Найти в Дзене
Ugra.ru

Лучше классики: как приготовить вкусные «ленивые» голубцы — сытный ужин для всей семьи

У каждой хозяйки есть свой рецепт «ленивых» голубцов. Готовить их намного проще и быстрее, чем классическое блюдо. Попробуйте ещё один интересный вариант. Порадуйте домашних сытным обедом или ужином.

Ингредиенты:

Капуста — 1 кочан;
рис — 100 г;
фарш — 300 г;
лук — 1 шт.;
соль и перец по вкусу.

Количество фарша будет зависеть от размера капусты, так что ориентируйтесь самостоятельно.

Приготовление:

Удалите верхние листья капусты и отложите один из них. Аккуратно выньте кочерыжку из капусты, чтобы создать нечто вроде «горшочка».

В миске смешайте промытый рис, фарш. Мелко нарежьте лук и остатки капусты, после чего соедините их с фаршем.

Приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.

Получившимся фаршем начините капусту, сделав небольшое отверстие в центре. Поместите капусту в подходящую кастрюлю.

Для заливки смешайте 150 мл воды с ложкой сметаны, добавьте соль, перец по вкусу и немного растительного масла. Всё перемешайте.

Залейте фарш заливкой. Налейте в кастрюлю немного подсоленной воды до половины капусты.

Накройте капустным листом сверху. Тушите блюдо под закрытой крышкой на среднем огне около часа.

Ранее мы рассказали, как вкусно
пожарить кабачки.

elvira2024 ©
UGRA.RU

Еда
6,93 млн интересуются