Найти тему
Хибины

Баклажаны нужно варить 5 минут: закуска получается обалденной — быстро, просто и вкусно

Если вы хотите быстро приготовить закуску из баклажанов, то воспользуйтесь этим рецептом. Еще не придумали более простого и вкусного блюда из этого овоща.

Вы буквально за считаные минуты приготовите вкусную закуску, практически не напрягаясь. Среди домочадцев и друзей прослывете хорошей хозяйкой.

Ингредиенты:
1 кг баклажанов;1,5 л воды;1 ст.л. соли;100 г болгарского перца;60 г репчатого лука;½ пучка кинзы;1−2 зубчика чеснока;2 ст.л. соевого соуса;4 ст.л. растительного масла;½ лимона.

Способ приготовления:
Разрежьте баклажаны вдоль на две части, а после этого нарежьте кусочками, толщина которых будет составлять 1 см. При этом шкурку счищать не стоит.

В кастрюлю налейте воды, вскипятите и добавьте соль. Потом положите туда нарезанные баклажаны и варите 5 минут. Периодически мешайте баклажаны и придавливайте их ложкой.

Выньте баклажаны из воды и дайте воде с них стечь. Пусть они немного остынут. А в это время нарежьте болгарский перец соломкой, лук — тонкими полукольцами. Смешайте все с баклажанами и добавьте туда измельченную кинзу.

Для заправки нужно смешать соевый соус, сок лимона, растительное масло и выдавленный через пресс чеснок. Заправьте этим блюдо.

Ранее мы
рассказывали, как приготовить завтрак из манки и овсянки.