейк. По этому рецепту не всегда удается добиться стабильной, а не текучей структуры готового изделия. По этой причине суфле проще готовить в порционных формочках.

Но если вам не на праздничный стол подавать, то и в обычной форме вполне себе получится. Только перед подачей хорошенько суфле остудите и раскладывайте по порционным тарелкам лопаткой с широким основанием.

Поверьте на слово. К внешнему виду никто придраться не будет. Так как получается настолько вкусно, что все всегда съедается подчистую.

Если вы желаете приготовить безглютеновый вариант, то замените манку рисовой мукой. Только учтите, что структура получится довольно текучей. Такой вариант лучше готовить порционно.

Для получения более интересного вкуса вы можете сделать виноградный микс и использовать в качестве наполнителя виноградное ассорти.

Для приготовления вам понадобится:

Виноград свежий - 300 г, творог плотный - 600 г, сметана или сливки - 100 г, яйцо куриное СО - 3 шт., сахарная пудра - 120 г, миндаль - 50 г, манка - 40 г, корица / ваниль / кардамон - по вкусу, соль - щепотка.

Духовку разогрейте до 180 С. Форму для выпечки диаметром 20-22 см смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой.

Миндаль подсушите в сковороде и измельчите в блендере. Яйца взбейте с щепоткой соли. Ягоды винограда вымойте, просушите и аккуратно удалите из них все косточки. Старайтесь не нарушать оболочки виноградин. Творог пробейте погружным блендером или протрите через сито. Смешайте творог с сахарной пудрой.

Добавьте специи, измельченный миндаль, манку, сметану и все перемешайте. Добавьте подготовленные яйца и хорошо перемешайте смесь, пока она не станет однородной. Оставьте массу на 20 минут при комнатной температуре для набухания манки. Если вы используете рисовую муку, то этот момент пропустите.

Виноградины выложите а форму для запекания и залейте тестом. Выпекайте суфле в течение 40 минут. После окончания выпекания оставьте суфле до полного остывания в духовке. По желанию вы можете подать суфле комнатной температуры или дополнительно охладите его в холодильнике.

К суфле можно подать фруктовые чипсы и печенье. Так же вы можете посыпать суфле миндальными лепестками, перемолотым печеньем или раскрошенной халвой.

"Биненштих Кухен" медовый пирог "Укус пчелы". Рецепт с берегов Рейна 😋

Французский тарт с орехами и виноградом
Французский тарт с орехами и виноградом

Французский тарт с орехами и виноградом

Ни для кого не секрет, что изысканная французская кухня требует особой тщательности и соблюдения канонов. Но по поводу данного рецепта так напрягаться не придется. Он не из этой оперы.

Это пирог виноградарей или, если желаете, сборщиков винограда. Тех, кто имел неограниченный доступ и к винограду, и ко всем его производным. По этой причине в начинке не мандарины.😎

Создатели рецепта допускали возможность модификации тарта. Есть вариант где дно пирога промазывают уваренным виноградным соком. Есть вариант, где вместо орехов добавляют бисквитную крошку. Существует вариант с меренгой или праздничная подача со взбитыми сливками.

Вы можете сами решить, нужны ли вам все эти добавки, или вы обойдетесь предложенной классической версией. А она, безусловно, хороша.

Учтите, что ягоды винограда могут «разбегаться» в разные стороны, так как ничем не закреплены. Современные пекари для избавления от виноградной рассыпчатости поливают пирог медом. Но получается довольно приторно. Ведь виноград уже сладкий.

Мне больше по вкусу модификация с острым сыром. Попробуйте подсыпать пару горстей натертого козьего или того, что у нас сегодня вместо пармезана. Сырная корочка и ягоды скрепит, и аромата придаст.

Для приготовления вам понадобится:

Тесто.
Мука пшеничная - 200 г, сливочное масло - 80 г, сахар - 50 г, молоко (можно безлактозное)- 70 мл.

На рабочей поверхности или в большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте натертое на терке замороженное сливочное масло. Перетрите муку с маслом руками. Когда образуется мелкая крошка, добавьте молоко и замесите тесто. Долго тесто не вымешивайте. Как только соберется в ком, положите его а пакет и уберите на 1 час в холодильник.

Начинка.
Виноград (лучше мускат или белый сорт с тонкой кожицей) - 700 г, грецкие орехи - 1/2 стакана ядер, фундук - 1/2 стакана ядрышек, коричневый сахар - 50 г.

Орехи подсушите на сковороде, остудите и измельчите ножом или в блендере. Каждый вид измельчайте отдельно. Грецкие орехи должны быть измельчены довольно крупно. Фундук - до более мелкой фракции. У винограда удалите косточки.

Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его в круглый корж и выложите в форму для выпечки диаметром 24 - 26 см (лучше разъемную). Посыпьте основу пирога порошком фундука, затем наполните подготовленным виноградом. Сверху все посыпьте сахарным песком и крупными кусочками грецких орехов.

Выпекайте пирог 40 минут при температуре 180°C. По истечении этого времени тесто должно полностью пропечься, а виноград - слегка карамелизоваться.

Подавайте с чашечкой ароматного кофе или с бокалом сухого вина и сырной тарелкой.

Салаты и закуски из лучших советских ресторанов. Все самое вкусное из СССР.

Виноград.
Виноград.

А здесь еще нтересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.

Знаменитая капуста Провансаль. Старинный рецепт и современная версия. Выбираем самый вкусный вариант 😍

С яблоками все умеют 😉 А вы с грушами пирог приготовьте! Чудесный вкус и неповторимый аромат 🍐

Пирог мозельского винодела "Винцеркухен"

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе ДЗЕН, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞