Запеканка - идеальное решение для завтрака. Творог отлично сочетается с фруктами и ягодами. А вот и сам рецепт.
Нам понадобится:
Для теста:
Творог 360 гр
Яйцо 3 шт
Мука рисовая 80 гр
Сметана 40 гр
Сах. пудра 3 ч.л.
Яйцо 3 шт
Кокос. стружка 1 ст.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Нектарин 300 гр
Для смазывания формы:
Масло сливочное
Приготовление
Измельчаем все ингредиенты для теста блендером. Оставляем тесто "отдохнуть" на 15 мин.
Включаем духовку на 180 гр.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.
Нектарины освобождаем от косточки, нарезаем дольками и выкладываем в форму, слегка утапливая в тесто.
Выпекаем до золотистой корчки в предварительно разогретой до 180 гр духовке 30-40 мин.
P.S.
Нектарины можно заменить персиком, яблоком.
С нектарином "дружат" корица, имбирь, мускатный орех. По желанию и вкусу можно добавить эти специи в тесто.
Время приготовления может отличатся, ориентируйтесь по своей духовке.
Я люблю остывшую запеканку. Поэтому всегда готовлю вечером. И утром наслаждаюсь вкусным завтраком.