Найти тему

Творожная запеканка с нектаринами.

Вкусная, ароматная и очень нежная!
Вкусная, ароматная и очень нежная!

Запеканка - идеальное решение для завтрака. Творог отлично сочетается с фруктами и ягодами. А вот и сам рецепт.

Все ингредиенты доступны
Все ингредиенты доступны

Нам понадобится:

Для теста:

Творог 360 гр

Яйцо 3 шт

Мука рисовая 80 гр

Сметана 40 гр

Сах. пудра 3 ч.л.

Яйцо 3 шт

Кокос. стружка 1 ст.л.

Соль - щепотка 

Начинка:

Нектарин 300 гр

Для смазывания формы:

Масло сливочное

Приготовление

Измельчаем все ингредиенты для теста блендером. Оставляем тесто "отдохнуть" на 15 мин.

Включаем духовку на 180 гр.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму.

Нектарины освобождаем от косточки, нарезаем дольками и выкладываем в форму, слегка утапливая в тесто.

Выпекаем до золотистой корчки в предварительно разогретой до 180 гр духовке 30-40 мин.

P.S.

Нектарины можно заменить персиком, яблоком. 

С нектарином "дружат" корица, имбирь, мускатный орех. По желанию и вкусу можно добавить эти специи в тесто.

Время приготовления может отличатся, ориентируйтесь по своей духовке.

Я люблю остывшую запеканку. Поэтому всегда готовлю вечером. И утром наслаждаюсь вкусным завтраком.

Еда
6,23 млн интересуются