Найти в Дзене
ЭсторыЯ

День Памяти и Скорби. В чем причины Катастрофы?

Преамбула.

Вот миновала очередная скорбная дата русского календаря, и Ютуб, еще действовавший тогда, вновь вывалил целую кучу роликов Пропаганды на тему «неудач» Красной Армии в начальный период войны. Я не знаю, что там творится у историков, но вот ролики – это однозначная Пропаганда, как бы представляющая борьбу двух направлений в освещении этих событий, напоминающая зрелище борьбы двух рук одного человека. Пропаганда разводит эти направления в противоположные углы ринга, стараясь спрятать от публики, что бой договорной. Нет, сами бойцы об этом договоре могут ничего и не знать, но судье безразлична победа кого-то из соперников, ему нужно продержать их на ринге нужное число раундов, чтобы зрители, не пресытившись зрелищем, заканчивающимся слишком быстро, не уходили разочарованными.

Один лагерь пропагандистского фронта, где достаточно много талантливых пропагандистов, среди которых трудно даже выделить наиболее яркого представителя, но для определенности его может манифестировать Арсен Беникович Мартиросян, продолжают гнуть линию советской историографии, что нападение было внезапным, а Сталин был талантливым полководцем и главой государства, а немцы, нападая, имели огромнейшее преимущество и в людях, и в технике, а также имели навыки ведения современной войны, чего была лишена Красная Армия. Конечно, у каждого из пропагандистов своя версия Пропаганды отличается от других в каких-то деталях, но будучи проинтегрированными, они дадут примерно такой обобщенный результат. И самому мне очень импонирует их твердая патриотическая позиция, но вот полностью с аргументацией их не позволяет согласиться понимание исТорических процессов, которые данная когорта Пропагандистов уводит из рассмотрения.

Другой лагерь не столь многочисленный, ибо тут невозможно пользоваться уже накопленным багажом, но все же он опирается на догматы противников СССР, и его наиболее известными представителями можно представить Марка Солонина и Виктора Суворова (Резуна). У этих бойцов все, что можно связать с Союзом, изначально плохо, ведь это не Гитлер, а Сталин накапливал вооружение, которое и действительно на начало войны и количественно, и качественно, превосходило немецкое, а отсюда –это именно Сталин развязал войну, так дорого стоившую народу страны, во главе которой он встал, узурпировав власть у Троцкого. Однако, поскольку Сталин перед войной истребил весь командный состав Красной Армии, то в начале войны он стал терпеть неудачи. Это тоже интеграция данного направления, ибо и советская Пропаганда времен Хрущева тоже использовала часть поддерживаемых ими тезисов. Но главная мотивация поражения Красной Армии у этого лагеря кроется в утверждении, что на момент нападения в СССР продолжалась скрытая гражданская война, и большинство крестьянского населения не желало воевать за Сталина, вроде, как и сегодня – за Абрамовича. Но ведь воюют! И тогда ведь тоже именно героическое сопротивление рядовых бойцов позволило сорвать блицкриг немцев!

А про ангажированных «патриотизмом» авторов из якобы освобожденных от советских «колонизаторов» республик и говорить не стоит. Напомню только, что основная цель колонизации – это выкачивание ресурсов из колонии. А вы назовите хотя бы одну республику, экономический потенциал которой за время этой якобы колонизации упал ниже уровня ее вхождения в Союз?! Да Союз считал себя, как «Союз нерушимый», поэтому и территории, наделенные ПриРодой особыми Свойствами, использовал на благо целого, и в этом можно усмотреть перегибы и головотяпство. А в послевоенное время – даже и вредительство, начиная с легитимации Хрущевым пожизненной «бого»избранности номенклатуры. Так что нам и тут лучше будет игнорировать явный ангажемент!

И собственно единственное исследование, претендующее на объективность, мне встретилось в ролике канала «История.РФ» у Александра Владиленовича Шубина. Почему я отнес его к категории, претендующей на объективность? Потому, что предвоенный отрезок истории и начало боевых действий автор действительно постарался исследовать досконально и объективно, но сама-то история одним этим эпизодом не ограничивается, а рассматривая ее отдельно от предшествующего и последующего, СЛОНА-то можно и не заметить!

Другими словами, оставаясь в рамках официозной историографии, причины Катастрофы 22 июня 1941 года отыскать невозможно, ибо все время будем упираться в значимые, но не определяющие факторы. И, соответственно, будем примыкать к одному из двух якобы противоборствующих лагерей, ибо их задача не тенденцию выявить, а отвести глаза обывателей от реальных причин событий, ибо оба лагеря ангажированы собственной Верой: в коммунизм и антикоммунизм. Но Вера – это не Наука!

И уж тем более ВЕРА, которой помогает Пропаганда, ибо пиарит она только те теории, которые не представляют угрозы планам яхвистов, и при этом не важно: хвалит она их или критикует. Интерес публики в любом случае к данному пиару возрастает. Примером здесь могут послужить восхваляемые ТО Эйнштейна, Относительностью ПОДменяющие Абсолют (Бога), опуская Мир в Пустоту. Или как бы критикуемая теория Дарвина, с-Луч-айностью, понимаемой как спонтанность, ПОДменяющая закономерность эволюции, давая простор проявлению произВОЛа Яхве.

А вот теории, мешающие планам Проекта, просто замалчиваются, ибо на них навешивают ярлык «лже»-науки. И здесь примером является ламаркизм – ярлык, которого панически боятся все биологи, хотя вся вина Ламарка в том, что жить ему пришлось еще до того, как Наука пополнилась генетикой, молекулярной биологией и т.п. А в области физики почти каждый что-нибудь да слышал про «теорию струн». А вот про теорию «торсионных полей» знают только интересующиеся специально. Ведь создатели «теории торсионных полей» неосторожно высказались, что их теория согласуется с ведическими представлениями наших предков. Разве это могут допустить яхвисты?!

И объясняется это довольно просто, хотя обе теории в главном похожи друг на друга: обе оперируют 11-ю измерениями, как, кстати, и Каббала (даже лурианская). Обе в Центр помещают управляющую Причину (Бога)… и т.д. и т.п. И расходятся только в описании Движений перво-кирпичиков. И будь Пропаганда верна Эйнштейну, то Относительность их Движений – просто разная трактовка причинно-следственных взаимосвязей, тем более что на квантовом уровне Движения, как такового, в ПриРоде нет, а все Движения макромира – это трактовка причинно-следственных связей нашим СоЗнанием. Отсюда и следствия двухщелевого эксперимента и «кот Шрёдингера»… «Впрочем, это уже другая история», как говаривал Леонид Каневский, а я на эту тему исписал уже кучу текстов.

А потому нам без собственного разбора обойтись не получится.

1.

Прежде всего хотелось бы внести ясность: Пропаганда и Реальность порой даже рядом не лежали. Взять, к примеру, Пропаганду о Справедливости советского общества. Там Потенция выдается за Реальность. Действительно, когда точно так же изымаемый прибавочный Продукт, как и в предыдущих формациях, но поступает не в конкретные руки узаконенного «бого»избранного, а направляется в «общественные фонды потребления», то в социуме, где НЕТ «бого»избранности, эти фонды могут иметь Потенцию справедливого распределения. И люди довоенных поколений вполне могли иметь основанный на этой Потенции Энтузиазм стремления к справедливости, что объективно помогло выиграть войну.

Но могли его иметь лишь те, кто ВЕРИЛ, что изымаемый у него сейчас прибавочный Продукт помогает строить новое справедливое общество. А вот те, кто успел столкнуться с произВОЛом «бого»избранных, назначенных Марксом, кои лишь одни «владеть Землей имеют право», те Энтузиазмом не страдали, и вполне можно допустить, что часть из 4 млн плененных немцами в начале войны, сдавалась им добровольно. Но, конечно, несомненно, что бОльшая часть в плен попадала из-за бардака, царившего в начале войны, когда создавалось впечатление, что тебя бросили, не только не поставив задачу, но даже не вооружив для борьбы с врагом.

Число пленных реально было ужасающим! Сегодня, опять же между двумя лагерями Пропаганды идут споры по числу пленных, как и по числу жертв Холокоста, но изменение количественных показателей не изменяет сам факт. И пленных было ужасающе много, и евреев немцы все же убивали, особенно советских, а ревизионистами оспаривается лишь сакральность цифры 6 млн., имеющей религиозное наполнение. Именно поэтому и уголовное наказание введено не за поиск фактов, отрицающих Пропаганду Холокоста, а за подрыв ВЕРЫ в него! Хотя никто из ревизионистов и не думал отрицать антиеврейский вектор риторики Гитлера.

И как и средневековая Инквизиция, судила не за неВЕРие в бога Библии самого еретика – к нему в мозги, пока его не подняли на дыбу, она залезть не могла, а судила она по ДОНОСУ за распространение неВЕРия в утвержденные ею догматы, то есть за высказанные мысли эти догматы подрывающие. Так же сегодня судят и отступников от утверждений Пропаганды, включая Холокост или неВЕРие в Пустоту Эйнштейна. Слава Богу – на дыбе не распинают, а вот части Жизни лишают! Так что вношу ясность: ни против Библии, ни против евреев или христиан с мусульманами, я не выступаю. Единственный объект моего неприятия – это легитимация «бого»избранности кого-либо от имени Бога, ведь любой закон, внедренный человеком, человек же и может отменить, а вот против Бога осмелится пойти уже не каждый, а потому, именно для такой реакции людей, Бога-ТВоРца – Отца небесного Христа – заинтересованные люди подменили Отчимом, добрым только к «бого»избранным, коих они же и назначают на определенный отрезок времени.

И этот Отчим во всех редакциях ПОДмен – Яхве! А вот «бого»избранные декларируются ими лишь на одну эпоху, меняясь на других, вплоть до воплощения Машиаха, когда временные «бого»избранные, на смене эпох отправляемые ими на гильотину, или в печи Освенцима, или на иной эшафот, заменятся уже на истинных яхвеизбранных, держащихся до этого в тени, но инвестирующих эпохальные сдвиги человеческой исТории.

Сами же инвестиции производятся не из их личных средств, а из специальных фондов, собираемых на установление «царства Яхве на Земле», поэтому отождествлять инвесторов Проекта с просто богатыми людьми не получится, хотя их устремления вполне могут совпадать с внедряемой тенденцией, как например у членов Всемирного экономического форума в Давосе, но не все его участники тайные функционеры Проекта и его инвесторы. Это похоже на категорию «сочувствующих» у большевиков. Но есть и вполне официальные проповедники борьбы за «царство Яхве» – это Церкви различных конфессий, которые исТорики всячески стараются вывести из числа директоров светской жизни, оставляя за ними только религиозную составляющую. Но именно они собирают Общак, начиная еще с Иерусалимского Храма и расходуют его почти так же, как это делают уголовники со своим Общаком, в том числе и на подкуп лиц, влияющих на принятие решений.

При этом, еврейские жрецы и раввины даже скромнее павлианских, ибо они не взбираются выше полномочий толковать Тору, тогда как павлианские возлагают на себя полномочия назначать светских «бого»избранных церковным освящением, а Папа впрямую примеряет на себя тогу Машиаха, присваивая себе единственному право вещать от имени Яхве.

Евреи же надеются, что раз Библия первыми «бого»избранными объявила их, а больше в Библии никто таковыми не значился, то они и будут этими яхвеизбранными, когда принесут Яхве жертву в 6 млн. своих соплеменников. Это число – замаскированное число Велеса = Ваала, прототипа Яхве, ибо 6, 000 000(=6) и 6 букв = 666. Эта числовая комбинация зашифрована в звезде Велеса – Зверя = Быка (сына небесной коровы Земун), которую жрецы Яхве перекрестили в звезду Давида. Но как говаривал (в моем вольном изложении) Президент США Франклин Делано Рузвельт: в политике ничто не делается с кондачка. А уж он-то в политике толк знал, ибо был Президентом дольше всех других и ушел в связи со смертью, а не переизбранием, как тот же Черчилль

Вот поэтому именно для жрецов Яхве Пропаганда и постулировала эту сакральную цифру, пытаясь ее приспособить еще к Первой мировой, когда она была впервые Прессой извлечена на свет. Но тогда немцы концлагерей не строили и антиеврейской риторикой не баловались. Жрецам же Яхве сия Пропаганда понадобилась, чтобы оживить свою паству, ассимилированную уже во многих странах и в первую очередь в Германии и СССР, в стремлении к борьбе за «царство Яхве», ведь ежели жертва уже принесена, то можно за себя уже не бояться!

Однако, если пропагандируемого числа в действительности не было достигнуто, о чем говорит множество косвенных аргументов и расчетов, то весьма занимательными могут оказаться многочисленные прогнозы о скорой ликвидации государства Израиль. Я не хочу очередной гибели ни в чем не повинных людей, ибо это не простые евреи виноваты во всех несчастьях человечества – они такие же жертвы Обмана, как и неприемлющие их павлиане и мусульмане! Но в Израиле сегодня собрано как раз необходимое для сакральной жертвы количество еврейского населения и даже с превышением – для надежности.

И вновь, раз их собирали для последующего планируемого сакрального уничтожения, то сЛУЧайностью это быть не может! И не надо петь песен о том, что не могут же Менеджеры библейского Проекта жертвовать собственными и наиболее верными перво(при)званными бойцами. В исТории подобный пассаж не единственный! Вспомним, для примера, Перл-Харбор, где ради втягивания Америки во Вторую мировую власти Штатов допустили разгром японцами собственной военно-морской базы. А вот вам свежайший пример: захват заложников в Израиле, когда все комментаторы ломают голову, как боевики смогли беспрепятственно углубиться вглубь территории Израиля и также беспрепятственно вывести оттуда заложников?!

А вот, если понимать, что руководству Израиля нужен был предлог, чтобы изгнать со своей территории оставленное там в пропагандистских целях 40-50-х годов арабское население, то все сразу встает на свои места! И тот же пропагандируемый ныне Холокост точно поспособствовал самому созданию государства Израиль, для чего сионисты сочли возможным пожертвовать каким-то количеством ассимилировавших евреев, особенно советских, чтобы создать фундамент для легендирования Холокоста.

Ну а немцы даже не рассчитывали на такую массу советских пленных, а потому содержали их практически под открытым небом и на подножном корме, что вызвало массовую гибель их «от голода и холода». И данный факт тем, что немцы тоже заразились вирусом «бого»избранности, позволяющим игнорировать потребности не «бого»избранных, по их мнению, людей, не отменяет самого факта их неготовности. Ибо они просто, в силу этой самоприсвоенной себе «бого»избранности, и не рассчитывали их кормить и строить для них бараки, хотя сам блицкриг изначально строился на уничтожении приграничной группировки РККА, а потому немцы и не заготовили нужное количество еды и стройматериалов.

Позднее немцы, столкнувшись с дефицитом рабочей силы, стали использовать пленных более рационально, сгоняя их в рабочие концлагеря, приписанные к конкретным производствам. Но в Начале это душегубство было, пожалуй, драматичнее пропагандируемого Холокоста, ведь гетто – это не «чисто поле». А в концлагере содержались люди всех национальностей в одинаковых условиях. Однако, НИКТО этот Холокост к изучению в школах не навязывает. И опять Пропаганда и Реальность расходятся по кому-то нужным направлениям!

Другим примером можно обратить внимание на пропагандируемую американскую демократию. Здесь и советская Пропаганда, и современная российская, совершенно справедливо изобличают непричастность простых американцев к выбору своей верховной власти, но американская Пропаганда эту «дерьмократию» кроме того, что навязывает ее другим народам, внушила ВЕРУ своему населению, что только такое устройство социума есть самое справедливое, способное осуществить «американскую мечту», а потому его надобно поддерживать и защищать. Короче, американская Пропаганда добилась того, чего так и не смогла (или не захотела!) советская! Ведь к Катастройке большинство населения вслед за Виктором Цоем пело: «Мы ждем перемен»!

И самое главное: сколько бы вам Пропаганда не трендела о каком-то экономическом чуде, в Реальности, каждое такое Чудо, каждое преобразование, включая и революции, имеет заинтересованных в этом инвесторов! Ведь оружие и прочее оборудование на дорогах не валяется, его, знаете ли, покупать надобно! И не думаете же вы, что знаменитые шахтеры побросали свои семьи, оставив их без заработка кормильца, и поехали неделями стучать касками на Горбатом мосту?! И даже война, казалась бы никак не приносящая видимой прибыли, инвестируется в расчете на доходы от последующих преобразований. Так что экономическое чудо послевоенной Западной Германии объясняется не гением Аденауэра, а прозаичным планом Маршалла. И все чудеса Японии, Сингапура, Южной Кореи и т.д. объясняются такими же инвестициями. И, если бы Китай не проинвестировал Ротшильд, то он и сегодня бы, как пел Высоцкий: «давите мух, рождаемость снижайте, уничтожайте ваших воробьев».

А написал я об этом потому, что и экономическое Чудо Сталина без сторонних инвестиций тоже не обошлось! Вот Столыпин до него необходимых средств на индустриализацию найти не смог, а ведь Россия во времена Столыпина была на более высоком изначальном уровне. И да, Столыпин не учел общинного характера русского крестьянина, затевая свою земельную реформу, но дефицит инвестиций был вызван не тем, что иностранцы боялись вкладывать свои капиталы в российскую экономику. Им, как раз никаких видимых угроз не предвиделось, в отличие от инвестиций в декларацию народной собственности Сталина.

Но Сталина все же инвестировали – хотя бы те же Рокфеллеры, о которых вполне конкретно заявляет Андрей Ильич Фурсов. Однако, судя по масштабу требуемых средств, от потребности которых, внутренних резервов, по расчетам Валентина Юрьевича Катасонова, у Сталина было не более десяти процентов, то я подозреваю более мощный источник инвестиций, чем даже Рокфеллеры. Мощь же Рокфеллера могла осилить плюс-минус десяток предприятий, но не десяток же тысяч их, тем более с учетом, что отбить вложения в ближайшем будущем не позволила бы Пропаганда, то есть получаемые дивиденды от инвестиций приходилось маскировать.

И Катасонов Валентин Юрьевич совершенно прав, не обнаруживая иностранных кредитов Сталину. Но иностранные станки сами по себе с неба не падали! Так что, искать нужно не кредиты, которые оформляются долговыми документами, но искать нужно инвестиции, которые вкладываются в собственное Производство, а потому и международных долговых расписок не требуют. Ну а при государственной монополии на внешнюю торговлю курсовая разница в расчетах способна эффективно замаскировать все торговые операции. Тем более, что Америка и вполне официально принимала участие в индустриализации СССР, оправдывая это участие поддержкой американской экономики в своей посткризисной (29г.) политике.

А отсюда вопрос: так ли уж общенародная собственность, Инвестиции в которую шли со стороны, была Реально общенародной, как это декларировала Пропаганда?! И не является ли Прихватизация маскировкой передачи собственности в руки реальных собственников, декларируя Приказчиков истинного хозяина за олигархов?! Когда Ходарковскому угрожала тюрьма, то по его же собственному признанию в интервью Юрию Дудю, он по «согласованию акционеров», чтобы не прерывалось управление корпорацией Юкос, передал «пакет» надежному гаранту в лице Джеймса Ротшильда. Какой именно пакет был передан в интервью не уточняется, но думается, что контрольный. Ну а назначать себе Приказчика, который по-модному величается менеджером – неотъемлемое право хозяина бизнеса. Другим олигархам тогда тюрьма еще не грозила, а потому и подобных откровений мы больше не слышали.

И у большинства современного населения страны вызывает недоумение поведение Эльвиры Набиуллиной и всего финансового блока Правительства. Сколько не доказывали им, что хранение стабилизационного фонда за границей может пагубно сказаться в трудную минуту на стабильности страны, они никого не слушали и в результате, когда страна попала в положение сражающейся с теми самыми «гарантами» стабилизации, то доходы от фонда служат не нам, а противнику!

Вы думаете, что это Предательство?! А может быть всего-навсего выполнение финансовых обязательств перед собственниками Производства в стране, а фонд просто маскировал этот способ выплаты дивидендов?! А мы наивно продолжаем «ждать перемен» от менеджеров, управляющих чужой собственностью… И тогда становится совершенно объяснимо негодование Запада именно Путиным, который, возможно, превысил свои полномочия и вознамерился лишить собственников их законной Прибыли!

Ну а в том, что Потенция к Справедливости в Союзе так и осталась Потенцией, можно убедиться, выглянув в окно. При том, что сегодня даже официально воруют в масштабах, сравнимых с бюджетом страны, в окно вы можете увидеть очевидное благоустройство жизненного пространства людей. И мои дети, работая «на дядю», сегодня имеют жизненные условия, значительно превышающие условия у моих родителей, работавших на государство. И скажите мне откровенно: какая человеку разница, кто именно отбирает у него прибавочный Продукт, если человек не принимает участия в его распределении: частное лицо или государство?!

В конце концов, государство любой формации и основано на том, что отбирает у населения прибавочный Продукт в виде налогов, возвращая его населению услугами по обеспечению жизни людей. И, когда возвращаемая часть не просто декларируется Пропагандой, а реально видна, в том числе и в окно, то и строй, как бы его не обзывали марксисты, можно считать более справедливым. А вот в Союзе гарантировалась всеобщая нищета, и чем дальше продвигались к коммунизму, тем нищета становилась заметнее. И это не потому, что государство-корпорация, экономическую модель которой выбрал Сталин, нарекая ее социализмом, была неэффективна. Это вранье опять же Пропаганды! Ибо ее образец, с которого и лепилась Экономика Союза – «-индские» корпорации – позволили сделать Англию Великобританией, «над которой никогда не заходило Солнце». И по последующему признанию прораба Катастройки – Яковлева А.Н. – экономической Причины в развале Союза не имелось. А вот инвестиции в его развал определенно имели место быть.

Однако, экономику Союза, вероятно, с разрешения истинных хозяев намеренно опускала в пропасть «бого»избранная номенклатура, возжелавшая «бого»избранность по должности конвертировать в «бого»избранность по богатству, для чего ей и понадобилось возбудить недовольство людей, чтобы они не смогли воспрепятствовать ее устремлениям. Вот они вполне расчетливо и опускали жизненный уровень народа! А Пропаганда назойливо ищет ошибки «социалистического строительства»!

Пропагандистское же утверждение о будто бы непримиримом противоборстве двух систем в таком случае владения даже частью Экономики Союза хозяевами с Запада, можно запросто игнорировать. А учитывая, что после первой мировой войны Экономика и Германии по плану Дауэса перешла в значительной своей доле в руки «американских» инвесторов, а именно:

«Некоторые историки говорят, что ПД (план Дауэса – В.Т.) фактически ликвидировал репарации. Действительно, сумма поступивших кредитов была в два с лишним раза больше репарационных платежей за тот же период времени. Фактически репарации оплачивались не из внутренних, а внешних источников. <…> ПД рассматривался достаточной гарантией ввоза капиталов в Германию. США начали активно инвестировать свои капиталы. К середине 1930 г. в германскую промышленность только в форме займов было вложено 27 млрд марок, 70 % этого капитала было американским. <…> При этом в Германию были проданы технологии, обеспечивающие военное производство, а американские промышленники были владельцами большинства предприятий. В 1929 году значительная часть германской промышленности принадлежала различным американским компаниям. «Стандарт Ойл» (Рокфеллеры) контролировала германскую нефтеперерабатывающую промышленность и производство синтетического бензина из угля. Моргану принадлежала химическая промышленность, концерн «И. Г. Фарбенидустри». Через американскую компанию связи «ИТТ» контролировалось 40 % телефонной сети Германии и 30 % акций авиастроительной фирмы «Фокке-Вульф». Через «Дженерал электрик» Морган контролировал германскую радио и электротехническую промышленность концернов «АЭГ», «Сименс», «Осрам». Через «Дженерал моторз» контролировался концерн «Оппель». В 1929 году в Кельне начато строительство завода «Форда». К моменту прихода Гитлера к власти под полным контролем американского финансового капитала находились такие ключевые отрасли германской промышленности, как: нефтепереработка и производство синтетического горючего, химическая, автомобилестроительная, авиационная, электротехника и радиоприборостроение, значительная часть машиностроения. Всего 278 фирм и концернов, а также ключевые банки, такие как «Дойче банк», «Дрезднер банк», «Донат банк» и ряд других.» – инвесторы у Союза и Германии были одни и те же.

Разумеется, не все так открыто, как приведено в процитированном отрывке из статьи под названием «100 лет плана Дауэса. Забывать нельзя.», следы инвестиций в преддверии планируемой войны, запутывались разными путями… Однако, уже к 29 году бОльшая часть Экономики Германии была в тех же руках, что инвестировали и индустриализацию Союза.

Но, во что же тогда инвестировали инвесторы второй мировой войны?! Конечно, военные действия или их угроза явно обогащают производителей оружия и вызывают резкое колебание котировок виртуальной Стоимости Товаров, на чем и способны наживаться отдельные спекулянты. Классика жанра здесь Натан Ротшильд, который наварился на битве при Ватерлоо, подмяв этим под себя экономику Англии. Но это все интересы отдельных личностей, вступающих в противоречие с интересами других инвесторов, которым эта спекуляция приносит лишь убытки. А война, да еще и мировая, разоряет большинство из них.

И это в Средние века развязывание войны можно было закамуфлировать капризом одного человека – короля или другого сюзерена, а серый кардинал, нашептывавший ему ее необходимость, оставался при этом в тени. Теперь, когда монархия уступила место дерьмократии, по теории должны мотиваторами выступать хотя бы совокупные капиталы, которые, будучи положены на противоположные чаши весов, должны были бы определять конкретный вектор политики. И, поскольку мирных капиталов, уничтожаемых войной, по тем временам должно было быть, по определению, больше, чем сумма капиталов в руках разрозненных оружейников и спекулянтов, да к тому же и большинство избирателей предпочитают мир войне, то для организации масштабной войны нужна была некая третья сила. И капиталы этой третьей силы должны были гарантировано перевешивать капиталы партии мира, что индивидуальному предпринимателю явно не по силам, ибо выгоду они должны будут получить не от созидания, а от разрушения!

Что ж тогда их заставляет инвестировать в войну? Ведь не детское же любопытство руководило инвесторами, подвергая разрушению собственные игрушки?!

2.

Памятуя о том, что между Пропагандой и Реальностью ОДНА, но огромная разница, попробуем разобраться в Причинах Катастрофы со стороны именно Реальности, используя для этого только факты, признаваемые официозом и им не оспариваемые. При этом постараемся удержаться от добавления плакатных красок различных цветов радуги. Однако, не скрою, что свою версию я анализирую уже десятки лет, используя при этом только открытые публичные источники, то есть не имея доступа к архивам. Но ведь и вам, зато, будет легче проверять на достоверность уже меня. И излишне будет доказывать, что разумной альтернативы своей версии я пока не встретил. При этом не мешает понимать, что в архивы спускают только те бамажки, которые уже имеют только исТорическую ценность, а вот те, что содержат экономическую или политическую актуальность – любопытных не любят! Не зря же сегодня снимают гриф секретности с тех архивов, кои не содержат материалов, о которых не знали бы и без них…

Ежели Причины возникновения Первой мировой войны исТорики имеют возможность ЛЕГЕНДИРОВАТЬ переделом колониальных владений, ибо Германия объединилась в единое государство только в 19 веке и поэтому не успела урвать себе значительную часть этого пирога, однако развивала свою экономику достаточно эффективно и грозила в ближайшем будущем стать конкурентом Англии и Франции, которые, ради противоборства ей, готовы были даже забыть свою вековую вражду и побить Германию руками России, то для Второй мировой этих ПРЕДЛОГОВ не нашлось!

Колонии Германией во Вторую мировую не завоевывались, если под этим не понимать поход против СССР, который сам Гитлер в своей «Майн Кампф» позиционировал увеличением «жизненного пространства на Восток», но это был не передел, а прямое завоевание. В Африку же он сунулся по договору с сионистами, чтобы проходом через нее освободить от англичан территорию будущего Израиля, куда в соответствии с антиеврейской партийной риторикой и переселить позднее евреев, попавших под юрисдикцию завоеваний Германии – то есть, опять же не с колониальными целями. Именно поэтому для объяснения Причин войны Пропаганде понадобилось из вменяемого политика, который, как и положено политику, чутко улавливал куда ветер дует, рисовать образ маньяка, маниакально стремящегося подчинить себе весь Мир, мстя своим предкам за каплю еврейской крови, когда-то разбавившую и его кровь. Но Реальность и Пропаганда и рядом не лежали!

А когда, собственно, началась инвесторами подготовка ко второй мировой войне, примерно в 27-29 годах, то и СССР, и Германия, экономически лежали вблизи плинтуса, так что ожидать от них экономической конкуренции могли разве что экстрасенсы, то есть медиумы, получающие информацию напрямую от Яхве. Но именно в 27 году окончательно захлебнулась «мировая перманентная революция» Троцкого, и инвесторы перестали инвестировать его проекты, переключив поток инвестиций на Сталина. Естественно, это сократило число сторонников Троцкого даже в СССР, ибо они стали понимать тупиковость своего сотрудничества с ним. И вновь Пропаганда и Реальность – ни разу не близнецы! Ибо, снявшие свои кожанки комиссары Троцкого, думали уже не о «счастье трудового народа», а о собственной наживе в НЭПе, как и должны мыслить «бого»избранные, только маскируясь декларацией всеобщего блага, а на самом деле продвигающие именно свою избранность. И Троцкий без инвестиций им стал без надобности.

При этом у меня нет желания огульно охаять всех большевиков! Просто в любом движении у каждого конкретного человека имеется собственный мотив для участия в нем. И те, кто сменил кожанки, искали не равноправия, а признания собственной «бого»избранности! Вот они, взяв власть, и принялись ее продвигать, пользуясь НЭПом. И я надеюсь, что уж старшее-то поколение на собственной шкуре смогло убедиться, что все те Собчаки, Ельцины и прочая дерьмократия реально преследовала не те цели, что декларировали публично. Конечно, были и те, кто искренне верил, что они вели борьбу с зажравшейся номенклатурой, и Ельцин будто бы по зову сердца позиционировал себя борцом «с привилегиями» номенклатуры. А потом сам нахапал себе и «семье» привилегий выше даже советской крыши!

А чем были хуже большевики? Они что из другого теста были сделаны? Тогда бы они не смогли переродиться в номенклатуру! Или вы их реально переводите в разряд «бого»избранных?! А вот те, что пошли за Сталиным, вполне возможно, руководствовались иными целями и опять же индивидуальными! Что и привело к господству номенклатуры, как квазикласса. Так что, в 29 году Троцкий был окончательно выдворен из страны. Сталин же именно в 28 году начал первую пятилетку индустриализации.

И именно в 29 году началась серьезная подготовка к захвату власти в Германии Гитлером, когда инициированный в Америке экономический кризис, дойдя до Германии, стал еще сильнее пригибать ее экономику, вызывая недовольство немцев управлением страной социал-демократами. О других задачах этого специально инспирированного обрушения финансовой пирамиды я сейчас умолчу, чтобы не запутывать дополнительной информацией. Но Гитлер, почувствовавший, куда ветер дует, о чем он провозгласил еще в своей «Майн Кампф», а до этого не сумевший организовать захват власти даже в Мюнхене (баварский «Пивной путч» 23 г.), после этого стал активно инвестироваться из вне, и его партия все больше набирала общегерманский потенциал. И, если следы инвестиций в Гитлера Пропаганда не сильно скрывает, то со Сталиным все иначе, ведь Собственность у него декларировалась общенародной! Партия Гитлера тоже поначалу декларировала социализм. Но потом, видимо по примеру дуче Муссолини, чтобы не потерять ВНУТРЕННИХ инвесторов, переориентировалась на солидаризм, ведь и дуче тоже поначалу был марксистом.

И если вы думаете, что альтруисту и меценату Рокфеллеру стал так симпатичен Сталин, что он начал инвестировать себе будущего конкурента, как Ротшильд будто бы для этого инвестировал Китай, то вашей наивности можно только позавидовать, ибо «многие знания – многие беды». Но нет, инвестиции из альтруизма не производятся – они всегда подразумевают какую-то выгоду, не всегда, правда, моментальную. В том числе и в Китай!

А исТорики маскируют эту выгоду Пропагандистскими лозунгами. Ведь, после революции Троцкого в России, инвесторы в ЭТУ революцию с НЭПом уже получили желаемое – они получили концессионный доступ к эксплуатации ее ресурсов. НЭП не был вынужденным шагом – его замаскировали таковым. А в реальности именно разграбление ресурсов России и было целью инвестиций в революцию, вовсе не меценатствующими спонсорами, а реальными банковскими структурами! Это не мои выдумки. Ибо именно концессии подняли экономику России на довоенный уровень, а вовсе не пропагандистские нэпмачи, реализовывавшие нахапанное в реквизициях и пропивавшие доход в картинных кабаках. Это признано даже официозом, но, не афишируя, и маскируется как бы разрешением свободной торговли, что Пропагандой и ставится в заслугу Ленину.

И не думаю, что инвесторов это не устраивало! Но отнимать у людей мира собственность можно лишь двумя путями: революцией и поглощением за счет неэквивалентного Обмена, покупая на виртуальные деньги реальную собственность. Это еще Маркс констатировал, если читать его не начетнически! То есть, качая реальную Стоимость лишь в одном направлении: к себе! Революция (мировая) захлебнулась, а для неэквивалентного Обмена нужно узаконить деньги, имеющие только виртуальную Стоимость. Вот для этого и понадобилось инвестировать во Вторую мировую.

И да, бумажные деньги к тому времени печатались уже многими странами, что, собственно, и затрудняло организацию единого Потока реальной Стоимости. Во-первых, большинство из этих банкнот имело и какую-то долю реальной Стоимости, ибо они гарантировались государствами обязать банки произвести их Обмен на реальное золото по текущему курсу. Конечно, не все владельцы банкнот при этом получили бы Реальность, ибо банки добились-таки разрешения печатать купюры сверх имевшегося у них золота под предлогом, что не все держатели купюр обращаются в банк для Обмена одновременно. И это, разумеется, замедляло Обм(е)ан населения, так как поток Реальности был в обе стороны! А, во-вторых, распылять собираемое по разным странам, которые могли при этом потребовать и свою долю награбленного – было не рентабельно. Нужен был единый Центр сосредоточения добычи.

Борьба за этот Центр шла нелегкая и долгая, стоившая жизни трем Президентам США. А кроме этого, эта борьба сопровождалась провоцированием двух войн на территории самой Америки, некогда захваченной Англией: (1) войной за освобождение и (2) гражданской войной – будто бы против дискриминации негров, которые, вопреки Пропаганде, реальное включение в американское общество получили только, когда Штатам понадобилось посылать их на фронт Второй мировой.

3.

И тут, чтобы понять, что «ничто не ново под Луной», нам понадобится немного углубиться в исТорию. Надеюсь, вам известно, что тот национальный патриотизм, который известен нам сегодня, в Средние века людям был неведом, ибо тогда господствовало понятие ВАССАЛИТЕТА. Каждый вассал был обязан быть патриотом своего сюзерена! И немцы, без особых соплей, воевали с немцами, за интересы своих курфюрстов, как и русские продавали в рабство своих пленных, захваченных у чужого русского князя. Так нам трактует официоз исТории! Как было на самом деле, мы знать не можем. Но нам это и не надо, так как мы условились оперировать только фактами, признаваемыми официозом.

Таким образом, колонисты английских колоний не так далеко еще оторвались от своей Родины – Англии, и стремление отделиться от своего сюзерена у них можно было лишь спровоцировать. И исТорики, собственно, нам эту провокацию и рисуют, как вполне закономерное усиление королевского гнета на колонии, что несомненно вызывало недовольство колонистов, вырвавшихся из Англии, убегая от веревки за бродяжничество, и по многим другим причинам. А здесь на них вновь набрасывают узду – по сути РАБства!

Но, не будем забывать и то, что королевская семья была вполне себе легальным акционером Ост-индской корпорации, которая и сделала Англию страной, «над которой никогда не заходило Солнце». Следовательно, интересы данной корпорации были неотделимы и от интересов королевской семьи. А вот интересы этой корпорации диктовались интересами акционеров, бОльшая часть которых и Учредителем-интересантом Корпорации, состояла из десанта «венецианцев», укоренившихся в элите Англии после войны «Алой и Белой роз», истребившей почти все ее рыцарство, и после этого, уже руками англичан, этот десант продолжил колонизацию Мира.

И исТорической аналогией здесь может послужить, не так давно от вышеописанного случившееся отделение Голландии от Испании, которое все же было поближе к средним векам, когда еще социальные нравы не могли сильно измениться. А потому тот факт, что сюзерен голландцев получил в наследство корону Испании, рядового голландца задевало не сильно. Ну уехал он в Испанию – попутный ветер ему в «мадам Сижу»! А вот «венецианцам», двинувшимся на Север после угасания Венеции (города, образованного славянским племенем венедов, что и звучит в его названии, но подпавшим под сильное влияние беженцев из Карфагена после его разгрома римлянами) католическая Инквизиция была серпом по «ниже пояса». Михаил Леонидович Хазин этих «венецианцев» причисляет к последователям иудейской секты саддукеев. Мне такие знания недоступны. Так что нам останется согласиться с ним.

По крайней мере Карфаген, после реформ Ездры и Неемии (по Библии принесших в Иудею «Тору» из Вавилона) из финикийской колонии довольно быстро превратился в одно из мест расселения еврейской галуты. И официоз тоже рисует сильное влияние иудеев на египетскую Александрию. Вот и в Венеции мы обнаруживаем одно из древнейших еврейских гетто, но не тех, что рисует нам Пропаганда, а тех, где они селились вполне добровольно, отгораживаясь забором, закрывавшимся на ночь под охрану, где они жили по своим обособленным кагальным законам, соблюдали кашрут и т.д.

Что, собственно, было и у нас в так называемой «черте оседлости», которую понадобилось расПропагандировать, как притеснения по вере и национальности. Между тем, евреи были во времена Екатерины II, придумавшей эту черту, значительно свободнее крепостных крестьян: и православных, и русских! Ибо русские крестьяне у немецких колонизаторов приведенных династией «Романовых», именно при Екатерине II, европейски просвещенной по мнению исТориков, стали почти равными классическим рабам, которыми было разрешено торговать и пр… А вот евреи, хоть и «в черте оседлости», оставались людьми свободными. И это неоспоримый факт! Так кого реально притесняли?!

А нам важно другое. Уже в Танахе обозначены экономические приемы манипуляции виртуальной Стоимостью, найденные ранее в Вавилоне. Это и законы ростовщичества, и способ обогащения библейского Иосифа и другие. И эти способы были известны народу Книги, но Египет, например, который исТорики по древности приравнивают к Вавилону, отстал от него в этом направлении примерно на пол тысячелетия.

А теперь вспомните, как колонизаторы пользовались своими достижениями в оружейном превосходстве над дикарями, и вы получите представление, как запрет на Танах в христианстве, мог дать преимущество над ними людям, этими Знаниями владеющим. Примерно это же случилось и после развала СССР, где Библия была запретна для его жителей… И кто оказался в олигархах?!

Главным экономическим оружием Библии по тем временам было, конечно, ростовщичество. Вот запретом на ростовщичество для христиан, в первую очередь католическая Испания и мешала «венецианцам», ведь им в условиях возрождения Рынка, придушенного ранее тезаврацией золота Европы, было необходимо ростовщичество преобразовывать в банки, которые могли бы инвестировать этот Рынок. А для банков было необходимо, чтобы в него свои сбережения несли вкладчики. Но их же надо в этом заинтересовать! А вот когда их вклад в банк будет расти за счет части ростовщического процента владельца, то интерес к банку проснется. Но ростовщичество христианам запрещено католичеством!

Таким образом, именно у «венецианцев» был неподдельный интерес к отделению Голландии от клерикально-католической Испании и смене ее религии на более лояльную к Танаху. Мало того, именно «венецианцы», обогатившись в Венеции на торговле с Востоком через Византию, принесли с собой, кроме идеологии Танаха, еще и способность инвестировать «освободительные» революционные настроения. И мы после этого будем удивляться тому, что вместе с «освобождением» в Голландии утвердился преимущественно кальвинизм – наиболее иудаизированный вариант протестантизма?! И для справки: кальвинизм от других протестантских сект отличается тем, что меняет декларативных «бого»избранных с родовитого дворянства на разбогатевших безразлично каким способом людей (хоть криминалом!!!), декларируя, что раз бог попустил тебе разбогатеть, то он и посчитал тебя избранным…

А может быть мы, в свете изложенного, станем удивляться тому, что именно Голландия сегодня лидирует в продвижении всяческого порока, включая криминал: от легализации проституции и наркотиков, до гендерных трансмутаций. А как же христианский, вернее – павлианский Яхве с будто бы его декалогом?! Но кальвинизм, как мы знаем из романов Дюма и других писателей про гугенотов или пуритан, больше цитирует Танах, чем Евангелия и даже забывая про творчество Павла! То есть, кальвинизм – это уже не павлианство, а подретушированный иудаизм.

Достигнув своего в Голландии, «венецианцам» понадобился более надежный плацдарм, а тут в Англии росло недовольство результатами столетней войны Англии с Францией, подорвавшей экономику Англии, что вызвало протестные настроения к Ланкастерам, узурпировавшим престол у Ричарда II в 1399 году. Осталось эти настроения подогреть и инвестировать в междоусобную бойню между Ланкастерами и Йорками. В ходе этой бойни было истреблено почти все рыцарство и завоевавший престол король Генрих VII Тюдор был вынужден продавать титулы, чтобы по феодальному укрепить свой трон. Кто в нищей и разоренной Англии мог эти титулы покупать?! Так «венецианцы» оказались в элите Англии!

Под термином «венецианцы» лично я подразумеваю не только выходцев из Венеции, и даже не евреев, как венецианского, так и местного разлива. Так, например, Джона Дэвисона Рокфеллера – основателя династии Рокфеллеров – официоз к евреям не причисляет, хотя он и родился в семье ростовщиков. Вероятно, не без оснований, Жан Кальвин, настоящая фамилия коего была Коэн, то есть он был потомком жрецов, имеющих с Яхве прямую телефонную связь, поменял формулу декларации «бого»избранности с присвоения по рождению на достигаемую богатством.

Отсюда, учитывая пуританство Англии и Америки, нетрудно понять, что борьба за собственную «бого»избранность какой угодно группы социума будет созвучна целям «венецианцев». И мы можем констатировать:

Во-первых, далеко не все жители Венеции перебрались в Англию, ибо венецианцы и сегодня живут там же. А, во-вторых, и элита Англии не столь однородна. Но вот то, что правители Англии для своих амбиций воспользовались опытом торговой Венеции – это бесспорно! А кто у нас более всех склонен к коммерции?! И вам могут в уши лить, что евреев из Англии изгнали еще в 1290 году, но лондонский Сити как был автономен от королевской власти, так им и оставался. И ко временам Кромвеля, якобы изгнанные евреи, уже стали открыто легализовываться и вне его пределов. Ведь и английские евреи, как раз пошли уже проторенным путем: показательно крестившись, а тайно исповедуя веру отцов, то есть став марранами.

«Однако были в Англии евреи-марраны, которые чувствовали себя уже достаточно осмелевшими, чтобы выйти из тени, и в 1656 году они обратились к Кромвелю с прошением о «благорасположении и защите» и о праве частным образом собираться для богослужений. <…> Их желания были удовлетворены. Евреи сняли помещения для синагоги, приобрели землю для кладбища. Так возникла и упрочилась община, но скорее не по законному праву, а самочинным образом. Эдикт об изгнании так и не был отменен и по сей день числится в книге статутов.».

А евреи, не смотря на статусы, в Англии живут и здравствуют. И даже правят Англией, достаточно вспомнить ее премьер-министров: Дизраэли, Черчилля, Джонсона и других. И опять Пропаганда и Реальность – вещи не совместные! Поэтому завязывать всю исТорию Англии только на «венецианцах», игнорируя, например, завоевание островов датчанами, причисляющими себя к пропавшему колену Данову, а также к тем, что прибыли с норманнами Вильгельма Завоевателя, в Англии, где Танах узнали, по свидетельству Барбары Такман, раньше Евангелий, будет даже не исТорично.

«В XI веке Нормандия предлагала им относительно спокойное пристанище, а когда норманны пересекли Ла-Манш, за ними отправилась и часть евреев. К середине XII века небольшие еврейские общины возникли в Лондоне, Оксфорде, Кембридже, Стамфорде и других городах и уже добились такого благосостояния, что вызывали зависть соседей.».

И вообще евреи – не нация, не гены в социальном плане. Это конгломерат социума, которому трудно подобрать всеобъемлющее определение. Это даже не вера, не религия, ибо «установление царства Яхве на Земле» преследуется многими ответвлениями иудаизма, и даже враждебными ему изначальному, вроде павлианства и ислама. И среди религиозных иудеев имеются сектантские различия, например саддукеи и фарисеи, хасиды и ортодоксы и так далее. И уж тем более имеются разительные отличия по этно-культурному составу. Так только среди европейских евреев широко известны две группы, имеющие довольно резкий контраст: сефарды – выходцы с Пиренейского полуострова и ашкеназы – выходцы из Восточной и Центральной Европы.

«Сефарды и ашкеназы традиционно находятся в некотором антагонизме. Даже селясь рядом, они редко вступают в смешанные браки; различается произношение слов на языке молитвы (иврите) и религиозная практика.»

Между этими двумя группами резня порой доходила до геноцида еще со Средних веков. Есть даже версия, что Холокост спровоцировали сефарды (сионисты), ради геноцида ашкеназов. Автор следующей цитаты – еврейка послевоенного поколения приводит воспоминания бесед со своим дедом.

«Так вот дед объяснил, что Гитлер был сефардом (испанский еврей) и весь его генералитет тоже, а холокостили они ашкеназов "восточноевропейских метисов и принявших иудаизм лиц других национальностей. Это была такая чистка рядов, сефарды считали ашкеназов не настоящими иудеями, но подмазывающимися. Внешне действительно эти две ветви отличаются.»

Эта цитата выбрана мной из-за концентрированного выражения самой идеи, ибо другие, например Лев Гунин, доказывая свою версию, вынуждены растекаться мыслию по древу. А я упомянул об этом только для ради справедливости.

Нас же пока интересует Англия. Так вот «венецианцы» – это похоже еще одна группа, получившая хороший коммерческий тренинг торговли между Европой и Востоком в условиях почти полного отсутствия Рынка в Европе, вызванного тезаврацией из нее золота. Такая экстремальная экономика заставила «венецианцев» к опыту Карфагена добавить опыт полулегальной экономики со своими тайными образованиями мафиозно-масонского типа, осуществлявших экономическую разведку в пользу торговцев Венеции. Ну а сам Карфаген, который, как известно: «должен быть разрушен» – являл собой Центр рассеяния евреев в галуте, после десанта Ездры с Неемией из Вавилона в Палестину ставший таковым из бывшей колонии финикийцев.

«Еврейское рассеяние старше еврейского изгнания. При жизни Христа, когда Иудея, даже находясь под властью Рима, пока еще оставалась национальным государством, по Римской империи было разбросано больше евреев, чем жило в самой Иудее (Выделено мной – В.Т.). Однако их настоящие странствия начались уже после разрушения Второго Храма в 72 году нашей эры и ряда неудавшихся выступлений за независимость. Множество иудеев перебралось восточнее, в Вавилон, другие ушли на запад в Египет или за море в Испанию, Италию и Францию.».

А относительно переселения реальных венецианцев, более подробно вы можете ознакомиться с этим вопросом у Андрея Ильича Фурсова в его «DE CONSPIRATIONE / О Заговоре. Сборник монографий». И эти «венецианцы» попали на благодатную почву, ибо их поджидал уже Танах, переведенный на английский Джоном Уиклифом уже в 1384 году, когда в Европе он еще был под религиозным запретом. Спрашивается: зачем переводить книгу, которая никому не нужна, а в Англии, еще до легализации ее Генрихом VIII, существовало целое «общество Лоллардов», распространявшее этот перевод. Значит это было кому-то нужно!

А я, разумеется, все очень сильно упростил, но мне только и надо было подвести вас к тому, что экономика и политика Англии с этого момента подпала под интересы «венецианцев». Что уже не противоречит Фурсову, скрупулезно разбиравшемуся с исТорией. Конечно, все действующие лица и их исполнители имеют и собственные роли в этом спектакле. Но уже, надеюсь, не будет вызывать вопросов, почему лондонский банк, учрежденный с подачи «венецианцев», так похож на голландский, а «-индскую» корпорацию «англичане» и вообще получили как контрибуцию от войны с Голландией. Из Голландии же в результате проинвестированной «славной революции» был импортирован на роль короля Англии принц Оранский – Вильгельм. Другими словами, «венецианцы» уже не просто ассимилировали в Англии, но уже и сменили по своему разумению правящую в ней династию. И у вас еще остались вопросы, почему я Причины стремления американцев отделиться от Англии связал с провокацией их королевской властью?!

Ну а в том, что любая война нуждается в инвестициях, надеюсь, вас убеждать не придется?! И тут уже в ходе этой войны за освобождение США от Англии мы видим попытку утвердить доллар пока только в масштабах самих США:

«Сами американцы полагают, что доллар появился еще до рождения США, в 1690 г., когда на атлантическом побережье С. Америки располагались колонии Великобритании. Одна из таких колоний, Массачусетс, начала использовать в своем обращении бумажные деньги для финансирования военных экспедиций. По ее примеру последовали остальные колонии. Эту идею использовал Конгресс, который ввел в 1775 г. континентальную валюту во время подготовки войны с Великобританией. Но эта валюта просуществовала недолго, так как не имела финансовой поддержки, и ее легко можно было подделать.»

Реальные ли причины столь короткого существования доллара приведены в цитате или Пропагандистские – гадать не будем. Но бумажный доллар вновь появляется в гражданскую войну для финансирования вооружения, и вновь ненадолго. Механизм его функционирования частично виртуальный, частично опирается на реальную Стоимость драгметаллов. Однако, доллар, который печатает государство, а не «венецианцы», инвесторам обеих войн был НЕ нужен!

И развертывается борьба за право учреждения Центрального банка с частными акционерами. Вот в ходе этой борьбы и погибли три Президента США, противившиеся учреждению НЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО банка: Авраам Линкольн, Джеймс Абрам Гартфилд и Уильям Мак-Кинли. К ним можно добавить и Джона Кеннеди, убитого позднее, но за то, что попытался ограничить финансовую власть ФРС.

Как известно, борьба увенчалась победой «венецианцев», когда 23 декабря 1913 года был учрежден Центральный банк с частным акционерным капиталом под маскирующим наименованием Федеральная Резервная Система. Акционерами ФРС стал ряд «американских» частных банков, которые действовали через резидентов «венецианцев» в США, вроде Джи Пи Моргана, который, как и наш Ходарковский, изображал из себя олигарха, контрольный пакет которого находился в Сити Лондона. А уже 28 июля 1914 года была развязана Первая мировая война! Всего 7 (семь) месяцев!!! Вы считаете это случайностью?!

4.

Нет! Вовсе не случайно наиболее ответственные исследователи объединяют Первую и Вторую мировые войны в одну долго тянувшуюся. Главная задача у обеих войн была одна! И эта задача – сделать доллар единственной расчетной единицей в Мире, чтобы с его помощью собирать захваченное в неэквивалентном Обмене реальное богатство в СЕЙФЕ американского материка, недоступного тогда народам Европы, как наиболее представлявшим опасность для «венецианцев» и их богатства, так как именно европейские страны владели тогда остальным колониальным Миром. Правда, в параллельную задачу Первой мировой входило и разжечь пожар мировой революции, которая, конечно, позволила бы реквизировать собственность у национальных собственников намного быстрей. Но перманентная мировая революция Троцкого захлебнулась к 27 году, оставив разрушенными и разграбленными экономики России и Германии.

И пришлось вернуться к экономическому способу поглощения собственности людей. Для этого необходимо было укрепить доллар, относительно всех валют других стран Мира. Но люди не совсем уж дураки, и сделать это без их согласия не получится. Для получения такого согласия нужно было собрать Конференцию большинства стран, где получить их добровольное согласие пользоваться в международном Обмене бамажками вместо реальных активов.

А чтобы делегации стран с этим согласились, нужно, чтобы их к этому вынуждала невозможность производить Обмен иными средствами. Для этого нужно обесценить их валюты, а это возможно только тогда, когда продавать им другим странам будет нечего. Зачем тогда кому-то будет нужна такая валюта, если купить на нее будет ничего нельзя?! А вот на доллар покупать можно. Кто же откажется тогда торговать на доллары?!

Такого положения только и можно достичь, развязав масштабную, разрушительную войну в основном в Европе, дабы уничтожить ее экономику, когда воюющие страны для достижения своей победы будут вынуждены занимать Средства у США (читай: у частного ФРС), учитывая долг в долларах, фактическими владельцами которых являются «венецианцы» Сити Лондона. То есть, занимая у США, должниками они будут у ФРС – у Сити!

На занятые доллары они будут покупать вооружение и прочие материальные средства у США, тем самым рассчитываясь с поставщиками долларами. Эти доллары, как сегодня Украине, могут даже в их руки не попадать, а оплачиваться напрямую за поставки, причем по ценам поставщика, который, обладая монополией, волен завышать их насколько позволит «совесть».

А вот рассчитываться страна-заемщик будет уже с ФРС! И что же может продать разрушенная страна, чтобы с ней рассчитались вожделенными долларами?! Только свой золотой запас, уцелевшие ценности, сырье. Вот эта реальная Стоимость и будет складываться в СЕЙФ на американском континенте! Ну а мы детально разобрали механизм ленд-лиза, за который наша страна с якобы союзником рассчитывалась вплоть до 21 августа 2006 года! Неплохой гешефт, не правда ли?!

И ведь что интересно: пока с помощью доллара можно было качать золото в одном направлении, его курс относительно золота держался стабильным, как и было установлено на Бреттон-Вудской конференции, а как только наметился поток золота в обратном направлении, что впервые предпринял генерал де Голь, то собрали новую конференцию, где и отвязали курс доллара от содержания в нем золота. Теперь доллар стал пустой бамажкой, не стоящей ничего, а вот качать на него в сейф американского континента можно вполне конкретную Реальность. «Сбылась мечта…»… нет не идиота, а конечной цели очень даже прагматичных людей! И надеюсь, мне не понадобится объяснять почему де Голю устроили Парижскую весну 68 года, когда он был вынужден оставить пост Президента Франции. Ему еще в сравнении с Джоном Кеннеди, можно сказать, сильно повезло. И уж не думаете же вы, что Кеннеди, выступив против ФРС, хотел навредить Америке?!

Да и современный подрыв санкциями экономики Европы отнюдь не самоубийцами затеян. Тезаврацией эквивалента обмена, как это было сделано в Средние века, сегодня уже ничего решить невозможно, ибо изымешь один фантик из оборота – напечатают другой, или вообще заменят цифрами на пластике. А мировая война сегодня грозит катастрофой уже не только неизбранным людишкам, но может отразиться и на тех, кто причисляет себя к избранникам Яхве, не оставляя шансов для Жизни вообще, поэтому для смены финансовой системы пришлось с прежними Целями применять новые Средства. Ведь ежели фантик доллара можно хотя бы пощупать и от воров как-то защитить, то цифру ощутить уже невозможно, а вот изъять ее из кармана не составляет труда, поэтому и внедрять ее начали пластиковыми карточками, которые еще могут ПОДменить ощущения, а вот когда и их уберут из обращения, заменив «цифровой валютой», то узнать, что твой карман пуст можно будет только, когда у тебя уже отнимут все средства существования, внезапно поставив перед фактом. Так что к такой перспективе народ нужно приучать необходимостью! Ведь и золото фантиком меняли тоже не сразу.

5.

Думается, теперь понятно, что для достижения нужного результата на Конференции, которую провели с 1 по 22 июля 1944 года в США в штате Нью-Хемпшир в городке Бреттон-Вудс, нужна была разрушительная война, способная обескровить экономику целой Европы. И инвесторам, в сущности, не важно было кто и с кем будет сражаться и кто выйдет победителем. Об этом свидетельствует высказывание Гарри Трумэна – тогда в 1941 году вицеПрезидента США: «Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и таким образом пусть они убивают как можно больше…». Там имеется и продолжение, говорящее, что Трумэн не хотел бы видеть победителем Гитлера. Но в Америке сильнейшее еврейское лобби, и Трумэн все-таки должен был считаться с тем, что Гитлер декларировал государственный антисемитизм!

А нас больше интересует время проведения Конференции. К весне 1944 года уже вполне прояснилась ситуация на фронте, стало ясно, что дело шло к окончанию войны, ибо все переломные моменты остались в 1943 году, и «союзники» уже поняли, что затягивать с открытием 2-го фронта больше нельзя, они и высадились 6 июня. Надо же было предоставить немцам возможность сдаться «союзникам» и передать им свои военные наработки, полученные в том числе и опытами в концлагерях. Ходят слухи и о том, что и самому Гитлеру удалось скрыться, предоставив отвечать перед Нюрнбергским трибуналом обманутым своим приверженцам, вроде единственного чистокровного немца в его камарилье – Германа Геринга. При этом, воюющие страны ко времени проведения Бреттон-Вудской Конференции еще не перестали нуждаться в американских кредитах. Чем не средство давления?!

Разве это не удачный момент, чтобы продиктовать свои условия?! Была там и наша делегация и голосовала она «за», ибо пока еще «бабушка надвое сказала». И врет Пропаганда, что Сталин показал кукиш Бреттон-Вудсу! Внешние торговые операции мы тоже проводили через доллар. Это внутри Союза его хождение было запрещено, так как его оборот во внутреннем контуре государства-корпорации, основанный не на рыночных законах, был бы способен разбалансировать ее функционирование, примерно так же, как это делали фальшивые деньги.

Ну и я надеюсь, что найдется мало желающих принизить значение Бреттон-Вудса, который пережил так называемый Ялтинский мир и с некоторыми корректировками функционирует и до сих пор. И сегодня с господством доллара, как и за учреждение какой-то новой мировой финансовой системы, приходится бороться все той же войной, отголоском которой является СВО. А вот то, о чем договорились в Ялте, было выброшено, как ненужная половая тряпка, в том числе и «бого»избранными наследниками Сталина.

И вновь только Пропаганда внушила нам Ялтинское устройство Победой мудрого Сталина над недалекими Рузвельтом и Черчиллем, вспомните хотя бы «Победу» Александра Чаковского, но реально: это они нагрузили Союз гирями поддержания экономик восточноевропейских сателлитов Союза, сбагрив таковое бремя с себя, что, наряду с происками «бого»избранной номенклатуры, ускорило нашу Катастройку. А сателлиты сегодня благодарят Россию лютой к ней ненавистью! Посмотрите на Польшу, на Болгарию, которую нашей кровью уже дважды освобождали от ига: первый раз – турецкого, второй – немецкого. И обе мировые войны Болгария благодарила нас за это, воюя на стороне нашего противника! А сегодня-то она с кем?! И да – народ, … ах этот народ!… А кто его, когда спрашивал, этот народ?!

Таким образом, мы, надеюсь, поняли главную задачу, в которую инвестировали инвесторы Второй мировой войны?! Все другие были уже задачами отдельных ее участников. В том числе и создание Израиля было задачей сионистов, а не Гитлера со Сталиным, но и ее им пришлось решать также.

6.

Таким образом, для решения главной задачи инвесторов, подготавливая разрушительную войну, первоначально нужно было вооружить будущих противников, иначе этой цели было бы не достигнуть. Скоротечная война инвесторам ничего бы не сулила. А инвесторы зря вкладываться не любят. Именно это нужно держать в голове, анализируя ход Второй мировой войны, да и вообще всемирной исТории. Ибо все стратегические и тактические планы – это компетенция лишь штабов воюющих государств. А вот задачи, в которую инвестируется средства – это уже прерогатива высшего уровня, а именно: инвесторов исТории!

Именно ими в качестве ОСНОВНЫХ противоборствующих сторон были выбраны Россия и Германия, как и в Первую мировую. Почему именно они?

Ну Англия в войне, конечно, могла участвовать, но так чтобы война не коснулась Сити. Именно поэтому Гитлер остановил свои войска перед Дюнкерком, позволив англичанам без особых потерь эвакуироваться с материка, но оставив ему всю необходимую для нападения на Союз технику. Он уже в «Майн Кампф» гарантировал, что Англия вне зоны его интересов, и предлагал ей поделить с ним остальной Мир. Гитлер вообще правильно чувствовал свои задачи! И осмелюсь утверждать, что антиеврейская риторика была чисто политическим камуфляжем его истинных целей, а иначе бы инвесторам он был не интересен, а вот претендентов на роль диктатора искать долго не требуется. Однако, в дальнейшем именно эта риторика сыграла с немцами злую шутку! Но было ли это интересно Гитлеру, действительно ли его волновали интересы Германии – большущий вопрос!

Франция же, как второй претендент на роль сражающейся страны, мнила себя главной победительницей в первой мировой, о чем свидетельствуют споры по репарациям Германии с Англией. Отсюда, собственно, и вырос тот самый план Дауэса, ибо и Англии, и Франции, надо было рассчитываться с ФРС по кредитам на первую мировую. Это не секретно, так что знакомьтесь с этим самостоятельно. И последующий разгром Франции Гитлером за шесть недель подтверждает неспособность ее возглавить длительную разрушительную войну. Остальные страны в силу разных причин, на которых не будем останавливаться, просто не рассматривались в качестве основных игроков.

Немцы же, проиграв Первую мировую, жаждали реванша, так как в дополнение ко всему были раздавлены теми репарациями, которые страна должна была выплачивать победителям. К тому же проиграли они ее не на поле боя, а в результате такой же революции, которая вывела из числа победителей и Россию. И эту революцию инспирировали все те же силы, что и у нас Февраль! И Николай Викторович Стариков, на мой взгляд вполне убедительно доказал, что русские студенты, и обиженные отсутствием хлеба в магазинах домохозяйки, играли в ней только роль массовки. Генералов же, сыгравших роль Силы в Отречении царя, и Думу, ее принявшую, ангажировала разведка «союзников» – англичан.

И это еще сильнее раздражало немцев, вызывая желание реванша, тем более что у них-то англичане не могли выступить легально, ибо были не «союзниками», как у нас, а противниками, а потому они и действовали через посредников. Немцы, как нация, достаточно молоды, ибо до 19 века на территории Германии, объединенной в единое государство Бисмарком, было несколько самостоятельных мини-государств, прозываемых «землями». А поэтому их национальный патриотизм притупиться не успел и роль посредников у англичан выполняли, преимущественно, не германцы, а инородцы, среди которых значительная доля посредников англичан была у евреев. Евреи же засветили себя и в постреволюционных событиях. У вас, наверняка, должны быть на слуху имена: Клары Цеткин, Карла Либкнехта и других… Засветился там и наш Троцкий с его «интернационалом». При этом социал-демократов, вгонявших экономику Германии в пропасть, словно наши Временные, тоже в большинстве представляли евреи. Да и делегации Версальской мирной конференции, на которой и были навязаны Германии кабальные репарации, были ЗАМЕТНО представлены евреями, которым, кстати, благодаря этому, удалось, оттяпав территорию у Германии и Австрии, организовать еврейское государство в Центре Европы – Чехословакию. Не по населению, разумеется, а по правящей элите. Но кого вы сегодня преимущественно видите в свальной порнухе? Да-да, именно чехов! И это и последствия протестантизма (вспомните Яна Гуса!) и (непроизносимая игра слов с использованием местных диалектов).

Отсюда антисемитизм, как декларация политики партии, стремившейся к власти, гарантирована симпатией значительной части народа. Добавьте к этому недовольство сионистов значительной эмансипацией евреев Германии, которые стали занимать ключевые позиции в государстве, а как следствие – обосабливаться от всеобщей борьбы евреев за «царство Яхве на Земле», которую им завещали создатели религии. А раз их «и тут неплохо кормят», то бросать налаженное жилье и ехать благоустраивать Пустыню, где сионисты наметили создание Израиля, немецких евреев могло заставить только нечто ужасное типа ПОГРОМов. Отсюда и союз Гитлера с сионистами, поначалу проявленный контактами лидеров сионизма с вождями СС. Отсюда и «Хрустальная ночь», больше расПропагандированная, чем принесшая жертвы. И, кстати, именно в год «Хрустальной ночи» Гитлер был объявлен сионистской прессой человеком года. Только что «Нобелевскую премию мира» не вручили, как стали вручать потом другим инициаторам войн!

Таким образом, выбор инвесторами немцев, как одной из противоборствующих сторон, надеюсь перестал вызывать вопросы. Ну а подбор им противника естественно вытекал из предшествующего исТорического развития.

7.

Еще при Иване Грозном «венецианцы» организовали подобие «-индской» корпорации под названием: «Московская компания — английская торговая компания. Предприятие было основано в 1551 году и до 1698 года обладало монополией на торговлю с Россией.». Ост-индская же корпорация ими была зарегистрирована только в 1600 году. Так что, задолго до колонизации Индии, Сити примеривался к более близкому, а потому и доступно дешевому куску пирога.

Иван Грозный аппетит англичан обломал, за что и получил проклятие исТориков. И началось соревнование по завоеванию России между Ватиканом и «венецианцами» — двумя ветвями одного Проекта. Какое-то время в нем лидировал Ватикан, которому с помощью поляков удалось посадить на российский трон династию Романовых, которые немедленно начали религиозную реформу, заменяя староверие на никонианство, представляющее собой замаскированное униатство с Ватиканом по образцу украинской Церкви, вляпавшейся в униатство вслед за Византией, которая надеялась на помощь Ватикана в борьбе с турками. Но нас сейчас не религия интересует, а упомянул я о ней потому, что именно в ней крылся основной интерес Ватикана, который и надоумил «украинских» казаков перекричать на Земском соборе 1613 года сторонников рюриковича – князя Пожарского. А дальше уже все в руках Патриарха, коим и был отец нового русского царя. Разумеется, это сильное упрощение событий, чтобы за деревьями можно было увидеть лес.

А вот дальше «венецианцы» стали переигрывать Ватикан. И почти все дворцовые перевороты без английского участия не обошлись. Но и династия Романовых у аффилированных с лондонскими «венецианцами» сил (и, преимущественно, в Америке, в частности, у исторически связанного с Ротшильдами Шиффа) симпатий не вызывала и, прежде всего, потому что не позволяла развернуть банковскую систему подобную нашей нынешней, которую Беня Эльцин узаконил еще даже до формального отделения России от Союза. Вот как она была желанна «венецианцам»!

После свержения царя и возобновления традиционной смуты, в игру вступили представители другой ветви резидентуры «венецианцев», дислоцированной в Америке. В частности, Яков Шифф доказанно значительно проинвестировал Троцкого и отправил его в Россию захватывать в ней власть. Да и у Свердлова брат был банкиром именно в Америке. Как Троцкому это удалось и все перипетии, последовавшие за этим, я описывал уже не раз, а сегодня не в этом суть вопроса. То, что публично Троцкого представлял Ленин (на будто бы русское происхождение которого можно было, в случае неудачи, повесить все грехи) надеюсь доказывать не придется, ведь именно Ленин возглавил Правительство, которое по статусу (до Учредительного собрания!) было таким же Временным, как и прежнее. А уже после устаканивания можно было все и поменять…

Ведь формально официальным главой – Президентом – был посажен Свердлов, у которого, между прочим, в руках была и представительная, и исполнительная, власть в стране, именуемая Всероссийский Исполнительный Комитет при Советах народных депутатов. И попытка такой перемены была даже предпринята выстрелом якобы слепой Фанни Каплан, на которую скорострельным расследованием списали данную попытку. И вновь Троцкий спрятался за Свердловым, не потому что мне захотелось обвинить его в трусости, а потому, что именно ему надо было отработать полученные инвестиции. Но Ленин переиграл… И вместо Ленина крышка гроба закрылась за еще очень даже молодым Свердловым. А Троцкий именем Ленина стал приглашать иностранных концессионеров потреблять ПриРодные богатства России, обозвав это дело НЭПом, а для маскировки ограбления страны была введена монополия на внешнюю торговлю. Пропаганда же – она и есть Пропаганда и валила все на нэпмачей, коими тогда пестрели все витрины окон РОСТА.

А вот, когда мировая революция захлебнулась, то концессии как-то сами собой вдруг растворились, и Пропаганда не рисует нам трагических сцен изгнания концессионеров без компенсации затрат на оставляемое ими имущество, как рисовала экспроприации в военном коммунизме и раскулачивании кулаков позднее. Ну, дескать, не было тут никаких концессий: «все вокруг народное – все вокруг мое»!

И НЭП словно сам собой сошел на нет, будто бы и не было никаких нэпмачей, даже мелких! При этом Пропаганда даже не заботится вопросом: откуда появились средства, чтобы заплатить отступные концессионерам, которых по человеческим законам выгнать просто так, раз мы сами их и пригласили, вроде как бы неэтично. И следовательно, никаких инвестиций и даже кредитов нам при таком раскладе давать никто не будет! А средств у нас действительно нет. По крайней мере, многие вполне авторитетные экономисты себе голову сломали, размышляя над сталинским Чудом. Ведь кроме компенсаций, нам еще и на индустриализацию по сусекам скрести надо было!

Так что, нам ничего не остается, как провести резкую черту разграничивающую досталинский и сталинский Союз. И достаточно большое число авторов, хоть и под одеялом, но такую черту проводят, подразумевая про себя, если говорить откровенно, раздел между проеврейской политикой Троцкого и якобы прорусской – Сталина. Хотя сам Сталин в революцию и вовлечен-то был грузинским сепаратизмом, ненавидя все русское. И тому имеются фиксированные свидетельства людей, знавших Сталина в юности. И этот сепаратизм при нем только притормозился, ибо Грузия из общего котла получала больше, чем в него вносила. Но зато потом дяди в больших кепках этой сохранившейся диспропорцией воспользовались сполна! Так что, и послесталинское неприятие грузинами русскости сказалось в дальнейшем и на теневой экономике Союза, ведущей свое процветание от этих людей в больших кепках, и на послесоветской политике Грузии.

И, вообще, даже история официозной исТории способна показать, что у революций, реформ и даже войн, имеется ДВА пакета Целей: один – декларативный, а второй – те, к достижению которых революционэры действительно стремятся. Декларативные Цели и у революционэров, и у консерваторов, ОДИНАКОВЫ – «благо народа»! А вот реальные – это отработка вложенных в них инвестиций, не забывая при этом, конечно, и себя любимого. Если у консерваторов реальные Цели – сохранить незыблемость, ибо их «и тут неплохо кормят», то Цели революционэров всех мастей – посеять Бурю, «как будто в бурях есть покой». А вот дальше они делятся на удачливых: кому повезло оседлать Бурю и тех, чьими телодвижениями воспользуются другие.

Но инвестиции-то получают Вожди, попивая пивко и кофе в Цюрихах и Лондонах, а потому им до лампочки, чем все это обернется в будущем. И все они, и по исТории, жили припеваючи, начиная с Герцена и так далее. Правда, чтобы стать Вождями, им пришлось реально пострадать, зарабатывая авторитет. Но ведь и «воры в законе» короновались «по понятиям», только «потоптав зону». Это уже потом нувориши подвинули «понятия»! Так что, социальные законы во всех сообществах одинаковы!

Вот и у «русской» революции имелись Вожди разных окрасов в плане декларируемых ими Целей. При этом реальной Целью у всех до поры – было раскачать лодку, чтобы она зачерпнула побольше воды. Для этого годились, как сепаратисты, так и бомбисты других мастей, а также социалисты и марксисты разных толкований. Однако, тут «как вы не садитесь, все ж в музыканты не годитесь»! И для выкачивания ресурсов из России понадобилась твердая администрация, что и решил Троцкий в Октябре. Ему и его хасидским товарищам русской крови было не жалко и этим он смог, вначале опустив страну на дно гражданской войны, изымая собственность у национальных собственников, потом, когда население устало от Хаоса, он развернул декларативный пакет Целей так, что народ счел своим благом прямую противоположность прежним Декларациям, которые призывали к революции. То есть, именем теоретика Ленина ввел НЭП!

И это тоже в исТории не новость. Во Франции, например, революционэры гильотинировали Бурбона, а потом заменили его Наполеоном. В той же Англии отрубили голову Карлу Стюарту, но в Англии и по сей день монархия! Ибо это были декларативные Цели, а реально преследовалась смена «бого»избранных – она и достигнута в обеих странах. Так же и в России: деклараций были: «земля крестьянам, мир народам, хлеб голодным…»… Реально же преследовалась смена собственников, и НЭП, который был пробит под знаменем Ленина, закрепил эту смену собственников, отдав недра России в концессию транснациональным корпорациям, чем те и отбили вложенные в них инвестиции. Революционэры же сняли свои кожаные куртки и принялись реализовывать реквизированную собственность.

Так что, на самом деле никакой национальной подоплеки во вражде Сталина и Троцкого не было, ибо все пути ведут … нет не в Рим, а к «царству Яхве на Земле». Просто, идя к цели, препятствия на пути можно огибать, как слева, так и справа! А «навигатор» сам перестроится и проложит путь к указанной цели.

И Пропаганда даже не озаботилась вопросом: зачем кому-то понадобилось утверждать на Земле царство Бога-ТВоРца?! Миллионы лет от «Большого взрыва» (по эйнштейновской науке) вращался явленый Мир по ЕГО (Бога) ЗаКонам. И, вдруг, тысячелетия назад каким-то жалким людишкам – в сравнении с ним – в голову пришла идея заставить его двигаться по произВОЛу Яхве! Это как?!

Поясню. Дихотомия появилась не только в христианстве. А до Библии пантеоны богов у всех народов были похожи, их только именовали различно в соответствии с тем, как на данном языке звучал их функционал. Нам исТорики обычно пихают в глаза позднейшие рассогласованные уже фольклорные мифы, чтобы обывателю было трудно заметить единство древнего представления Мира. И единобожие в смысле абсолютизации Бога-ТВоРца впервые не у евреев появилось. Собственно, весь пантеон богов религий, причисляемых сегодня к язычеству, был просто эманациями этого Бога-ТВоРца. В славянской мифологии Перун, поставленный Родом (РоД) охранять заданный им поРяДок, победил Велеса (ВеЛес = ВоЛос = ВЛас(ть)), и изгнал того на границу Яви и Нави, где тот стал таможенником, пропускающим между ними Обмен информации = ВЛасть.

Вот эту ВЛасть, меняющую земные законы по произВоЛу (ВааЛа) и захотели утвердить на Земле древневавилонские жрецы, придумав религию, ПОДменившую Бога-ТВоРца на семитского бога Ваала, то есть, на Тельца (Ваал = Велес – Телец, ибо он сын Сварога и небесной коровы Земун, в потоке молока которой находится наше Солнце), золотой статУй которому соорудили люди, ожидавшие Моисея с горы, где он, возможно, беседовал (по Библии) с богом (божком-хранителем?!?) Авраама, ставшего претендовать на статус ТВоРца, ибо предстал перед Моисеем в образе «неопалимой купины», то есть = Огня, который в древнем мире символизировал Энергию, в частности – Энергию преобразования Хаоса (в греческой мифологии) в Космос (тоже по-гречески, а по-русски: поРяДок) или в заТВеРдение (в космических телах), откуда и славянский РоД (поРяДок = по Ря(о)Ду = согласию). В старину решения собрания РяДили = приводили в согласие.

И вот с времен вавилонских жрецов религия ПОДмены ТВоРца на Яхве тысячелетиями стремится утвердить на Земле царство Яхве. Пути к этому царству за тысячелетия разветвлялись многократно на различные маршруты. Как в религиозном оформлении, так и в атеистическом.

Так что, в этом плане и действительно между марксизмом и фашизмом разница только в маршруте следования к цели. И вообще термин фашизм в применении к Германии Гитлера не корректен, ибо в чистом виде солидаризма (фашио = союз) он характерен только для Италии Муссолини. А у Гитлера был, вообще-то, нацизм, правда с элементами солидаризма. Однако, в противоположность советскому «интернациональному социализму» у Гитлера был национал-социализм, что и потребовало в Пропаганде ПОДменить термин «национал-СОЦИАЛИЗМ» на «фашизм».

Так что, маршрутов следования к царству Яхве за эти века перепробовано множество, и один из них – ГЛОБАЛИЗМ, внедряемый сегодня. Таким образом, в этом плане особых различий между иудаизмом и павлианством (христианством, следующим не за Евангелиями, а по указке Савла-Павла, фарисея и сына фарисеев, как он сам об этом пишет в своих письмах), как католическим, так и нашим = якобы православным, а также протестантством со всеми его сектами – нет никакой! Но у всех у них свой маршрут следования к Царству, что и маскирует от масс одинаковость их конечной цели. А потому и поворот с маршрута Троцкого на маршрут Сталина, в смене объекта инвестиций, не несет никакой национальной подоплеки.

Зачем кому-то понадобилось Царство Яхве? Во-первых, само понятие царства подразумевает сакральность ВЛасти, которая дает право, как халифу у мусульман, быть не только светским, но и духовным вождем – Машиахом (=Мессией). Уже здесь – в этих именованиях – кроется маскировка их однозначности! Сама же сакральность делает ВЛадыку единственным хозяином всей Собственности на Земле, включая РАБов, коей он будто бы наделен правом распоряжаться самим Яхве.

Именно поэтому все маршруты к царству Яхве нацелены на экспроприацию Собственности у населения в пользу государства или мировых корпораций, как в виде Церквей, так и экономических, чтобы потом слить все, возможно и опосредованно, в единую Собственность Машиаха. Ведь, только когда у людей не будет Собственности, они будут вынуждены продавать себя в рабство. А это и есть основная задача всего библейского Проекта со всеми его маршрутами, ведь учреждали его жрецы-олигархи, бывшие в Вавилоне крупными рабовладельцами, а потому им хотелось и в будущей своей реинкарнации воплотиться такими же рабовладельцами.

И никаких рептилоидов или пришельцев придумывать нет необходимости – вполне можно удовлетвориться и обычными людьми, которым захотелось паразитировать за счет других, тем более что гены, доставшиеся нам от рептилий и даже от червей, есть у каждого человека. А рептилоиды и прочие фэнтези – очередной развод по разным сторонам, чтобы люди не понимали конечной цели маршрута!

Но несмотря на то, что ВСЕ люди на Земле ОДИНАКОВО древние, исТорики искусственно внушают нам оценку цивилизованности людских сообществ по степени развитости у них РАБовладения, тем самым приучая нас к восприятию механизмов поддержания рабства, вроде государства, как к признаку Прогресса. Дескать, ни культура, ни технологии, ни миропонимание, к цивилизованности не имеют никакого отношения, а вот наличие механизма угнетения населения делает эту общность сразу на порядок выше других. Так оценивается и Египет, и Шумер, вокруг которых вроде бы для исТориков других живых людей не имеется, пока эти люди не попадают к ним в рабство или не захватывают сами эти образования. Вот тогда они вдруг с Луны сваливаются! И выясняется, что там все-таки тоже Эволюция в стороне не стояла…

Вот и придя в РПЦ имени Христа, вас сразу делают «РАБом божьим», приучая к нужному Проекту порядку вещей. А вообще раб – это не обязательно классический греческий раб с цепями и надсмотрщиками. Само рабство возникло лишь тогда, когда земля Междуречья, плодородная за счет разлива рек Тигра и Евфрата, стала приносить земледельцу количество плодов, превышавшее нужное ему для собственного потребления. А трудность ирригационных работ по рытью каналов для отвода воды с полей, наталкивала на мысль перевалить эту работу на чужие плечи. Поэтому в других районах Земли, где плодородие земли не позволяло получить «прибавочный Продукт» (а не абстрактную марксову Стоимость), рабство возникнуть не могло. Вот поэтому Пропаганда и затуманивает Историю, представляя ее исТорией!

Наравне с Междуречьем, похожим плодородием обладала и местность около Нила в Египте, но там рабство эволюционировало не, как в Вавилоне, где оно из храмового было растащено жрецами на частные владения, а в виде трудовых армий, по команде чиновников фараона отправлявшихся на назначенный им фронт, что и было воплощено в Союзе, как трудовые армии Троцкого, модернизированные Сталиным в закрепощение РАБотников за трудовой организацией: заводом или колхозом. И да Сталин уже с тридцатых годов готовился к войне и именно этим Пропаганда оправдывает сталинское закрепощение.

Но ведь подобным образом оправдывалось и закрепощение средневековых крестьян: дескать, бояре готовят себя к защите Родины, а долг крестьян перед царем и Отечеством – дать им возможность к этому готовиться, отдавая свой прибавочный Продукт им на прокорм. Кончилось тем, что при Екатерине II, которую Пропаганда, между прочим, делает ЕВРОПЕЙСКИ просвещенной царицей, крестьяне стали настоящими рабами, которых можно было продавать, отрывая от семьи, проигрывать в карты…

А вы никогда не задумывались над вопросом: почему у нас Царь, тогда как у других – король? Разница в том, что у нас исТорический замах на светскую и религиозную ВЛасть, и Николаша не без основания считал себя «Хозяином земли русской», а там: «вассал моего вассала – не мой вассал»! И сегодня трудно сказать откуда у нас такой замах появился, но у Пети, который Петя, Церковь официально была подчинена государству – то бишь Царю! И именно у Романовых был вполне внятный повод превратить Историю в исТорию, со всеми татаро-монголами и норманнами!

Именно отчуждение прибавочного Продукта в Собственность, не принадлежащую РАБочему, и символизирует рабство, в каком бы виде нам не представляла его Пропаганда: и в классическом рабстве, и в феодализме, и в капитализме, и в «социализме». А Стоимостью, которая характерна только для товарного производства, Маркс замаскировал их похожесть друг на друга, обособив этим только капитализм, чтобы теоретически обосновать пролетариату задачу революцией отобрать собственность у национальных собственников и объединить ее в единых руках: пока в «фондах общественного потребления», распоряжаться которыми, до воцарения Машиаха, будут «бого»избранные члены партии, то есть, часть социума, но без его участия. И какая РАБу при этом разница, кому отдавать прибавочный Продукт, ежели его интересы «бого»избранные все также могут игнорировать?!

А пока, с переменой маршрута с НЭПа на индустриализацию, с Троцкого на Сталина, у людей временно снялся вопрос: зачем же делали революцию, когда, как и раньше, жируют отдельные личности, сменившие кожанки на цивильное платье – Сталину, на энтузиазме движения к справедливости, удалось преодолеть неэффективность рабского труда и действительно достичь впечатляющих результатов. Это потом, уже даже в эпоху Хрущева, а тем более позднее, в глаза стало бросаться распределение «общественных фондов» «по блату».

«Блат» – на идиш и на воровской фене означает листок, где как бы прописаны воровские понятия. Вот «по понятиям» без особого стеснения блатные и стали демонстрировать свое пренебрежение справедливостью! И откуда пролетарий мог знать, что все это делается в точности по Марксу?! Результат, и результат закономерный – Катастройка! Причем, с одобрения народа!

Но в промежутке, как и нужно было инвесторам, к войне Сталин подготовился! Из статистики мы знаем, что за годы «мирного строительства» в Союзе было построено 11,5 тысяч предприятий. Не все они были гигантами, но все их надо было оснастить оборудованием, а вот станкостроение в Союзе, можно сказать, отсутствовало. Где станки брали? Да только из-за границы!

Тут Пропаганда вспомнит нам и Рапальский договор, дескать немцы сами себе смерть уготавливали. И грабеж зерна у колхозов, так как Запад даже золото покупать у нас перестал. А вот зерно и древесину брал за милую душу. И Пропаганда в данном случае не врет: нам действительно объявили «золотую блокаду», то есть перестали принимать к расчету золото в обмен на поставки, навязывая тем самым согласие на инвестиции. Ведь золото само никуда не убежит и его по ПЛАНУ выкачают позднее, хотя бы по ленд-лизу. Но Валентин Юрьевич Катасонов взвесил ВСЕ возможные ресурсы Сталина в золотом эквиваленте, сравнив их с потребными средствами, и тоже в золоте, в действовавших тогда котировках, и пришел к неутешительному выводу, что всех этих средств Сталину хватить не могло! Отсюда, и это уже мой, а не его вывод, путь единственный – внешние инвестиции! Но не с переводом их на наши счета, а инвестиции в свою Промышленность, производившую оборудование для наших заводов.

И прежде, чем продолжить изложение с не всем приятным заключением, хотел бы внести ясность. Я, и как Мартиросян, и как Исаев, и множество других авторов, анализировавших причины неудач Красной Армии в начальный период ВОВ, признаю за Сталиным его заслуги, как эффективного менеджера государства-корпорации, в том числе и в нашей великой Победе. Однако, настаиваю, что инвестиций без обязывающих условий для получателей инвестиций просто не бывает, и даже кредиты вам банк даст только тогда, когда максимально гарантирует для себя его возврат вами. Думается, что этим утверждением я Америки никому не открыл!

Правда, сегодня сложилась такая ситуация, что потребительские кредиты скорее превратились в инвестиции. То есть, банк инвестирует в ваше банкротство, когда он сможет лишить вас Собственности, что и является конечной задачей внедрения РАБства на Планете. Но не будем углубляться в экономические механизмы, ибо перед нами сейчас стоит другая задача. Важно, что кредитор-инвестор перед принятием решения обязательно взвесит все риски и вряд ли вложится в не приносящий прибыли проект! Конечно, есть случаи, когда дилетанты вкладываются в пирамиды и разоряются в результате, но инвесторы, имеющие тысячелетний беспроигрышный опыт, на дилетантов никак не похожи! Они скорее организуют пирамиды, чем вкладываются в них с кондачка. И пример тому знаменитый кризис 29 года, подмявший под себя половину Мира. Организовать такое мелкому инвестору никак не под силу!

Так вот, в свете обязательств инвестируемых, инвесторы стараются, чтобы в любых случаях эти инвестиции «отбить». И раз наши весьма авторитетные экономисты следов кредитов Сталину найти не могут, а импортные станки, которые все же реально устанавливались на заводах, с неба сами падать не могли, то на их производство там у них, у «буржуинов», тоже требовались инвестиции. А чтобы эти инвестиции «отбить» при любом исходе войны, Победа в ней любой стороны инвесторам должна быть безразлична!

Победи в ней Гитлер, с его декларируемым антиеврейством, то и с этой победой Проект в накладе бы не остался, а его впоследствии можно также убрать с пути, как до этого убрали Керенского и Троцкого, и как позднее убрали Сталина, в корне переменив направление развития его государства-корпорации. К тому же после Гитлера могла остаться объединенная им Европа, к чему уже давно стремились инвесторы и чего добились-таки только в 1993 году. А государство Израиль было бы создано вне зависимости от конкретной победы! Ведь Гитлер уже готовил евреев к насильственной депортации их в Палестину, раз добровольно ехать туда они не желали…

Вот потому мы и будем рассматривать не строительство социализма, а подготовку государства-корпорации к инвестируемой войне. Согласитесь: в этом усматривается огромная разница! Ведь за предвоенные, и даже послевоенные годы, благосостояние советских граждан росло не столь грандиозными темпами, как росла Экономика! Поэтому мы не будем затрагивать голодоморы и ужасы колхозного строительства. Отметим лишь, что именно колхозы позволили гарантировать снабжение воюющей армии продовольствием и другими матсредствами, включая трактора и коней. У частника все это пришлось бы отбивать с боем, а тут хватало приказа райкома. Поэтому и Гитлер уничтожать колхозы не стал, а приспособил их уже к своему снабжению.

Кстати, и после войны Сталин какое-то время был нужен инвесторам все с той же целью, ведь и Пропаганда вам трендит и об операции «Немыслимое», и о подготовке ядерного нападения на Союз, как бы предотвращенное с помощью сознательных евреев, передавших Сталину секрет атомной бомбы, в то время как несознательные евреи, в подаренном им Сталиным Израиле, приняли сторону Америки. А я только констатирую реально происходившее!

8.

И, хотя Россия – страна с непредсказуемой исТорией, что в полной мере демонстрирует исТория Второй мировой войны, но, в плане констатации, к моменту нападения Гитлера, у нас имелось над противником превосходство в вооружении по количеству: орудий и минометов в 1,4 раза, танков и штурмовых орудий в 3,6 раза, самолетов в 2,2 раза! Эти данные сегодня уже не скрываются, прикрывая ранее хрущевскую версию «внезапности» и стали вполне официальными.

И Пропаганда пытается снивелировать это преимущество тем, что, как в кино «Белое солнце пустыни», дескать: «гранаты у него не того калибра»! Дескать, хоть мы количественно и имели преимущество, но большинство техники было устаревших конструкций, что количественное превосходство сводило, дескать, на нет. И таки да, были у нас и танки ранних выпусков и самолеты… Но вот что касаемо самолетов, то по объективным свидетельствам летчики почему-то просили пересадить их с новых самолетов:

«В июне 1941 года советские самолеты во многом были лучше тех, что пришли им на смену в 1941-1943-х. Звучит дико, но в реальных боях Ил-2 оказался хуже легких штурмовиков-бипланов, а Як-1 — поздних модификаций И-16.».

И та же Пропаганда сама расхваливала нам летчиц «небесных тихоходов», успешно применявших даже не предназначенный для военных целей самолет-парту «У-2».

А что касаемо танков, то качество может быть познано только в сравнении. Противник имел преимущественно трофейные французские танки и часть качественных чешских:

«Немцы на 22.06.1941 г. имели значительно меньше танков, в сосредоточенной для нападения на СССР группировке было 3712 танка и штурмовых орудий. Из них новых только 961 танков типа Pz.III (37 мм или 50 мм пушка) и 439 штук типа Pz.IV (75 мм короткоствольная пушка). Вооружение, как видим, так себе, да и лобовая броня у Pz.IV всего 30 мм без наклона. Остальной танковый парк представлял собой совершенно устаревшие легкие танки с тонкой броней и малокалиберными пушками. Однако все танковые дивизии были грамотно сбалансированы по составу, а личный состав отлично подготовлен на всех уровнях.»

А у нас было произведено танков больше, чем набиралось у Германии и ее сателлитов, вместе взятых:

«По данным Статистического сборника № 1 "Боевой и численный состав Вооруженных Сил СССР в период Великой Отечественной войны" (1994 г. Воениздат), на 1 июня 1941 года в Красной Армии числилось более 25 000 танков. В июне 1941 года было произведено еще 305 танков.»

Среди них новейшие: Т-34 (76 мм пушка) – 1030 шт.; КВ -1 (76 мм пушка) – 412 шт.; КВ -2 (152 мм гаубица) – 135 шт. И это при том, что немцы имели на тот период сосредоточенными против нас 3712 танка и штурмовых орудий, из них «новых только 961 танков типа Pz.III (37 мм или 50 мм пушка) и 439 штук типа Pz.IV (75 мм короткоствольная пушка)», то при грамотном их использовании – это была весьма внушительная сила! Ведь танк КВ-1, оснащался хорошей броней, которую большинство немецких танков не могли пробить. В итоге танк КВ-1 имел огромное преимущество на поле боя. И зафиксирован бой единственного обездвиженного танка КВ-1 с 20 уничтоженными им немецкими танками! А ведь обездвиженный танк – мишень для всех средств поражения!

И хотя Пропагандисты, из числа «оправдывающих внезапность и мудрость», всячески хаят танк Т-34, дескать: ходовая у него недоработана, дизель часто не фурычил, проблемы с заряжанием и пороховыми газами в танке, но он все-таки был признан (и не какими-то безграмотными экспертами) лучшим танком Второй мировой. А недостатки и у немцев имелись! Не для прогулок, однако, техника!

А если к этому добавить, что у немцев была проблема и с артиллерией, ибо они были вынуждены применять зенитки по наземным целям, но все-таки применяли, а не оставляли их без снарядов, как наши полководцы! Отсюда, меня, например не устраивают объяснения Причин Катастрофы НЕготовностью, каковую Пропагандируют, в сущности, оба лагеря: и те, кого разведка подкачала, и те, кто видит эту неготовность в задержке «Ледокола» к плаванью!

Да и не все немцы были вооружены пистолетом-пулеметом системы «Шмайсер», как это любят показывать режиссеры фильмов, протаскивающие ангажированную Пропаганду на экран. И у нас тоже часть бойцов имело на вооружении автомат «Шпагина».

«21 декабря 1940 года пистолет-пулемёт системы Шпагина образца 1941 года был принят на вооружение Красной армии. До конца 1941 года было изготовлено более 90000 штук. »

А вот в том, что наспех вооружаемые формирования народного ополчения не обеспечивались достаточным вооружением, виновата отнюдь не Промышленность Союза, ибо мы и по количеству стрелкового вооружения, особенно винтовок «Мосина», были далеко впереди.

9.

Так в чем же Причина Катастрофы?

Некоторые исТорики, в числе которых и Арсен Беникович Мартиросян, чтобы выгородить своего кумира – Сталина, в заговоре против него обвиняет Жукова с Тимошенко («Заговор маршалов. Британская разведка против СССР»), и в таком вИдении ситуации не он единственный.

И действительно. Планирование военных операций – прямая обязанность начальника штаба, а Жуков Георгий Константинович был назначен Начальником Генерального штаба Красной Армии 14 января 1941 года, сменив на этом посту Мерецкова Кирилла Афанасьевича, занимавшего этот пост с августа 1940 по январь 1941 года. Мог ли Жуков за полгода разобраться в обстановке и что-то изменить принципиально в Плане обороны границы, причем, в сущности, не имея опыта штабной работы? Ведь всю свою карьеру он был командиром на лихом коне, а это совершенно не одно и тоже с умением корпеть над картами и планами! И как командир он себя и показал в Великой Отечественной! А вот почему руководство Генеральным штабом так быстро тасовалось – это уже вопрос к вышестоящему начальнику. Впрочем, и Тимошенко руководил Наркоматом обороны всего с мая 1940 по июль 1941 года.

Так что же за полгода-год можно было перестроить реально? Построить линию обороны с долговременными огневыми точками (ДОТы) – это задача упирается и в ресурсы, и во время, затрачиваемое на это. А вот вырыть окопы, в которых солдат, по сравнению с открытым полем, мог найти хоть какое-то укрытие – задача дней, а не месяцев. При этом окопы никак не могут помешать и наступлению Резуна (Суворова), то есть другой версии – уже чудовищности намерений Сталина. Но ангажированные исТорики их отсутствие, почему-то, объясняют страхом Сталина спровоцировать немцев. Мне такая логика не понятна: строить ДОТы – не провоцируешь, а вот вырыть окоп – провокация!

К тому же следует учитывать, что погранвойска и Армия – это разные ведомства государства, имеющие, соответственно, и разные задачи. Задача пограничников – пресекать несанкционированный переход границы одиночками или мелкими группами. Отбивать масштабное вторжение – это уже задача Армии. Погранцы могут только задержать на какое-то время, причем минимальное, чтобы Армия успела занять заранее подготовленные позиции первого эшелона обороны. Это верно, ежели готовить страну к Обороне от вторжения! Не буду вступать в дискуссию с «Ледоколом», ибо инвесторам, по большому счету, было все равно, как и кем война начнется… Но вот, начни ее Сталин, она была бы скоротечной! Это и к бабке не ходи! А этого инвесторам было никак не нужно!!!

Фактом же является то, что к Обороне Армию не готовили! Ведь те же окопы рыть надо было не на границе… то бишь в прямой видимости немцев, а на назначенном рубеже развертывания первого эшелона и войска должны были заранее отработать свое занятие позиций. А они по свидетельству мемуаристов, например, Рокоссовского Константина Константиновича, даже пакет вскрыть не могли без прямого указания Москвы! И он же пишет, как оказался без проводной связи уже к моменту вскрытия пакета из-за действий диверсантов и бомбежки проводов. Он решился проявить инициативу, а вот нашлись и те, кто побоялся!

При этом при чтении такого рода мемуаров надо иметь ввиду, что, кроме цензуры партийной Пропаганды, автор подобных мемуаров, желая, чтобы их напечатали, был и сам вынужден подвергать свое изложение собственной цензуре. То есть, прямые свидетельства бардака там даже между строк весьма трудно находимы!

И ежели мы воздадим должное восхищение «Воспоминаниям и размышлениям» Жукова Георгия Константиновича, то не помешает понимать, что уж он-то меньше чем другие заинтересован приоткрывать секреты предвоенного Генштаба и, учитывая справедливое замечание Александра Чукланова, что Жуков был человеком Хрущева, что подтверждается его поддержкой всех противоборств Хрущева со своими партийными товарищами, то не вызывает удивления и его поддержка в собственных мемуарах Катастрофы именно версии Хрущева при довольно почтительном отношении Жукова к самому Сталину.

И как бы там ни было, но если опыта широкого применения танков и авиации наши военачальники могли и не иметь, хотя именно Генштаб обязан отслеживать все новинки военной мысли и опыт их применения чужими войсками, то вот окопная война им была знакома и по первой мировой, и даже по маневренной гражданской! А если учесть еще и опыт прорыва линии Маннергейма, то можно констатировать, что про оборону Наркомат Обороны просто забыл. Даже белые шапки комсостава, по которым финские кукушки их отстреливали, не удосужились поменять вплоть до зимы 41 года.

И при всех возможных хотелках «Ледокола», не понимать переменчивости и непредсказуемости военной обстановки Генштаб не имел права, и он знал о необходимости предусмотреть возможность перехода к обороне, о чем свидетельствует строительство оборонительных линий и Сталина, и Молотова, но войска к обороне не готовил. Наоборот, тот же Рокоссовский свидетельствует, что, когда в приграничных округах чуть ли не каждый ефрейтор понимал, что война приближается, Центр отдает приказ разоружиться, если обрисовать его кратко.

Так что, объясните мне, дураку, в чем может заключаться провокация немцев тем, что в топливные баки танков и самолетов будет залито горючее, а не отправлено за сотни километров, куда они без топлива сами добраться не смогут? У немцев что – имелись приборы, способные эти баки просвечивать?! Так их даже сегодня ни у кого нет!

А что – немцам было видно, что буссоли у артиллеристов еще не сняты на юстировку?! Ладно снаряды и другие боеприпасы немцы в свои бинокли еще, может быть, и могли бы разглядеть (на границе, а не в районах сосредоточения), если их выставить открыто, не маскируя. Но почему их понадобилось собрать и вывезти непосредственно перед нападением?! Причем во всех приграничных округах! Это что – Командующие округами через головы чекистов сумели сговориться и подставить Сталина?!

Короче, куда не посмотри, а везде вылезают уши Центра, а не местное самоуправство и предательство! И, конечно, можно было бы согласиться с версией Александра Чукланова, что Предателем Сталина был Хрущев. Это и временем доказано! Но вот влиять на Тимошенко и Жукова, с подобными последствиями в Москве, он вряд ли мог… А вот, когда он стал у Тимошенко Членом Военного Совета, то мог и реально оказывать влияние на проведение операций, подставляя под гнев Сталина своего киевского товарища (по определению Чукланова, ибо мы с вами им свечку не держали).

А вот еще с одной причиной, отмеченной Александром Чуклановым не согласиться не получится, ибо, как он и утверждает: тот, кто сам служил в Армии, тот знает как там все устроено. А я служил, и не в единственном округе. И даже имея опыт 22 июня, главными предметами подготовки солдат у нас были: политическая, физическая и строевая. Их легче проверить различным комиссиям, ведь в специальности надобно и самому что-то шурупить. Да и глаза инспекции отвести вовремя уже давно научились командиры разнообразных рангов, а вот от строевого смотра, коим любая проверка начинается, не отвертеться. И уж считать до десяти, наверняка, самый безграмотный проверяющий умеет, чтобы подсчитать количество подъемов переворотом у солдат на турнике. Но, не буду спорить с важностью этих предметов, даже шагистики, ибо она кует слаженность действий. Однако, одной из причин потери танковой мощи в начале войны, было не только отсутствие горючего и боеприпасов, но и слабая подготовка танкистов:

«В целом, Т-34 был очень сложен в управлении, требовал высокой натренированности и физической выносливости от механика-водителя. <…> Главные проблемы были из-за того, что обучению советских танкистов всех уровней до войны придавали преступно мало значения. <…> Плохо обученные советские экипажи часто просто не могли завести танки, устранить даже простую поломку. <…> Новейшие танки часто были вынуждены уничтожать или просто бросать при невозможности устранить поломку, а также из-за отсутствия топлива. <…> Мало того, что подготовка советских танкистов была на нижайшем уровне, так еще и катастрофически не хватало командных и технических кадров. <…> В целом очень трудно избавиться от впечатления, что советские танковые войска к войне готовила "группа вредителей" или "врагов народа".».

И тут можно согласиться с Чуклановым, что основные военные кадры были набраны Троцким. А Троцкие шли в революцию не за счастье трудового народа биться, а потому, что и до революции их неплохо инвестировали, что вполне позволяло тому же Троцкому, проживая в Америке, жить в шикарной квартире, с холодильником и горячей водой – редкостью тогда, а потому и не дешевой, иметь собственный автомобиль, будучи всего лишь корреспондентом газеты, читаемой только русской диаспорой, которая в те времена была в Америке не так уж и велика.

Ну, а взяв власть, Троцкий обзавелся шикарным бронепоездом, оборудованным по последнему слову, выписанным из Америки. Жил роскошно, ни в чем себе не отказывая… И да, был прекрасным агитатором, разъезжая на бронепоезде по фронтам, агитируя и расстреливая, агитируя и расстреливая, агитируя и расстреливая.

И вы думаете, что кадры он подбирал не под себя?! А потому уже вскоре после окончания гражданской, отличившиеся на ней начальники, были не чужды барству. Тем более, что положение их покровителя, до замены его на Сталина, было прочно, не вызывая никаких сомнений. Они совершенно уверенно себе представляли, что их заслуги обеспечили им пожизненно «бого»избранность, которую никто не покусится у них отнять. Отсюда все пороки, которыми страдала прежняя элита России, лишь сменили свою дислокацию.

Но Сталин готовил страну к войне, и такое небрежение службой вовсе не входило в его планы: он же хотел, даже выполнив обязательства перед инвесторами, все же не выйти в тираж, а остаться, по-прежнему, топ-менеджером государства-корпорации. Для этого войну нужно было выигрывать! А для этого нужны не зажравшиеся командные кадры!

И действительно, весьма большущий вопрос: ослабили ли Армию репрессии 37 года?! Так ли уж талантливы были те же репрессированные генералы? Ведь План, который достался Жукову и Мерецкову, мог готовиться только этими «талантами». Кто отвечал за то, что танки и самолеты не имели раций? Мало того и войсковые соединения с объединениями связывались преимущественно проводами… Да это же гениальный Тухачевский, битый поляками и прославившийся ледовым побоищем восставших кронштадтских матросов и применением химических боеприпасов против тамбовских крестьян. Именно он по должности определял, чем и как вооружать Армию, а также, совместно с Генеральным штабом, и как применять положенное по штату вооружение! А либерасты приписывают ему заслуги Триандафилова В. К., точно также как Эйнштейну приписывают заслуги действительно масштабных Ученых, чьими формулами и наработками тот воспользовался для внедрения в физику Пустоты.

Вот и вооружили по Тухачевскому. А как без рации мог руководить танковым боем командир танкового подразделения? Летчики, так те хоть жестами через фонарь сговаривались, а танкисту Уставом было запрещено в бою люки открывать, хотя они, из-за пороховых газов от выстрелов, были вынуждены нарушать Устав. Но это опять же было в ведении Тухачевского и вообще Генерального штаба…

Поэтому детальный разбор полетов, конечно, нужен для установления роли конкретного солдата, подразделения, войсковой части или соединения. Герои, конечно, этого достойны! Да и предатели тоже должны быть заклеймены поименно! Но, при определении фундаментальных причин Катастрофы, описание действий Васи Пупкина – это способ исТориков «заговорить зубы» и «замылить взгляд»! Даже ошибки расстрелянного Павлова имели бы значение, если бы они были характерны только для Западного фронта. Но, увы, подобное повторялось и на всем протяжении нашей границы с немцами! И тот же Рокоссовский в своих мемуарах дает характеристику и Кирпоносу, командовавшему тогда Киевским особым военным округом, и Павлову, которые, возможно были не лишены собственного мужества, но кто-то же их продвинул на должности им никак не подходившие… Так что, все повторилось, даже на тех участках, где боевые действия начались уже после нападения гитлеровцев с недельной задержкой! Их-то какая внезапность подвела?!

А тут – либо Жуков с Тимошенко, либо сам Сталин! И апологеты Сталина всячески уходят от констатации этого факта, как раз и рассказывая байки про Васю Пупкина! Или Теркина?! Еще Тимошенко вроде как можно слегка подмазать, а как же всемирно признанный гений – Жуков?! А уж про Сталина – даже Черчилль восхищался!

10.

И нет, я не собираюсь делать их, ни того ни другого, ни дураками, ни предателями, но вот самостоятельность – субъектность, у каждого была ограничена рамками занимаемой должности. Любой Приказчик в лавке ограничен в принимаемых самостоятельно решениях. Кому, сколько, по какой цене продавать, решает хозяин. А у Приказчика есть свобода уступить покупателю только в границах, установленных ему хозяином. Таким образом, мы не имеем права обвинять Приказчика в жадности, если он отказывается выйти за установленные ему рамки!

Сталин же, раз мы установили его зависимость от зарубежных инвестиций, никак не мог быть «Хозяином», как его обзывал ближний круг, а всего лишь Приказчиком, по-модному – наемным топ-менеджером данной ему в управление государства-корпорации. А чем и как любая корпорация занимается, решают АКЦИОНЕРЫ, то есть – ИНВЕСТОРЫ!

Вот перестал их устраивать Троцкий, его проекты перестали инвестировать, и он сразу же потерял поддержку у прилипал, и они перетекли в другой лагерь. Нет, Сталин, конечно же, был восточным человеком, и мог, как пишут исТорики, перехитрить Троцкого. Но ведь и Троцкий тоже из семитов. А они, как это всем известно, весьма редко не улавливают конъюнктуры, ведь иначе олигархами были бы другие люди!

К тому же Троцкий имел влияние и на Армию, и на ЧК, и вдруг без какого-то ЗАМЕЧЕННОГО мятежа, добровольно уходит обратно в теоретики, чтобы, как бы, готовить новую революцию, как он готовил ее, проживая в Америке?! Не смешите мои тапочки, как говорят в Одессе! Просто инвесторы на всякий случай законсервировали своего агента, запретив казнить его, как Каменева, Зиновьева, Бухарина и прочих, ибо он уже однажды показал свои способности, в том числе и в провокации повода к первой мировой. А у них на очереди – Вторая! И когда она была уже запущена, то и разрешение на ликвидацию Троцкого ледорубом было получено… Ибо он своей неуемностью стал мешать уже и инвесторам.

Конечно, вы вольны повесить на меня ярлык конспиролога, из-за того, что нет бумажных доказательств иностранных инвестиций в индустриализацию, вроде договора Молотова-Риббентропа, а вот я считаю оборудование, установленное на возводимых предприятиях даже более надежным доказательством, чем сгораемая бамажка. Но, с другой стороны, нас даже уголовным наказанием заставляют верить в 6 млн. Холокоста, хотя тоже нет ни одной бумаги с «Окончательным решением». И даже математика не согласна с таким подсчетом, а косвенные улики, вроде производительности печей крематориев, следов цианидов, которые должны были бы оставаться в «газовых камерах», а также технически неосуществимых проектов, вроде производства мыла из тел именно евреев и другие фантазии заинтересованных свидетелей, вроде наклоняющегося пола, автоматически сбрасывающего в печь крематория толпу народа, или ж/д составов, не разгружая увозивших людей в Преисподнюю, и прочие «доказательства», официальная исТория Конспирологией не считает.

И вот мы верим, что немцы, лихорадочно отступая под натиском советских войск, сидели и тщательно сортировали документы: это про евреев – надо уничтожить, а эти можно оставить потомкам, ибо эти бамажки были-таки захвачены и попали в архивы. А ведь это не какая-то единственная бумажка, а счета, квитанции, ведомости и прочая макулатура, ведь немцы весьма пунктуальная нация и считают каждый пфенниг, а людей надо было перевезти – это расходы на транспорт, людей надо было хоть скудно, но кормить – опять документ, в конце концов – с американцами, владевшими «И.Г. Фарбениндустри» рассчитаться за поставленный «Циклон-Б» – опять документ… И многое из этой бухгалтерии была захвачено. Но ни одной бамажки про Холокост не сохранилось – вот как тщательно отсортировали, рискуя жизнью, добросовестные немцы!

11.

Нет, я могу поверить, что документы, дискредитирующие влиятельных людей, на всеобщее обозрение не выставляют. Поэтому и кредитование Гитлера «союзниками» тоже держат в секрете, но кое-что все-таки исследователи раскопали.

Так Николай Викторович Стариков в «Кто заставил Гитлера напасть на Сталина», возложив основную долю вины за продвижение к власти Гитлера на «Банк Англии» и «ФРС как бы США», разбил эту эпопею на 4 этапа:

«1-ый: с 1919 по 1924 гг. — подготовка почвы для массированых американских финансовых вливаний в немецкую экономику;
2-ой: с 1924 по 1929 гг. — установление контроля за финансовой системой Германии и финансовая поддержка национал-социализма;
3-ий: с 1929 по 1933 гг. — провоцирование и развязывание глубокого финансово-экономического кризиса и обеспечение прихода нацистов к власти;
4-ый: с 1933 по 1939 гг. — финансовое сотрудничество с нацистской властью и поддержка её экспансионистской внешней политики, направленной на подготовку и развязывание новой мировой войны.»

Про первые этапы я выше уже писал, как о плане Дауэса. И французский маршал Фердинанд Фош после подписания «Версальского мира» воскликнул: «Это не мир. Это перемирие на двадцать лет». И он, как в воду глядел, или владел инсайдерской информацией о грядущем Плане, ибо ровно через двадцать лет (Версаль – 1919г) в 1939 году началась Вторая мировая война!

На третьем этапе немцев еще более «раздели», втянув в кризис, спровоцированный обрушением финансовой пирамиды на американской фондовой бирже. А уже в 1923 году еще до этого кризиса инфляция и так била рекорды: «578 512%, когда за один доллар давали 4,2 трлн марок». Частично мы с вами испытали нечто подобное после Катастройки. Но чтобы вспомнить старикам или молодежи, чтобы увидеть атмосферу Германии этого периода, посмотрите сериал: «Вавилон-Берлин». Так что, именно поэтому любая власть, приносящая стабильность, была для немцев благом.

Ну а мы, когда нам говорят, что Гитлера финансировали немецкие промышленники, должны помнить, что германская промышленность, по плану Дауэса, уже к 29 году была в основном в руках «американских» инвесторов, которые в свою очередь могли являться резидентами лондонского Сити в Америке, как тот же Морган. Уже одно это, без какой-либо конкретики, однозначно указывает на то, что Гитлера к власти вели по Плану. При этом к Гитлеру был даже приставлен наставник – «Эрнст Франц Зедгвик Ганфштенгль (Путци), выпускник Гарвардского университета, сыгравший важную роль в формировании А. Гитлера как политика, оказавший ему значительную финансовую поддержку и обеспечивший ему знакомство и связи с высокопоставленными британскими деятелями.».

При этом друзьями и сокурсниками Ганфштенгля по Гарвардскому университету были Джон Рид, Уолтер Липпман, Франклин Делано Рузвельт, ставший позднее президентом Соединённых Штатов.

Не знаю, были ли такие же кураторы приставлены и к другим политикам Германии, но вот Адольфа именно Ганфштейнгель сделал тем Гитлером, коего сегодня нам подает Пропаганда. При этом я не желаю оправдывать Гитлера, ибо для меня уже то, что он напал на МОЮ страну и творил в ней разные непотребства, вполне достаточно характеризует его, как последнюю сволочь. И со Сталиным я не ставлю его на одну доску, при всех своих недостатках, давшего моей стране шанс выйти на передовые рубежи экономического развития. Я лишь констатирую факты и, называю вещи своими именами, не склоняясь ни к одной из линий Пропаганды, пытаюсь разобраться в Реальности.

К тому же я не принимаю на веру усилия Пропаганды, навязать мне (и вам) представление, что это именно русские и немцы придумали ГУЛАГи и концлагеря, как инструмент геноцида. Я точно знаю, что пальма первенства здесь принадлежит англо-саксам, которые начали применять их еще в 19 веке против не «бого»избранного населения африканских колоний. А сама теория геноцида и еще древней, ибо подробно разработана уже в Танахе, а с англичанами делился библейским опытом Курт Левин – сотрудник Тавистокского института – вполне конкретный человек, оставивший заметный след в исТории, подобно Сесилу Родсу, внедрившему апартеид в колонии, даже названной его именем – Родезии, или лорду Альфреду Милнеру, организовавшему тайную организацию борьбы за англо-саксонские интересы – «Круг», членом которой и был Сесил Родс. А поскольку фамилия Левина сама свидетельствует, что он принадлежал к отпрыску ветви левитов, то ему явно было чем поделиться с англо-саксами, на данном этапе использовавшимися в качестве инструмента Проекта. И уже от англо-саксов этот опыт подхватили и немцы с русскими! А чтобы немцы стали злее к другим народам, их и принялись соответственно обрабатывать.

«С осени 1929 г. после спровоцированного ФРС краха американской фондовой биржи начинает осуществляться третий этап стратегии англо-американских финансовых кругов. <…> ФРС и банкирский дом Моргана принимают решение прекратить кредитование Германии, инспирировав банковский кризис и экономическую депрессию в Центральной Европе. В сентябре 1931 г. Англия отказалась от золотого стандарта, сознательно разрушив международную систему платежей и полностью перекрыв финансовый кислород Веймарской республике. <…> Зато с НСДАП происходит финансовое чудо: в сентябре 1930 г. в результате крупных пожертвований Тиссена, «И.Г. Фарбениндустри» и Кирдорфа партия получает 6,4 млн. голосов, занимает второе место в Рейхстаге, после чего активизируются щедрые вливания из-за рубежа. Основным связующим звеном между крупнейшими немецкими промышленниками и зарубежными финансистами становится Я.Шахт. <…> к концу 30-х годов Германия превращается в основного торгового партнёра Англии. Банк Шрёдера превращается в главного агента Германии в Великобритании, а в 1936 г. его отделение в Нью-Йорке объединяется с домом Рокфеллеров для создания инвестиционного банка «Шрёдер, Рокфеллер и Кº», который журнал «Таймс» назвал «экономическим пропагандистом оси Берлин-Рим». Как признавался сам Гитлер, свой четырёхлетний план он задумал на финансовом основании зарубежного кредита, поэтому он никогда не внушал ему ни малейшей тревоги. <…> В августе 1934 г. американская «Стандарт Ойл» приобрела в Германии 730 тыс. акров земли и построила крупные нефтеперерабатывающие заводы, которые снабжали нацистов нефтью. Тогда же в Германию из США было доставлено тайно самое современное оборудование для авиационных заводов, на котором начнётся производство немецких самолетов. <…> К 1941 г., когда во всю бушевала Вторая мировая война, американские инвестиции в экономику Германии составили 475 млн долл. «Стандарт Ойл» вложила в неё 120 млн, «Дженерал моторс» — 35 млн, ИТТ — 30 млн, а «Форд» — 17,5 млн.

Юрий Рубцов — доктор исторических наук, академик Академии военных наук, член Международной ассоциации историков Второй мировой войны».

Если Гитлеру в его экономических планах уверенность внушало зарубежное инвестирование, то что внушало уверенность Сталину в его пятилетних планах?! Ведь уж тем более для Первой Пятилетки, внутренних резервов у Сталина точно не было, а он смело ввязался в авантюру, получается?! Официоз при этом еще как-то соглашается на участие Америки после кризиса 29 года, но Первая Пятилетка ведь началась раньше этого! Авантюра?! Нет. Гарантии инвесторов!

Но и у Гитлера перечисленные в цитате – это не единственные инвесторы, хотя нам именно Пропаганда и старается подсунуть в первую очередь Генри Форда, как единственного виновника прихода Гитлера к власти. Дескать, он виновен именно, как идеолог антисемитизма, издавший книгу «Международное еврейство», где он, как промышленник, создающий реальную Стоимость (в частности, автомобили), действительно с осуждением разоблачал создателей и спекулянтов виртуальной Стоимости, наживающихся на перекачке реальной Стоимости в свой карман.

И да, делал он это в терминах доступных ему на то время, ведь даже Маркс к эксплуататорам отнес только производителей реальной Стоимости (то есть, его – Форда!!!), всячески затенив ростовщиков-банкиров и спекулянтов, большинством которых объективно являются евреи, ибо с детства познают мудрость Танаха и Талмуда. Вот Форд и поставил знак равенства: спекулянт = еврей. Однако, опять же объективно, сам Форд в своей экономической деятельности, не брезгуя, сотрудничал и с этими ростовщиками. Да и евреев он обвинял не как нацию, а как сетевое надгосударственное образование, включающее в себя не рядовых евреев, а только финансовый интернационал, то есть именно инвесторов в царство Яхве, каковое именно у них может ассоциироваться совсем с другими терминами. Ну а все другие термины появились уже много позднее, чем Пропаганда и пользуется!

И вполне возможно, что декларации Гитлера показались Форду созвучными его собственным чувствам. И опять же я не оправдываю Форда, а только констатирую Реальность, ибо не думаю, что многие из вас рискнули сами читать и «Майн Кампф» Гитлера, и «Международное еврейство» Форда, многие даже Библию сами читать ленятся, а верят Пропаганде попов, трактующих ее только к своей собственной выгоде.

И именно потому, что вы наверняка не поверите, что все приводимые ниже факты, я насобирал самостоятельно по архивам, я решил представить их подборкой цитат, не отвлекаясь на подробности авторских прав, ведь по обрывку цитаты, которая в точности скопирована из публикации, вы запросто через поисковик найдете источник полностью. А у меня и ниже, и выше, каждая цитата будет закавычена, а пропуски в ней будут обозначаться следующим значком: «<…>». Итак – поехали:

«Харизматичность Гитлера, его действительно выдающийся ораторский дар, умение идти в политической борьбе до конца, тяжелая экономическая ситуация в Германии после Первой мировой войны, обида немцев за версальское издевательство Антанты в отношении Германии – все это лишь второстепенные факторы, способствовавшие приходу Гитлера к власти. Без регулярного серьезного финансирования и оплаты дорогостоящих пропагандистских мероприятий нацистская партия никогда не смогла бы достичь вершин власти.»

«Всех тайн о сотрудничестве западного капитала с нацистами мы, скорее всего, уже не узнаем. Когда совет­ские войска штурмовали Берлин, практически все финансовые документы были уничтожены. Лишних свидетелей, которые могли бы что-то рассказать, тоже устранили. Но и тех крупиц информации, что сохранились, достаточно, чтобы мы знали правду о том, кто и какую роль сыграл в подготовке войны. <…> Банк Англии в 1932 г. финансировал избирательную кампанию Гитлера, фактически с помощью денег британского госбанка он и пришёл к власти. Щедро помогли ему и Морганы – одна из старейших и наиболее мощных финансовых групп США, имевшая тесное отношение к британской разведке. <…> Функционеры нацистской партии получали зарплату в валюте, которую им привозили из Швейцарии.»

«В ходе Нюрнбергского трибунала подсудимый Ялмар Шахт, который до и после прихода Гитлера к власти был президентом Рейхсбанка, а в 1936-1937 годах – и рейхсминистром экономики Третьего Рейха, вдруг разоткровенничался. На одном из заседаний трибунала он заявил, что привлекать к суду надо не только немцев, но и тех, кто финансировал гитлеровский режим, указав при этом на такие американские корпорации, как «Форд» и «Дженерал Моторс», а так же на Нормана Монтегю – управляющего Банком Англии. Согласно утверждениям Ялмара Шахта именно американские и британские финансисты и руководители названных корпораций несут ответственность за приход к власти в Германии фашистов и разжигание Второй мировой войны. <…> Огромной информацией о тайном финансировании Гитлера и его немногочисленной тогда партии в период с 1925-го по 1929 год владел тихий и неприметный швейцарский финансист Вильгельм Густлофф. Именно этот, с виду безобидный, человек был тайным посредником между верхушкой НСДАП и представителями денежных мешков из Англии и США. <…> Но вскоре после окончания Второй мировой войны он был убит в Давосе при странных обстоятельствах каким-то, якобы случайным, пьяным прохожим. <…> Партийный казначей НСДАП Франц Шварц, который на протяжении почти всех лет существования Третьего Рейха принимал так называемые «благотворительные пожертвования» от англо-американской финансовой олигархии, так же неисповедимыми путями был освобождён от ответственности по решению Нюрнбергского трибунала. <…> И хоть сам Франц Шварц замолчал навеки, до наших дней дожили его записи о том, как США и Англия финансировали Гитлера. <…> Итальянский журналист Гвидо Препарато внёс большой вклад в дело поиска, систематизации и анализа большинства всплывших на поверхность документов. <…> Итальянский журналист документально установил, что помимо так называемых «благотворительных взносов» материальная поддержка Гитлеру оказывалась и косвенным образом. Например, на бирже Нью-Йорка кланами Морганов и Рокфеллеров продвигались и поднимались акции немецких компаний, связанных с главарями Третьего Рейха. Это обеспечивало постоянный многомиллионный приток средств в бюджет фашистской Германии. <…> Необходимо коснуться и трудов современного исследователя, немецкого историка, Йоахима Феста <…> В одном из своих исследований Йоахим Фест указывает на то, что небезызвестный нацистский «Пивной путч», происшедший 9 ноября 1923 года, полностью профинансировал руководитель англо-голландской компании Shell Генри Детердинг. <…> Помимо Детердинга в перечне спонсоров гитлеровского фашизма Йоахим Фест упоминает такие фамилии, как Шредер, Фоглер, Тиссен и Кирдорф. Шредер и Фоглер жили и наживали свои миллиарды в США, откуда и снабжали Третий Рейх деньгами. <…> Так же Й. Фест выделяет в своих трудах роль Карла Буша (родственника современных Бушей…) <…> А ещё один, упомянутый немецким историком деятель – Макс Варбург являлся директором Федерального банка в Нью-Йорке. Оба эти миллиардера превосходно служили делу фюрера своими баснословными деньгами. <…> Резюмируем. Гитлеровский фашизм в Европе взрастили, привели к власти, а затем направили на восток именно Англия и США при поддержке Франции.»

«Бывший канцлер Германии Брюнинг в своих мемуарах вспоминал, что крупные суммы Гитлеру поступали из-за рубежа через швейцарские и шведские банки. <…> В 1930 г. партия Гитлера заняла второе место на выборах в бундестаг, и развернулась колоссальная работа с целью помочь ей получить всю полноту власти. 4 января 1932 г. состоялась встреча управляющего Банком Англии Монтегю Нормана с Гитлером и тогдашним рейхсканцлером фон Папеном, на которой было заключено тайное соглашение о финансировании НСДАП. <…> В 1934 г. было заключено англо-германское соглашение, по которому Великобритания де-факто стала главным торговым партнёром фашистской Германии, обеспечивала ей поставки военной техники и т. д. А в 1938 г., после печально известного Мюнхенского сговора, именно Банк Англии помог Гитлеру продать золото, отобранное у Чехословакии. Этот факт подтверждается банковскими документами тех лет, которые недавно были опубликованы. В нынешних ценах это был почти 1 млрд фунтов.»

«Американский ученый Эпперсон утверждал, что без денег с Уолл-Сирии "не было бы Гитлера и Второй мировой войны". <…> Прямую материальную поддержку Гитлеру в интересах американских финансовых кругов оказывал известный германский банкир еврейского происхождения Макс Варбург. В статье Роберта Вильямса, опубликованной в 1850 году в Williams Intelligence Summary, утверждается, что Варбург передал фюреру 30 миллионов долларов для спонсирования деятельности НСДАП. <…> В итоге из примерно 90-100 миллиардов марок. потраченных Германией на подготовку ко Второй мировой войне, большая часть была получена в качестве кредитов от финансово-промышленных структур США, Англии и Франции. <…> Пламя войны погрело руки банкирам не только США и Англии, но и нейтральной Швейцарии, которые давали немцам деньги на закупку оружия. продавали драгметаллы.»

«Во время войны именно швейцарский БМР стал площадкой для сотрудничества Банка Англии, американского капитала во главе с банкирским домом Моргана и нацистским Рейхсбан­ком. То есть война войной, а бизнес шёл «по расписанию». Общая сумма проведённых через БМР операций достигала, по некоторым оценкам, 500 млрд долл. Германии нужно было покупать товары в Швеции и других нейтральных странах, для этого нацистам требовалась валюта. И БМР обменивал на валюту их золото, причём не только захваченное в покорённых Гитлером государ­ствах, но и добытое в концлагерях.»

«О. Грейгъ в своей книге "Секретная Антарктида или русская разведка на южном полюсе": "После привода Гитлера к власти ему из США были предоставлены огромные кредиты рядом банков, в частности, контролируемых Варбургами, „Мендельсон-банком“ в Амстердаме, затем „Генри Шредер бэнк“ с филиалами в Лондоне, Франкфурте-на-Майне и Нью-Йорке. Основным юридическим представителем „Шредер бэнка“ являлась фирма „Сулливан энд Кромвель“, главными партнёрами которой, в свою очередь, были будущие руководитель ЦРУ и Совета по международным отношениям Ален Даллес и его брат госсекретарь США Джон Форрестол Даллес. Оба масоны. Сохранились документы о финансировании и создания рейха, подписанные Гитлером и Максом Варбургом. И это далеко не полный перечень спонсоров системы фашизма... Финансирование захвата власти Гитлером обеспечивалось десятком-другим мировых финансовых магнатов, но главные средства шли через Фрица Тиссена и его «Банк фюр Хэндел унд Шифф», имевший прежде наименование «Фон Хейт Банк»... <…> Многие подтверждающие сведения находятся в Протоколах Контрольного совета США по Германии. Но большая часть архивных документов о связи финансистов с Уоллстрита с Гитлером после Второй мировой войны была изъята из Протоколов… <…> Любопытно, что после раскола Тиссена и Гитлера, сам Тиссен написал книгу «Я платил Гитлеру». Тиссен тогда же вспоминал, что в 1923 году, во время эвакуации французов из Рурского бассейна, к нему обратился генерал Людендорф. Вскоре после этой встречи Тиссена представили Гитлеру, и Тиссен через генерала Людендорфа начал обеспечивать НСДАП и Гитлера фондами.»

«Однако особое место в истории взаимоотношений фюрера и банкиров занимают банкиры еврейского происхождения. Нам всем сегодня (и не только сегодня, а уже достаточно давно) пытаются растолковать, что именно евреи больше всех пострадали от гитлеровской Германии (а не советский народ, потерявший 30 млн своих граждан); между тем о вкладе евреев (или, если угодно, части весьма влиятельных евреев того времени) в процесс становления Гитлера как политика и государственного деятеля «демократическая» общественность предпочитает умалчивать, хотя эти факты тайной ни для кого не являются. Так, большие финансовые вливания в НСДАП делали влиятельные еврейские промышленники Фриц Мандель и Рейнольд Геснер. Существенную помощь Гитлеру оказала известная банковская династия Варбургов. <…> В феврале 1950 года Роберт Вильямс опубликовал статью в Williams Intelligence Summary о «заговоре Джеймса Варбурга против христианского мира». Там говорилось, что вдова генерала Людендорфа рассказывала, почему ее муж отошел от Гитлера. Это, по словам вдовы, было связано с тем, что в начале лета 1929 года Джеймс Варбург заключил соглашение с финансовыми кругами Америки, которые пожелали установить единоличный контроль над Германией путем развязывания там НАЦИональной революции (Выделено мной – В.Т.). Задача Варбурга состояла в том, чтобы найти подходящего человека в Германии, и он вошел в контакт с Адольфом Гитлером, который впоследствии до 30 января 1932 года получил от него суммы, составившие $27 млн, и затем – еще $7 млн, что позволило финансировать его движение. <…> Среди еврейских банкиров, не жалевших средств для НСДАП, следует указать также берлинцев Оскара Вассермана и Ганса Привина. В 1936 году, когда информация о преследованиях евреев в Германии уже распространилась по всему миру, Вассерман телеграфировал на Нью-Йоркскую биржу, умоляя своих коллег и соплеменников сделать все возможное, чтобы «прекратить распространение вредных и абсолютно безосновательных слухов» <…> Ряд исследователей утверждает, что финансированием Гитлера занималась и банкирская династия, чье имя стало символом богатства, – Ротшильды. В декабре 2010 года эту версию поддержал и митрополит греческого города Пирея высокопреосвященный Серафим. <…> заявил: «Барон Ротшильд финансировал одновременно и еврейскую колонию в Палестине, и предвыборную кампанию Адольфа Гитлера… Адольф Гитлер был инструментом в руках мирового сионизма, и дом Ротшильдов финансировал его с единственной целью: убедить евреев покинуть Европу и создать в Палестине свою новую империю» <…> Большие деньги на движение фашистов давали еврейские банкиры Германии. Один из них, Требич Линкольн, даже стал другом Гитлера. В своей книге «Моя борьба» Гитлер, не скрывая, писал о еврейских банкирах, финансировавших его движение и приход к власти в Германии. <…> Всего в Третьем рейхе, благодаря фюреру, появилось более 150 «почетных арийцев» из евреев, в подавляющем большинстве своем – крупных промышленников, выполнявших личные поручения фюрера по финансированию тех или иных политических мероприятий.»

Уточню, межу цитатами, что Ротшильды являются ОФИЦИАЛЬНЫМИ стражами банка Ватикана и имеются вполне обоснованные подозрения, что в их руках находится и часть Общака иерусалимского храма, который был разгромлен, как религиозный Центр, но продолжил функционирование, как финансовый, продолжая собирать в Общак десятину с доходов иудеев. Подробнее с финансовой деятельностью храма вы можете познакомиться у Валентина Юрьевича Катасонова «Иерусалимский храм, как финансовый центр». Отсюда вопрос: из какого Общака Ротшильды финансировали Гитлера: ватиканского или иудейского?! А может быть из обоих, ведь задачи-то у них общие, это маршруты разные!

«Военный дипломат, доктор социальных наук Александр Артамонов, выступающий с лекциями перед русской аудиторией, напомнил, что Гитлера к власти привели не только западные политические лидеры, но и Ватикан.»

«Поддерживал Ватикан и Гитлера – Папа Римский даже оказывал давление на немецких католиков, чтобы на выборах они голосовали за национал-социалистов. В знак благодарности уже после своего прихода к власти Гитлер подписал с Ватиканом специальный «конкордат», который дал Католической церкви освобождение от некоторых налогов, а также обязался оказывать государственную финансовую поддержку и денежные выплаты на миллиарды долларов.»

«20 июня 1933 года папа Пий XI и Германия подписали конкордат. Гитлер добился роспуска Партии католического Центра — одной из самых влиятельных в стране. Зато права церкви в сфере образования и семейного права расширялись. Нацисты пообещали католиков не трогать, если они не будут лезть в политику. <…> И хотя Пий XII, избранный в марте 1939 года, осуждал преследования евреев, за ним закрепилось прозвище «немецкий папа».»

Таким образом, и по приведенным цитатам мы можем понять, что между Пропагандой и Реальностью РАЗНИЦА огромная!

12.

Однако, как немцев ни кредитовали и ни спонсировали, Гитлер заметно отставал от Сталина. Во-первых, Гитлер корпоративность не рискнул абсолютизировать, как Сталин, ибо был назначен канцлером (премьер-министром по общенародному статусу) не за счет выигранных выборов, а по сговору ряда немецких Промышленников с тогдашним Президентом Германии генерал-фельдмаршалом Паулем Гинденбургом. Так что, отбирать сразу же Собственность у них – рубить сук, на котором сидишь! Таким образом, у Сталина в плюсе оказалась централизация, а у Гитлера только агитация солидарности.

Во-вторых, козырем Пропаганды Гитлера числилось антиеврейство. И мало того, что дружить против кого-то – менее продуктивно, чем дружить за что-то. Так еще и среди спонсоров, как мы установили выше, было достаточно евреев. Да и выпячивать декларативный антисемитизм было не с руки, ибо у большинства из руководства партией, включая самого Гитлера, чистотой крови и не пахло, что и подтвердили современные генетические экспертизы. А не подкрепишь декларацию демонстрацией – страдает Пропаганда! Ведь большинство политиков говорят вовсе не то, что думают. А делают порой противоположное обещаниям! Гитлер – не исключение!

И благо сионистам понадобилась страшилка для закосневших в благополучии германских евреев, которые в ассимиляции стали даже вступать в смешанные браки. Вот и понадобилась сионистам страшилка, чтобы они подорвались с насиженного места и поехали покорять и облагораживать Пустыню в Палестине. Вот ради этого Гитлеру и разрешили демонстрацию в виде «Хрустальной ночи», чтобы декларацию притеснений все же окрасить кровью! Однако, имеются свидетельства, что именно СС, не особо, правда, себя афишируя, усмиряла накалившиеся страсти, стремясь сдержать их в не слишком большом накале. Результат – Гитлер «человек года», на обложках всех газет и журналов!

Вот почему-то Николашу после Кишеневского или Одесского погрома, вызванного торговыми разборками рыночных торговцев, а не декларацией государственного антиеврейства, человеком года не объявляли, хотя именно с этих погромов и началась алия в Палестину. А вот Гитлер, антисемитизм которого был начертан на государственных флагах, «прогрессивным человечеством» оценен по достоинству.

В-третьих, Гитлер стартанул значительно позднее Сталина и к тому же с низкого старта. Сталину НЭП к 27 году поднял экономику на предвоенный уровень, а у Гитлера и на 33 год она была загнана под плинтус.

И хотя наша Пропаганда не врет: и у Гитлера, и у его инвесторов главной целью была Россия, об этом он еще в «Майн Кампф» заявлял, однако – это вовсе не Союз, а именно Россия, была костью в горле у инвесторов войны как Первой, так и Второй. А что касаемо Союза, то это именно Троцкий пригласил интервентов защитить склады с поставленным по царским закупкам военным имуществом поначалу от наступающих немцев, а потом и от белых формирований.

И вот тут официоз исТории по инерции с времен советской Пропаганды переворачивает с ног на голову, ибо у белых, конечно, была надежда на классово близких им интервентов, но тем вовсе не нужна была Единая и Неделимая СИЛЬНАЯ Россия, а потому исТория изображает нам интервентов на одной стороне, а они фактически помогали другой, внося в белые ряды несогласованность, соперничество и недовооруженность, кормя всех лишь обещаниями.

Так что Союз образца Троцкого инвесторов вполне устраивал, ибо он же и предоставил им концессионные права, и переправлял реальную Стоимость из России на Запад разными аферами, вроде знаменитой паровозной аферы Троцкого, которая не пойми почему инвестировала паровозостроение Швеции, у которой его никогда не было, а не поднимала из разрухи свое. Причем, когда афера была разоблачена и доложена Ленину, тот даже ухом не повел…

И кто кем командовал?! Или афера сия была совместным творчеством?! Так что, я бы не сильно обольщался разными планами ГОЭЛРО, составлять которые у Ленина образования никогда не было, а план сей достался им в наследство. Ведь нужно же было что-то и показывать в подкрепление Пропаганды. Не был лордам-инвесторам ненавистен и Союз образца Сталина, ибо он был очередной ступенью в построении «царства Яхве», хоть и в атеистическом варианте. Но им нужна была ВОЙНА!

Однако, затевать войну, которая при недовооружении Германии довольно быстро могла закончиться, не было никакого резона. Отсюда, французы добровольно вернули немцам Рурский бассейн, чтобы те имели сырье для вооружения. Потом молчаливо (в дипломатическом плане) разрешили присоединить к Германии Австрию. А далее «Мюнхенский сговор», где никто никакого умиротворения потенциального агрессора искать и не думал, просто Гитлеру отдавалась весьма развитая промышленность Чехии, которая по тем временам клепала танки получше французских. А заодно «венецианцы», в обмен на бамажки (опять же реальную Стоимость в обмен на виртуальную) получили золотой запас чехов (как было сказано в цитате), происхождение которого, весьма возможно, от того царского золота, вывезенного чехословацким корпусом (якобы развязавшим у нас гражданскую) из-под Колчака. Разве не для этого Обм(е)ана и затевалась Вторая мировая?! И вот результат, еще даже до самой войны!

Но и эти потуги догнать Сталина Гитлеру не позволили. А далее пакт Молотова-Риббентропа, значение которого для нашей обороны, не смотря на похвалы Пропаганды, весьма сомнительное. Старая граница была оборудована линией Сталина, строительство которой началось еще в 1928 году. И к 1939 году была боеспособна! Однако, после присоединения к СССР в 1939—1940 годах Западной Белоруссии, Западной Украины, Прибалтийских республик и Бессарабии — «Линия Сталина» была законсервирована, и примерно на 300 км западнее стала возводиться новая Линия Молотова. Консервация – это Пропагандистский термин. На самом деле линия Сталина была разукомплектована с задачей передать свои оборонительные возможности линии Молотова, которая оборудовалась примерно на 300 км западнее старой. Конечно, вмешался русский расчет на авось, и линия Сталина к моменту нападения оказалась разоружена, а линия Молотова еще не достроена.

Думается, что-то подобное и подразумевалось планом вторжения со стороны Гитлера, который иначе представлял бы собой чистейшую авантюру! И аналитики типа Мартиросяна видят в этом свидетельство предательства маршалов, подразумевая, что план вторжения основывался на подготавливаемом предательстве. Ведь иначе при том соотношении, о котором шла речь выше, нападать на столь технически вооруженного противника, даже при некотором превосходстве в личном составе – безумие! Ибо в наступлении, по науке, потери всегда больше, чем при обороне! Наступающий должен иметь превосходство, минимум в три раза! А тут чуть -чуть больше живой силы, но значительный проигрыш в вооружении и боевой технике!

Действительно, любой более или менее соображающий человек, от вторжения при таком раскладе откажется. Как отказывался и Гитлер, пока его не уверили, что уже в Начале вторжения, он не только не потеряет своей мощи, но и обретет от брошенной техники противника. То есть ему были даны гарантии, и не предателей, а инвесторов, его и Сталина тоже, что вторжение будет успешным!

Такие гарантии от заговорщиков – практически равны нулю, ибо шансы на успех у любого заговора ничтожны, и ставить на них судьбу войны и свою собственную – равносильно идиотизму! А вот, когда гарантируют инвесторы, до этого вытаскивавшие своих марионеток из любых передряг, как это было с Керенским и тем же Троцким, то это уже может рассматриваться, как настоящая гарантия. И не зря, я думаю, ходят легенды о спасении Гитлера, тем более что череп, который в хранилище КГБ, не принадлежит ему, о чем поведал Миру целый генерал- полковник Ивашов.

И вот уже, ежели смотреть на деяния Сталина в этом ключе, то все Пропагандистские неувязки сами собой увязываются в довольно стройную подвязку. Ведь не только Гитлер, но и Сталин, дураками отнюдь не были, хотя наша карикатурная Пропаганда во время войны и Гитлера, и немцев, таковыми выставляла. Очевидно, это был способ поднять у своих людей в тылу бодрость духа, ибо солдаты-то прекрасно знали, что это не так, и немцы прекрасно умеют драться, включая при этом, в том числе, и голову.

О том, что следующая война будет именно с немцами, говорил своей партии еще Ленин, и эти речи на съездах зафиксированы исТориками. Вероятно, он, как и французский Фош, был медиумом или имел инсайдерскую информацию, ведь тогда о Гитлере в общегерманском масштабе и речи не шло: его притязания тогда распространялись лишь на Баварию. Это уже после Мюнхенского пивного путча, сидючи в тюрьме со своим соратником Гессом, он составил манифест, который через Варбурга, как сказано в цитате выше, и заметили серьезные инвесторы. А Ленин до этого не дожил!

И Сталин – верный продолжатель дела Ленина, как трактует просоветская Пропаганда, хотя сам Сталин, похоже, уже оторвался от марксизма и отдавал больше предпочтений солидаризму в виде государства-корпорации, но марксова закладка «бого»избранности партии уже действовала помимо него, и ему пришлось эту «бого»избранность поддерживать, постоянно тасуя кадры, дабы у них не возникало впечатления ее «бого»заданности, то есть неприкосновенности их привилегий. Возможно он надеялся, что в будущем он сможет обойтись без узаконенной «бого»избранности и прийти к истинному солидаризму. Об этом могли бы свидетельствовать реформы последнего для Сталина съезда партии. Возможно, поэтому его завещанием была задача разработки теории экономического социализма, без которой: «нам смерть, смерть»! Однако, Хрущев «бого»избранность номенклатуры узаконил, гарантируя ее прижизненность, что и привело в конечном результате к Катастройке.

А Сталин, живя в Среде наследников Троцкого-Ленина был вынужден свои проекты переводить на язык марксизма, иначе уже не приняли бы его, а не Троцкого. В этом и можно усмотреть двойственность его деятельности, которая наиболее рельефно проявилась именно в Катастрофе Начала войны. И уже множество авторов сломали кучу копей, пытаясь эту двойственность привести к однозначности. Но все они исходили из несомненной субъектности Сталина, как суверена страны на мировой арене. А вот ежели, не развешивать ярлыки обвинений в конспирологии, а исходить из того, что и Троцкого уже доказано инвестировали вполне конкретные люди, а не рептилоиды (и Парвус, делясь с ним своим финансированием от немецкого Генштаба, и Якоб Шифф, представитель Ротшильдов в США и другие) и Ленин тоже не бедствовал в эмиграциях… А инвестиции баланса требуют, их отрабатывать нужно! Троцкий – отработал, совершив переворот в России, прикрывшись знаменем Ленина с его русской фамилией – Ульянов. И самого Сталина тоже инвестировали, как мы установили уже выше… Тогда о какой субъектности в «мировой политик» может идти речь?!

Так что, и начнем разбираться с самого начала, когда, зная о том, что будущая война ожидается именно с немцами (хотя бы от показушно уважаемого им Ленина), на рекогносцировку местности, где будут проходить будущие бои, допускаются летчики и танкисты Германии. Конечно, тут можно наплести много разных Пропагандистских сказок, оправдывающих такое решение. И да, нам нужны стали иностранные инженеры, раз своих повыгнали или уничтожили, а тут немцы – пожалуйста, к вашим услугам!

Нет, Сталин тут их перехитрил, ибо стал готовить площадки к эвакуации за Урал. И не просто оборудования, а заводов, Производство которых нуждалось и в фундаментах, и в Энергии, что и позволило быстрыми темпами наладить выпуск ими продукции. Но не значит ли и это, что Сталин уже тогда знал, что оккупирована будет почти вся европейская территория страны?! Он тоже медиум?! Или ему задача ставилась инвесторами?!

Что касаемо репрессий 37 года, которые Пропаганда раздувает в единственную причину Катастрофы, то вряд ли они намного укрепили или ослабили боеспособность Красной Армии. А вот то, что сама боевая подготовка войск была никудышной, о том имеется множество свидетельств. И организовывали ее, как раз те самые репрессированные! А вот новому, к тому же скоротечно сменяемому руководству, за срок от 37 до 41 года наладить ее в отсутствие подготовленных кадров для работы с солдатом – дело практически нереализуемое. Ибо, чтобы обучить лейтенанта в училище как раз нужно было 3 года, а ведь ему еще обретенные знания передать солдату нужно время! То, что и офицеры прыгали через ступень – тоже сказывалось, но, однако, каждый командир должен быть, по Науке, готов заменить выбывшего командира на ступень выше. Следовательно, прыжок через ступень не желателен, но и не смертелен. Впрочем, если бы продвигались по достоинству, а не по кумовству и личной преданности!

А вот то, что во главу угла подготовки войск ставилась политическая лояльность, которую каждый местный царек трактовал как лояльность лично к себе – это было слабым местом Армии, как до войны, так и после нее. Ведь продвижение по карьере получали не самые подготовленные, а самые лизоблюдствующие, а они и учить могли лишь лизоблюдству и вокруг себя расставляли таких же! Это вообще-то ахиллесова пята почти любой армии в мирное время, но Сталин ее усугубил в попытке избавиться от кадров Троцкого. Хотя тут вопрос: можно ли ставить ему это в вину?!

И, если я, например, не могу все огрехи Плана прикрытия границы валить на Сталина, ибо это задача не Руководителя страны, а Генерального штаба, однако по устройству государства Сталиным, сам план выносился на обсуждение Политбюро, и им утверждался. Отсюда, в секрете от Сталина его не держали! И его, даже по его личному опыту гражданской войны, могли бы и должны были насторожить наиболее выпирающие его огрехи. Для этого не нужно даже быть докой в военном искусстве. Ежели главной ударной силой ожидаемой войны становились танки и самолеты, то это свидетельствовало о возросшей мобильности войск. И тут, либо пехота задерживает продвижение танков, либо танки отрываются от пехоты… Пусть нет средств посадить пехоту на технику, но связь то для взаимодействия нужна в любом случае! Тут к бабке не ходи! И как ее при этом обеспечить по телефону? Ну да: между Кремлем и Министерством Обороны такая связь работать может и то при… А вот кто с проводами побежит за танком?! Не обратить на это внимание Сталин, которому Пропаганда приписывает знание каждого руководителя предприятия, каждого командира дивизии… И, мало того, и многих технологий, чем он удивлял вызванных на ковер министров… А ведь утвержденный план предусматривал контрудары во фланги вторгшегося противника, а не просто позиционное сдерживание, где связь между окопами проводами может и уцелеть! И Директива Сталина, посланная после Начала войны, эти контрудары и предписала!

Но огрехи этого планирования разбирает множество исследователей. А нам можно от этого и воздержаться, ибо и Мерецков, и Жуков, были скорее лишь исполнителями. Что и подтверждает неизменность плана вплоть до нападения. Правда, некоторые адвокаты Сталина обвиняют Жукова и Тимошенко в том, что они перенесли направление главного удара немцев с центра на Юг – в свой любимый Киевский округ, из которого они и были изъяты на центральные должности. Но в том-то и дело, что на деле у немцев не было одного направления Главного удара, а было целых ТРИ. И, как и Центр, так и Юг с Севером, оказались к ним не готовы!

Козлом отпущения – стрелочником, который во всем и виноват, выбрали Павлова, который в вечер перед нападением немцев сходил с женой в театр. А не пошел бы – возможно пришлось бы на эту роль искать другого?! Нет, расстреливать-то такого командующего было за что, ибо не только тому, кто хоть что-то понимает в боеготовности, которую, как бы не планировал Центр, любой командир обязан поддерживать постоянной, но и абсолютно мирному человеку сотворение подобного даже в голову не придет! И ведь были, были командиры, которые встретили врага, несмотря на центральные Директивы. Но этих командиров немцы обошли по флангам и оставили без Тыла. А связи-то нет! Воюй, командир, как хочешь!

И уж чего Сталин точно не мог не знать, так это про план формирования 20 танковых корпусов, почти перед самым нападением. Даже при наличии всего необходимого, на формирование требуется время и не малое, ибо их ведь не только собрать в одном месте надобно, но отработать боевую слаженность… А тут не было не только нужного количества танков, но и другой обеспечивающей их техники! Танки собрали, оголив пехоту, забрав у нее танки прикрытия. А вот технику в комплект к ним так и не нашли. Прощай и мобильность, и прикрытие!

Танк без горючего долго не навоюет. Что и случилось, например, с 5 мехкорпусом РККА Юго-Западного фронта в районе Дубно 26-30 июня 1941 года. Немцы не стали атаковать его в лоб, а обошли по флангам, отрезав тылы. Танки без горючки встали! И нет больше этого мехкорпуса у РККА!

Кому пришла в голову эта идея, исследователи сегодня спорят: одни валят на Жукова, другие – на его предшественников. Спору нет, сама идея хороша, а вот выполнение ее… И ведь уже разоблачен миф о том, что Сталин не знал, когда война начнется. Адвокаты его, конечно, сочинили сказку, что донесений от разведчиков поступала уйма, и все с разными сроками. Но это ж какого разведчика надо иметь, чтобы он назвал время нападения с точностью до минуты. Боюсь, что и сам Гитлер этого не знал до момента принятия решения. Однако, даже не зная день и час, но ожидая войну, о чем сам Сталин и говорил на встрече с выпускниками военных академий 5 мая 1941 года, оголять, по сути, линию обороны, забирая оттуда танки, ради неосуществимой на данный момент цели – это выше моего понимания.

И «До сих пор никто не может понять сталинских "стратегов": зачем наделали столько танков, если катастрофически не хватало техники, без которой тоже невозможно воевать - бензовозов, тягачей, бронетранспортеров, САУ и даже обычных грузовиков?»

Я могу понять, что стрелковое оружие с боеприпасами к нему по приказам каких-то дятлов, которые, дабы не прогневать начальство случайной стрельбой каким-то Васей Пупкиным, во избежание обвинений в провоцировании немцев, изъяли из казарм. Вероятно, такие же перестраховщики распорядились и насчет артиллерии, но зачем понадобилось сливать горючее с танков и самолетов – это не ко мне.

И в результате подобных мер уже в первые дни войны РККА потеряла свое превосходство в технике и боеприпасах.

«В результате кровопролитных боев и отступления армии имели место потери большого количества самолетов и особенно танков. Много танков было потеряно из-за отсутствия топлива. Особенно часто по этой причине танки оставлялись при выходе наших войск из окружения. Самолеты мы теряли как в боях, так и на аэродромах. Надо сказать и о том, что в 1941 году германская армия не имела техники, аналогичной нашим тяжелым танкам KB, бронированным штурмовикам Ил-2 и реактивной артиллерии типа БМ-13 («Катюша»).».

«Именно из-за их преступной халатности во время первых налетов противника было уничтожено около 50% самолетов. Западный Особый округ, который уже в первый день войны потерял 738 самолетов. Всего по советским данным, наша авиация 22 июня 1941 года лишилась 1200 самолетов, 800 из них были уничтожены на земле, люфтваффе потеряли 220 боевых машин.»

Была в этом и вина командиров на местах, еще раз повторю, что задача любого командира, несмотря ни на что, боевую готовность поддерживать постоянно! Но масштабироваться по всем округам абсолютно одинаково разгильдяйство не могло. Это центральный заказ! И понимание, что в этом нет прямой вины Жукова с Тимошенко, они лишь исполнители чужой воли, пришло не только ко мне. В этом плане встретился мне ознакомительный фрагмент книги Бориса Шапталова «Как организовали «внезапное» нападение 22 июня 1941. Заговор Сталина. Причины и следствия.». Он, как и я уже во многих моих текстах, выражает уверенность, что Катастрофа случайной не была. Правда мы с ним расходимся во взглядах на Причины Катастрофы. Он их видит в соответствующей самостоятельной политике Сталина, которую по ознакомительному фрагменту я оценить не могу. А покупать все книги, меня (только) заинтересовавшие, мне моя пенсия не позволяет.

Но это ни разу не жалоба на недостаточный пенсион. Просто «нынече, не то что давече», когда книгу было невозможно найти. Сегодня литературы публикуется множество, а пиарщики научились стимулировать спрос разными приемами, не раскрывающими содержащуюся в ней информационную ценность, что надо быть эгоистом, тратящим семейный бюджет на собственные хотелки, вроде алкаша, наркомана или игромана, чтобы убедиться, единожды прочитав фолиант, что все написанное в нем тебе и без этого известно.

Так что, мне достаточно и того, что наше мнение совпадает относительно того, что стратегия исходит именно от Сталина, по крайней мере, относительно нашей страны. А я продолжу видеть Сталина отличным топ-менеджером государства-корпорации, исполняющим волю акционеров-инвесторов. Разумеется, в рамках допускаемого для него, он делал хорошо и для страны, которой руководил, но приходилось и выполнять волю инвесторов.

Но вот было ли хорошо моей стране от пакта Молотова-Риббентропа – это еще бабушка надвое сказала. Да, мы передвинули свою границу на Запад, где-то на 300 км. По крайней мере линия Сталина от линии Молотова отстояла именно на это расстояние. Но, одновременно с этим получили недружественное нам население Западных Украины и Белоруссии, и стран Прибалтики, которое еще и принялись усиленно раздражать социалистическими репрессиями. А потом стали удивляться, почему наших солдат, попавших в окружение немцев, это население разными способами третирует. Плюс к этому, опять же, разоружили старую линию и не довооружили новую!

А вот немцы, для которых 300 км – это 7-10 дней по фактическим результатам выхода немцев на нашу старую границу, особой погоды не делали, зато враждебным окружением они отрезали наших бойцов от какой-либо поддержки населением, что ускоряло полный разгром первого эшелона нашей обороны, затрудняя самостоятельный выход солдат из окружения, и не задерживало продвижения немцев на Восток. Ведь немцам за счет этого отношения населения к Советам не нужно было тратить время и личный состав на зачистку местности от недобитых солдат противника, ибо они для этого быстро набрали себе добровольных помощников из аборигенов. Плюс к этому – ПРОПАГАНДИСТСКАЯ победа, Пактом выставлявшая нас агрессорами, которых Западу надобно бояться. А Суворовым дает карт-бланш на сочинение «Ледоколов».

Однако, Сталин вряд ли действовал здесь в интересах своей страны. И в доказательство этому можно привести выдержки его речи при обсуждении необходимости подписания пакта на заседании Политбюро.

«Опыт двадцати последних лет показывает, что в мирное время невозможно иметь в Европе коммунистическое движение, сильное до такой степени, чтобы большевистская партия смогла бы захватить власть. Диктатура этой партии становится возможной только в результате большой войны. Мы сделаем свой выбор, и он ясен. Мы должны принять немецкое предложение и вежливо отослать обратно англо-французскую миссию. <…> Мы не должны забывать, что советизированная Германия окажется перед большой опасностью, если эта советизация явится последствием поражения Германии в скоротечной войне (Выделено мной – В.Т.). Англия и Франция будут еще достаточно сильны, чтобы захватить Берлин и уничтожить советскую Германию. А мы не будем в состоянии прийти на помощь нашим большевистским товарищам в Германии. <…> Таким образом, наша задача заключается в том, чтобы Германия смогла вести войну как можно дольше (Выделено мной – В.Т.), с целью, чтобы уставшие и до такой степени изнуренные Англия и Франция были бы не в состоянии разгромить советизированную Германию. <…> Для реализации этих планов необходимо, чтобы война продлилась как можно дольше (Выделено мной – В.Т.), и именно в эту сторону должны быть направлены все силы, которыми мы располагаем в Западной Европе и на Балканах. <…> Именно по этой причине мы должны согласиться на заключение пакта, предложенного Германией…»
(Речь СТАЛИНА в 1939г. о планах СССР в предстоящей войне.).

Видите: Сталин своим младшим соратникам, которые и должны были нести его политику в массы, еще в 39 году несколько раз подчеркивает, что ЕМУ НУЖНА война, которая продлится, как можно дольше. Они это, вполне вероятно, и поняли правильно! В том числе и Министерство Обороны с Генштабом. Разумеется, марксистам Политбюро Сталин аргументирует эту задачу марксистскими лозунгами, чтобы, спуская ее вниз, эти марксисты смогли бы тоже по-марксистски ее интерпретировать.

Но мы из этой речи наглядно видим, что сам Сталин уже в 39 году планировал именно затяжную войну, какие бы реальные мотивации им не руководили. Однако, нельзя не заметить, что это стремление к затяжке войны, довольно хорошо укладывается в желание инвесторов провести Бреттон-Вудс, а вот останется ли у немецкого пролетариата желание совершать социалистическую революцию без помощи Союза, который мог войну и проиграть – это большущий вопрос! Особенно после того, как ему долго придется отходить от иллюзии своей «бого»избранности, внушенной ему Гитлером. И реально после Победы (нашей, между прочим!!!) немцы только в нашей зоне оккупации как бы добровольно решили выбрать строительство социализма, а три четверти Германии, занятые тремя «союзниками», такого желания не проявили вплоть до сего дня. Да и в нашей зоне уже в 53 году немцы против такого добровольного выбора восстали!

Так что уж, Сталину ли была нужна длительная, а главное кровопролитная и разрушительная война, или инвесторам его и Гитлера – это требует самого серьезного исследования, свободного от идеологического давления! А длительная война при том преимуществе в вооружении и технике, сравняться с которым Гитлер никогда не сможет, возможна только тогда, когда это преимущество будет сведено на нет. Вот и лишилась РККА 50% самолетов, почти всех танков приграничных округов, артиллерии и боеприпасов, оставленных немцам, а попутно и запасов горючего и продовольствия, вместе с кормовой базой на оккупированной территории, что и вызвало необходимость восполнять все это через ленд-лиз.

«Трудно в это поверить, но войну советские танки Т-34-и КВ встретили... без бронебойных снарядов».

И это ведь не немцы постарались!

А вам не кажется странным, что уже в день 22 июня 1941 года начавшаяся война была поименована Отечественной?! Пропаганда утверждает, что Сталина еще найти не смогли, и с обращением в полдень выступал Молотов, но уже в утреннем сообщении Левитана война наименована «Великой Отечественной войной советского народа против немецко-фашистских захватчиков». Откуда Левитан мог узнать, что немцы, не получив отпора на границе, начали захватывать внутренние территории? Да о том, что Киев бомбили, пели в песне, но бомбежка – это, конечно, акт агрессии, начало войны, но не захват территории, а тем более не повод окрестить войну Отечественной, когда на защиту поднимается весь народ.

Но народ в это время еще проснуться не успел, не то, чтобы хвататься за вилы и идти на врага! То есть Сталин ХОТЕЛ, чтобы война стала Отечественной, а для этого и те, кто верил в идеалы Маркса, и те, кто его не принимал, должны были увидеть в немцах не освободителей от большевиков, а убийц, насильников, грабителей. Они их таковыми и увидели, но значительно позже! И похоже, что это произошло стараниями не только Сталина, но и Гитлера, нацелившего своих бойцов не придерживаться устоявшихся правил ведения войны, как они это делали, например, во Франции, а обращаться с гражданским населением как со скотами – будущими РАБами Германии. И опять действия и Сталина, и Гитлера, полностью соответствуют желаниям инвесторов!

И это дает лагерю антисталинских пропагандистов неслабый аргумент: дескать, не стала сталинская Армия сражаться с немцами, а побросав оружие, посдирав петлицы, или в рассыпную бросилась, или в плен посдавалась. А как бы вы поступили в условиях, когда вооруженный враг прет на тебя, но тебе от него защищаться нечем, а те, кто должен был оборону организовывать, разбежались семьи свои спасать?! Ведь от ставленников Троцкого избавляться в Армии начали только в 37 году, а до этого и командиров именно они готовили – обучали, что несомненно сказалось на начальном периоде войны. И что уж греха таить, значительная часть командного состава того периода имела все основания опасаться за свои семьи в связи с антиеврейской риторикой Гитлера, которая для жителей СССР секретом не была.

Таким образом, Отечественной войной она в Начале войны была только в риторике Пропаганды, а реально стала ею, когда и троцкистский командный состав сменился офицерами, призванными с гражданки, и когда солдаты почувствовали, что они Родину защищают, получив в руки оружие для этого! Вот тогда и началась реальная война советского народа с вопросом: кто кого, который инвесторов уже мало волновал, ибо они свое получили. А до этого осуществлялся План инвесторов войны.

Западная Европа оккупирована была только для пополнения оснащения Гитлера к предстоящей войне, но просто так, то есть не создав оправдалочек для Пропаганды, отдать Гитлеру можно было какую-то Австрию, ибо он сам австриец, ну Чехословакию, после Первой мировой выкроенной из Германии и Австрии, обыграв это умиротворением агрессора («Мюнхенский сговор»), и даже Польшу, сквозь которую ему все равно надо было вести войска, чтобы выйти на соприкосновение с Союзом (пакт Молотова-Риббентропа), поэтому, объявив для проформы войну Гитлеру, англичане с французами на передовой в футбол гоняли. А вот сдачу Франции, которая тоже существенно пополнила укомплектованность Вермахта, пришлось обыгрывать трехнедельным сопротивлением, и только после этого под Дюнкерком передать Гитлеру «брошенное» вооружение. И все равно не хватило!!!

И вот современные исТорики ломают теперь голову над тем, что заставило Гитлера, не закончив «разборки» с Англией, напасть на Советский Союз, имевший серьезный перевес в технике и вооружении. Только по личному составу гитлеровская группировка немного превосходила личный состав РККА, стянутый к границе. Одни исТорики напирают на блицкриг и внезапность, другие – на обещание советских генералов сдать Армию в приграничных сражениях. Блицкриг при грамотно организованном сопротивлении с таким небольшим перевесом по людям должен был гарантированно закончиться провалом. А мы объективно:

«22 июня на советско-германской границе соотношение танковых и воздушных сил было для РККА намного лучше, чем, например, в октябре-январе 1941 года под Москвой. И даже лучше, чем к 12 июля 1943 года в полосах Центрального и Воронежского фронта (на Курской дуге). Советские силы близ границ несколько уступали немецким по личному составу, но заметно превосходили его по количеству танков и самолетов.»

Но под Москвой и на Курской дуге блица не допустили. А тут: бери – не хочу!

«Во-первых, летом 1941 года Красная армия НЕ находилась в состоянии развертывания (Выделено мной – В.Т.). Почти 100 дивизий располагались в западных округах с 1939—1940-х годов, а к июню 1941 года там насчитывалось 170 дивизий, поэтому имелись все возможности встретить врага во всеоружии, благо этого оружия хватало (Выделено мной – В.Т.). Танков у границы было сосредоточено больше, чем имелось во всей германской армии (11 тысяч против 4,5 тысячи), самолетов западные военные округа имели вдвое больше, чем у противника (9 тысяч против 4 тысяч). Перебрасывались же к границе, то есть «находились в стадии развертывания», лишь 28 дивизий, но большая часть этих сил не предназначалась для непосредственных боев на границе, потому и была названа «вторым стратегическим эшелоном». <…> Во-вторых, войска, расположенные близ Финляндии и Румынии, не подверглись «внезапному нападению». Они имели восемь суток, чтобы приготовиться к боевым действиям (Выделено мной – В.Т.), однако были разбиты и отступали так же, как и части Прибалтийского, Западного и Киевского округов. И это несмотря на то, что финская и тем более румынская армии до того к вооруженным силам с большим наступательным потенциалом не причислялись.»

Так что, будучи встреченным на границе первым эшелоном, далее блицкриг мог бы ожидать второй эшелон. А весь блицкриг, в сущности, и рассчитан был на то, чтобы не дать Советам эвакуировать промышленность, ибо тогда немецкие инженеры, которые работали на нашей индустриализации, могли бы быстро, на знакомом оборудовании, запустить производство вооружения уже для себя, а у Сталина бы уже этой базы не осталось. Но, как мы помним, уже с 38 года Сталин стал заливать фундаменты под оборудование в местах будущей эвакуации. Люди ведь могут и под открытым небом работать, а вот станкам стабильность и энергия нужны!

Что касается заговора генералов, то не жившие в Союзе в эту сказочку поверить могут, а кто жил, тот знает, что в каждой организации, и тем более в Армии, стукачей хватало. ЧК, как бы его не называли, после 37 года пришлось даже утихомиривать, ибо бздительность была запредельная. А с началом войны даже пришлось часть генералов из застенков на фронт вызволять.

«Среди выпущенных из лагерей маршалы К.К.Роккосовский, К.А.Мерецков, генералы армии Горбатов и Галицкий, генералы-полковники Дегтярёв и Хлебников, генерал-лейтенант Стрельбицкий. Ну и многие другие.».

Так что, Ежов «лес рубил» так, что «щепки летели»! И, как не близки были Тимошенко и Жуков к Хрущеву, но на заговор, тем более с гарантиями немцам, не тянет даже он.

А вот от инвесторов Гитлер гарантии получить мог вполне. Гарантии, что они заставят Сталина пропустить первый удар, чем и сравняется его недоукомплектованность. Тем более, что они до этого его не обманули ни разу! Как видим, и в этот раз тоже не обманули! И Сталин, судя по всему, инвесторов тоже не подвел. Ведь только с его ведома могло быть совершено следующее:

«В сборнике документов «Пограничные войска СССР в Великой Отечественной войне 1941 года» генерал-майор Никольский Начальник молдавского пограничного округа отправляет на территорию Румынии крупное подразделение пограничников, которое берет языков. Подрывает крупный румынский склад боеприпасов, захватывает крепость Тульче и требует от румынских артиллеристов открыть огонь по своим. 22 июня Румыния объявляет нам войну! <…> 27 июня после бомбежки это делает и Венгрия. Финляндия 22июня 1941 года министр иностранных дел заявил нашему послу, что Финляндия будет придерживаться нейтралитета. А 24 июня 1941 года 18 финских городов, включая Хельсинки, подверглись массированной бомбардировке советской авиации. На следующий день 25 июня финский парламент объявил нам войну.»

Каким головотяпством можно объяснить подобное? Только необходимостью затяжной кровопролитной и разрушительной войны в Европе! И нет большой разницы в том: Сталин отдал подобный приказ или Пупкин. Сталин об этом не знать не мог, а в Анналах сведений о расстрелянном Пупкине нет ни слова. Значит, Сталина это вполне устраивало!

13.

Но, ведь не может же быть такого, чтобы самостийного Главу государства, занимающего непререкаемо твердую позицию во власти, устраивал проигрыш в войне, да еще к тому же и сотворенный собственными руками! А ведь судьба Сталина в 41 году реально висела на волоске. И инвесторам при этом было глубоко плевать на то, выиграет он войну или нет. В такое поверить можно только с бодуна! Если считать таких Правителей самостийными!

А вот, если понять, что, как минимум, с воцарения Романовых на русском престоле, самостийность у них была утрачена, ибо узурпировали они престол с помощью Ватикана через содействие Польши, когда именно украинские казачки перекричали на Земском соборе сторонников князя Пожарского – природного рюриковича, вот после этого русские цари и стали вынуждены петь под чужую дудку. И тогда становится понятным и реформа Алексея Романова, прикрытая именем Никона, и реформы Петра, и дворцовые перевороты, и реформы Александра II, и Отречение Николаши, и бегство Керенского, и высылка Троцкого, и Катастройка. Ну а нам совершенно намеренно внушают: не поддаваться на домыслы Конспирологии, чтобы мы и дальше стройными рядами «рабов божьих» дружно строем баранов (овечек божьих) шагали к «царству Яхве на Земле»!

Таким образом, все события мировой исТории, включая и Катастрофу Начала Великой Отечественной войны, не помешает рассматривать не только по соотношению задействованных в войне ресурсов, но и с учетом устойчивых тенденций эволюции человеческого социума, которые свидетельствуют о том, что уже многие века идет одна и та же борьба между силами Глобального порабощения всего человечества и разрозненными национальными силами, пытающимися этому порабощению сопротивляться. И уж эту-то тенденцию вам не удастся вымазать никакой Конспирологией, ибо официозная исТория именно ее показывает нам, как богом заданный Прогресс человечества, начиная с островков Шумера и Египта, и далее на весь Мир, через классическое рабовладение, феодализм, капитализм к социализму и коммунизму, а ныне и к инклюзивному капитализму глобалистов.

Но при всех сменах вывесок неизменной остается идеология «бого»избранности какой-нибудь части людей над всем остальным социумом, подаваемая под различными соусами, чаще религиозными, ибо «с богом не поспоришь!», а в рассматриваемый нами период и двумя, как бы противоположностями: нацизмом и «диктатурой пролетариата», между которыми и была спровоцирована бойня! А сегодня глобалисты намериваются декларативную «бого»избранность сделать неоспоримой, путем «биологической мутации». Разделив один человеческий вид на два биологически различных вида, чтобы «бого»избранность сразу бросалась в глаза, не принуждая подчеркивать ее только одеждой, как это повелось исстари и даже утверждалось законодательно!

Короче, эта тенденция существует объективно, и исТорически она внедрялась в социум авраамическими религиями. Ведь вы же не будете отрицать влияние Ватикана, например, на историю Европы, где он короновал королей и благословлял аристократию?! А «бого»избранность толстосумов официально в павлианстве пропихивает кальвинизм: «если бог попустил тебе разбогатеть, то он тем самым избрал тебя из остальной массы»! Подобное деление по «бого»избранности можно обнаружить во всех конфессиях авраамизма. И тому же гитлеровскому нацизму пытались найти религиозное обоснование, привлекая для этого мифологический фундамент будто бы исТорической древности германской расы, отмазываясь от павлианства, как от религии, имеющей источник в еврействе. А куда же Гитлеру было деваться при его декларируемом антиеврействе?! Но Папа его все же не только поддерживал словесно, но и инвестировал в его партию! Так что и от Явленного воплощения глобалистских сил в лице той же Церкви, в обобщенном ее понимании со всеми ее тайными и явными отростками вроде иезуитов и оккультных орденов, откреститься не получится!

А вот исТорикам придется поставить диагноз перемежающейся слепоты. Они чудесным образом забывают ими же самими рисуемый образ человеческого Прогресса, как только начинают раскрашивать выхваченный из полотна общей исТории конкретный его участок в образе отдельного события, вроде той же войны между отдельными ее участниками. Тогда они пихают нам в глаза как можно больше мелких деталей, чтобы привлечь наше внимание к раздуваемым ими пузырям вроде, как какой-то имярек чихнул не вовремя или хуже того – испортил воздух в приличном обществе, и из-за этого вспыхнула та или иная война! А уж потом нам будет во всех подробностях обрисован героизм Васи Пупкина, который, разумеется, достоин того, чтобы о нем помнили, но это могло бы быть подано только как эпизод, безусловно достойный увековечивания, но не характеризующий Причины и даже Ход войны.

То есть, просматривается манипуляция исТориками: Повод выдавать за Причину войны, как раз и затеняя этим Поводом ее реальную Причину. Как, например, «случайное» убийство даже официального наследника австрийского престола могло привести к ГЛОБАЛЬНОМУ конфликту, не став простой Причиной конфликта между Австрией и неизвестно кем в Сербии, ибо Правительство Сербии к этому убийству руку не прикладывало. Ведь тот самый Гаврила Принцип, стрелявший в эрцгерцога, не был даже официальным гражданином Сербии, не говоря про его национальность. А с террористическими организациями того времени не справлялись многие Правительства стран Европы, что уж говорить про полуколониальную Сербию?! Кстати, и полузависимой как раз от той самой Австрии! «Не лучше ли, кума, к себе оборотиться?». Но проложенный заранее фитиль пошел взрывать отдаленные закладки взрывных устройств, и в мгновение ока Повод привел к мировой войне!

И, конечно, отставшая от других хищников Германия хотела откусить от кого-то для себя колонию. С этим никто не собирается спорить! Но откусывать можно по-разному! Почему это откусывание не привело, например, к локальному конфликту между Германией и хозяйкой откусываемой колонии? Кстати, и конфликт тогда мог ограничиться территорией самой откусываемой колонии! Зачем Германии понадобилось втягивать в это пиратство всю Европу, когда можно было решить проблему обоюдно и с меньшими для себя потерями, если бы всё будто бы упиралось в германского кайзера?! А не в финансовый интернационал… И уж какое там дело до германских аппетитов где-то в Африке российскому Николаше?!

Или что, например, может дать гражданскому человеку скрупулезный подсчет количества стволов на километр фронта?! Мало того, что каждый ствол имеет свой калибр, определяющий поражающую способность ствола, так еще к этому стволу может не быть под рукой снарядов, как это и было в Начале ВОВ. Та же история и про танки и даже про стрелковое оружие. Это киноПропаганда может пустить пыль в глаза, вооружая каждого Фрица автоматом Шмайсера, а военный человек понимает, что у каждого оружия свой диапазон применения. При всей своей плотности огня Шмайсер хорош для ближнего боя, когда лицом к лицу и в полный рост, а вот против солдата в окопе, да на дальней дистанции, лучше длинноствольная винтовка. Именно потому и снайперы нужны! А ведь немцы в блицкриге-то наступать собирались и, если бы советские солдаты их в окопе встретили… Но у исТории сослагательного наклонения не бывает! А у нас окопов!!! А вот Пропаганду такие тонкости не интересуют. Ей нужно побольше пыли в глаза набросать, чтобы за ней не разглядели истинных Причин.

Ведь пока глобальные силы в обсуждаемой схватке одерживают верх именно потому, что, несмотря на разнообразные и постоянно меняющиеся маршруты, им удается Пропагандировать «бого»избранность, вселяя надежду каждой обособленной части социума на то, что именно она окажется в конечном счете «бого»избранной над остальными. Гитлер такую избранность внушил немцам, Маркс – пролетайриату. Сегодня рассказывают сказки про «святую Русь», будто бы имеющую особое предназначение еще с древности. И чем это отличается от «третьего Рима» или от того же нацизма, который тоже будто бы с древности подобные привилегии давал германской нации?!

И я уж молчу, что все подобные завлекалочки плодились под эгидой РПЦ имени Христа, куда важнее то, что все они в конечном счете оказывались обманом! Немцев, некогда воинственную и бесстрашную нацию, бойцов из которой охотно нанимали Правители других наций, после Гитлера опустили до бессловесных кукол, спокойно наблюдающих, как их женщин прямо на площадях насилуют мигранты! Пролетариев, без суда и следствия лишь голосованием отправлявших на смерть имущие классы, в Катастройку опустили до бомжей, роющихся в помойках! И номенклатуру, заманив обещаниями приобщить к западным «бого»избранным, после Катастройки кинули, отказавшись даже садиться с ними на одном поле, и вновь русскому солдату пришлось воевать за договорняк, устраивающий Мединского и Абрамовича.

14.

Разумеется, мне не известны истинные Причины «Глобального Предиктора», воспользуюсь термином КОБовцев. Возможно, они почувствовали, что пришло время менять Бреттон-Вудский мировой порядок, а для смены финансовой системы им понадобилось достаточно длительное время, ведь Бреттон-Вудс объективно скопил им значительные материальные ресурсы, которые требовалось заSAVить с учетом уже досягаемости Америки, прежде защищенной Океаном.

А что касаемо ближайших планов инвесторов «мирового прогресса», то они ведь меняют их достаточно оперативно, чутко реагируя на складывающуюся обстановку. Так что план, озвученный Клаусом Швабом, по замене Бреттон-Вудса на инклюзивный капитализм вполне мог иметь место в повестке дня обсуждаемых реформ. И вообще человечеству уже много раз на протяжении веков озвучивались планы инвесторов, начиная с Джонатана Свифта, кончая Джорджем Оруэллом, которые даже бывали изложены и не в форме беллетристики. Тот же Маркс, если читать его самостоятельно, без Веры ангажированным комментаторам, многое может сказать вдумчивому читателю! Но мы приучены Верить попам, вот нам и подсунули такими попами комментаторов марксизма. Ну а Свифта и Оруэлла и сам Яхве велел выставить фантастами!

И Пропаганда уже в совершенстве научилась Подлинники выставлять Подделками, а Подделки выдавать за Подлинники, пряча за исТорией подлинную Историю. Для примера рассмотрите историю пропагандирования бандеровских преступлений. После смерти Сталина об этом постарались как можно быстрее забыть, что позволило Хрущеву амнистировать их, и они стали завоевывать позиции в руководстве Украины и страны в целом. Та же команда Брежнева, как и он сам, была из хасидского Днепропетровска. Но, когда понадобилось мотивировать бойцов, об этих преступлениях стали трубить из каждого утюга. А о зверствах финнов во времена Отечественной до вступления Финляндии в НАТО никто и не думал вспоминать, а теперь Пропаганда заявляет, что эти преступления не имеют срока давности.

И нет ничего удивительного в том, что Пропаганда, как ей и положено, чутко реагирует и контрастно отображает текущую политику Партии и Правительства. Ведь Пропаганда весьма щедро финансируется (ИНВЕСТИРУЕТСЯ в расчете на получаемый результат) или государственным бюджетом, как это было в Союзе, или частными лицами в общем случае, что должно, казалось бы, гарантировать ее беспристрастность… Но мы-то с вами наблюдаем удивительное единодушие СМИ в фундаментальных вопросах Пропаганды, а разноголосица фиксируется только в частных точках зрения на образ жизни конкретных политиков и публичных личностей, что подогревает интерес публики к цвету трусиков или отсутствию их на объекте всеобщего восхищения, чем способствует более широкому охвату аудитории именно Пропагандой.

И уж по крайней мере это единодушие Пропаганды должно навести думающего человека на то, что инвестирование ее идет из единого источника, как бы вы его не называли: мировым правительством или иным термином. Кому-то нравятся рептилоиды, а я предпочитаю, основываясь на официозе исТории, согласованные инвестиции видеть либо из рук людей, имеющих неограниченные финансовые возможности, либо из Общака некоего согласованного Проекта, имеющего достаточно длительную исТорию, во-первых, для того, чтобы скопить такое количество средств, во-вторых, чтобы при всех выкрутасах непредсказуемости твердо выдерживать общий курс.

И наиболее подходящими кандидатурами на эту роль являются «венецианцы» Лондона и Ватикан, коим своей сетью удалось опутать большую часть территории Земли. То, что видимая область их влияния в последнее время стала сужаться, не должно нас вводить в заблуждение, ибо «серый кардинал» не всегда выставлял себя на показ публике, но нашептывал королю нужный ему образ действий. Поэтому роль кормчего сегодня передана «вашингтонскому обкому» – очередной Марионетке (управляемой Кукле), которая при непременной сменяемости «выборами» Президента, проводит НЕсменяемую внешнюю политику.

И тут стоило бы понимать, что любая демократия на поверку оказывается дерьмократией, ибо кандидатам на раскрутку необходимы ИНВЕСТИЦИИ, а инвестиции требуют отработки. И вообще «Правда Истории» заключается в том, что справедливость социума не зависит от формы правления или отношения к собственности. Но сильно зависима от господствующей идеологии в обществе – его парадигмы. Именно поэтому главный удар Катастройки направлялся на ту часть коммунистической парадигмы, что несла Память русской Общинности. Это было на памяти старшего поколения и соврать мне здесь не удастся!

И старшее поколение помнит, что именно Общинность в русском марксизме, заставляла партийных чиновников радеть хотя бы о видимой справедливости, даже после смерти Сталина. И да, эту Общинность вольно или невольно в марксизм внес Сталин, чтобы, во-первых, интенсифицировать труд РАБочих в преддверии ожидаемой войны, а, во-вторых, чтобы провести коллективизацию, ведь индустриализация требовала огромного оттока сельских жителей, причем наиболее трудоспособного возраста, а снабжение, особенно Армии, никто не отменял.

Именно эту Общинность и старались искоренить «бого»избранные. Сама же форма государственности и государственная экономика мешала им мало. Напрягало лишь то, что все свои привилегии не передать по наследству! Но и это они уже приспосабливались обойти, ведь всем известны ВУЗы, в которые брали только избранных. Да и в обычные попасть без блата можно было только имея качественное образование. Мне с моей школой и родителями повезло! Родители, хоть и были простыми работягами, коим жизнь война поломала, но мне не уставали внушать желание учиться, а из моего выпуска не поступило в ВУЗы ничтожное число окончивших школу ее учеников. Потом она одна из первых стала числиться гимназией.

А вот господствующую идеологию, вынуждавшую их соблюдать хотя бы видимость справедливости, без смены парадигмы было не обойти. Вот Катастройка и взялась за извращение парадигмы. Так было всегда на протяжении всей официозной исТории. Я уже много текстов исписал об этом. Но для примера можно взять хотя бы Ренессанс. Он раскачал католическую парадигму, опустив социум в блуд, а затем вновь внедрил пуританскую строгость, но при этом произвел смену декларативных «бого»избранных с урожденных аристократов на разбогатевших нуворишей, что повлекло за собой смену общественной формации с феодализма на капитализм. Разумеется, это примитивное изложение, но оно кратко позволяет ухватить суть длинного исТорического периода.

Другим примером может быть приведена ЕДИНАЯ Революция в России. По началу раскачавшая самодержавную власть, дав волю болтунам и демагогам, а когда население прочувствовало необходимость крепкой руки, ПЕРЕВОРОТОМ одно Временное Правительство сменила на другое, которое уже знало, чего хотело, но которому вновь потребовалось дать свободу людским страстям, и оно ввело талоны на сексуальную повинность женщин, должных обслуживать потребности избранных мужчин, одновременно вещая об их равноправии теорией «стакана воды», а когда население стало самоограничиваться из-за угрозы гнева Венеры, то были вновь затянуты гайки и: «в СССР секса нет!» – утверждала с подачи официоза по телемосту американцам советская труженица. Но, когда вновь понадобилось произвести перенастройку парадигмы, то голая сиська заняла свое место в каждой витрине… И это, разумеется, лишь примитив!

Важно, что «прорабам Перестройки» замена лиц, допущенных к власти, была не нужна от слова «совсем»! И они планировали плавную смену парадигмы с некоторыми косметическими подкрасками и даже подтяжками, но, как и в Октябре 17-го удобным моментом решили воспользоваться те, кто этой власти жаждал, но и они в области политики намеревались произвести лишь пертурбации, однако они не могли не воспользоваться удобным моментом и для смены парадигмы полностью. Причем, сам марксизм ими не ликвидировался, и КПРФ – марксистская партия нового типа – существует, как известно, и поныне. И сегодня появляются все новые теоретики марксизма, о которых мне упоминать не хочется, ибо вопросом будет: а читали ли они Маркса сами…

Поэтому главный удар был нанесен не по марксизму, а по внесенной в него русской Общинной справедливости, которую, между прочим, сам Маркс так и не смог приспособить к собственному теоретизированию, о чем свидетельствует опубликованные после его смерти Энгельсом черновики ответа на письмо Веры Засулич про его отношение к русской Общине. В конце концов, он ограничился простой отпиской. Эти черновики имеются в Инете, почитайте – весьма поучительно!

Между тем сама справедливость подразумевает, что, ежели ты произвел что-то полезное для Общества, то оно путем РАВНОЦЕННОГО Обмена, обеспечивает твои нужды в других полезностях для тебя. То есть оно за отданный тобой Обществу Товар предоставляет тебе тоже нужный тебе Товар. А не абстрактную Стоимость, которую, по Марксу, ты мог бы произвести, стоя у станка какое-то время, даже не вставив в него заготовку. И вот за эти проведенные тобой у станка часы склад Товаров должен выдать тебе вполне реальные трусы! И само собой, по Марксу, предприниматель будто бы «КРАДЕТ» у РАБотника часть этого времени, платя ему не за стояние у станка, а за произведенную Продукцию.

В Союзе же этот абсурд довели до Абсолюта! Те «общественные фонды потребления», которые должны были бы распределяться ПО-СПРАВЕДЛИВОСТИ, были прихватизированы «бого»избранной номенклатурой, которая и качала из них тот самый прибавочный Продукт, превращенный Марксом в абстрактную «прибавочную стоимость», но господствовавшая в социуме Общинная парадигма, заставляла этих «бого»избранных делиться частью этого Продукта и с действительно нуждающимися в общественной поддержке людьми. Вот, чтобы избавить себя от этой вынужденной дележки, и были произведены экономические реформы, и прибавочный Продукт у своих РАБотников, не стесняясь, изымает теперь сам «хозяин».

Пропагандисты марксистского толка безусловно правы, обвиняя Хрущева в подготовке Катастройки! Именно он «бого»избранность номенклатуры сделал пожизненной, когда даже очень проштрафившихся ракомводителей не судили и не увольняли, а просто переводили на менее подверженную наносимому ущербу синекуру, например: ставили «хозяйственника» ракомводить культурой. И именно Хрущев, возможно, побежал впереди паровоза, за что, вероятно, и поплатился, ибо инвесторам Союз еще был небесполезен. А он, дезорганизуя экономику государственного сектора, одновременно ликвидируя кооперацию, которая во времена Сталина обеспечивала население Продуктами ширпотреба, а также ударил по индивидуальному производству сельских жителей, сократив площадь придворовых наделов и изъяв крупнорогатый скот, поставил под вопрос само существование Союза, население которого стало нечем кормить.

И, хотя лишение собственности населения – одна из задач марксизма (и библейского Проекта), но именно при Хрущеве, чтобы прокормить население, Союз стал разбазаривать свои ПриРодные ресурсы в обмен на закупку сельхозпродукции. Другими словами, при Хрущеве произошел-таки возврат к Троцкистско-Ленинской экономической политике, которую обзывают НЭПом, хотя и не через концессии, ибо открыто объявить об этом не рискнули, но монополией на внешнюю торговлю выкачивая ресурсы из страны. Для этого и нужно было, также как перед НЭПом, лишить население кормовой базы, а заодно и продукции ширпотреба, давая «бого»избранным возможность развивать теневой бизнес.

А у вас не возникает вопрос: почему Хрущев так яростно боролся со стилягами?! Конечно, это можно расценивать и как «идеологический удар капитала по классовому сознанию строителя коммунизма», но он не получил бы такой силы, если бы не подставленная наковальня с другой стороны. Слушаем же мы и сегодня и Битлз, и Скорпионс, и Квин, и даже, упаси господи, Дип Перпл и Пинк Флойд!

И нас почему-то не сильно тянет и Родиной торговать, и уж тем более, «задрав штаны бежать…» на Запад. И это при том, что сегодня уже никакая Пропаганда не может внушить мысль о нашей самости и распрекрасной заботе партии и правительства о нуждах и чаяниях народа! Нет, конечно, «кое где у нас порой…»… Ну так отщепенцев в любом обществе найти можно.

Нет, задача у Хрущева была иная: РАБ должен носить одинаковую робу! И чтобы его сразу можно было отличить от «бого»избранного, и чтобы он сам чувствовал дистанцию, их разделяющую! Ведь «бого»избранные уже обшивались в специализированных ателье и ткани для них использовались согласно статусу. Так в Армии, например, рядовой состав в х/б ходит, младшие офицеры – уже в п/ш, майоры – в диагоналевой ткани, и т.д. Они о своей избранности позаботились еще в 1944 году, когда Вася Пупкин еще рисковал своей жизнью, а «бого»избранные уже готовились блистать на балах, хотя в соответствии с парадигмой создаваемые «дома Мод» якобы должны были разрабатывать модели для швейного производства Продукции широкого потребления. Но кто из вас когда-либо видел подобные модели в магазинах?! И мог ли один «дом Мод» на Кузнецком в Москве одеть всю Москву?! Может быть с этой задачей справлялся «дом Мод» на Кировском проспекте в Питере?! Так что, как и всегда: в декларации – одно, а на деле – совершенно иное!

Конечно, само представление о рабовладении и вообще о «царстве Яхве» претерпело значительные изменения в сравнении с представлениями эпохи древнего Вавилона, как, собственно, и другие представления. Мы, например, вернулись сегодня к хазарскому устройству социума, где, напомню, только верхушка исповедовала иудаизм, а остальному населению он не навязывался. Сегодня тоже почти весь олигархат представлен практикующими иудаистами, как выражается пресса, а кто исполняет роль приказчиков в их лавке – смысла не меняет. Населению же дозволяют довольствоваться различными толкованиями Яхве, как павлианскими, так и мусульманскими, вплоть до сектантской экзотики. Главное, чтобы они не сомневались, что порядок эксплуатации «бого»избранными пасынков Яхве был задан «Богом-ТВоРцом».

На это настраивает и Пропаганда, придерживающаяся атеистического направления как бы Науки, контролируемой современной инквизицией под маской «лже»-комиссий, голосованием ангажированных конформистов, «не читавших Пастернака», определяющих научную ценность теории. Для примера вспомните о целых отраслях Науки, объявленных «продажной девкой империализма», что привело к отставанию страны в таких областях как кибернетика, генетика и других.

Поэтому и «царство Яхве» ведет не к классическому рабству, каковое демонстрируют нам древние Греция и Рим. Так что, и «Третий Рим» – это не дословное повторение Первого, и уж тем более не в имперских притязаниях, будто бы просматривающихся сегодня у России, а в перехвате управляющей роли у скомпрометировавшего себя Ватикана, ранее других взявшего на себя роль архитектора возводимого «царства Яхве».

Ведь именно на территории Рима Никейский собор принял павлианский «символ веры» ПОДменив им свободно распространявшееся и по Риму, и другим территориям, христианство в трактовке Ария. Как мы помним из цитаты, приведенной выше, в языческом Риме было больше иудеев, чем на территории самой Иудеи, а именно они и составили основную массу первых христиан Рима, ведь само это течение, как следует из Евангелий, образовалось как ответвление иудаизма. Не отсылает ли это нас к руководству современной РПЦ имени Христа?!

Резюме:

Так что только вам решать, довольствоваться ли версиями профессиональных Пропагандистов от исТории, клеймя всех несогласных с их байками Конспирологией, либо думать собственной головой и искать общий тренд всех маршрутов, ведущих к «царству Яхве на Земле», что выявляются по двум критериям: (1) внедрением «бого»избранности, пусть сегодня даже вас (временно!!!) и (2) лишением людей собственности, как экономически, так и революционной экспроприацией! Ведь только собственностью можно обмениваться на Рынке, поддерживая обменом Потребности свои и своей семьи, а вот при отсутствии собственности на производимый тобой Продукт, ты будешь вынужден продавать себя в рабство тому, кто будет отбирать от тебя произведенный тобой прибавочный Продукт, как это и делается во всех рабовладельческих формациях. Надеюсь понятно, что речь об отборе собственности не ведется относительно присвоенного преступным путем, то есть не относится к конфискации награбленного ПО СУДУ!

Но о собственности нужен отдельный разговор, так как сама собственность имеет разнообразные виды, и одни из них действительно имеют Потенцию к справедливому распределению земных благ, а другие служить эгоистическому паразитированию на альтруизме других! И на эту тему я уже писал предшествующие тексты.