Найти тему
Домик киномана

15 неожиданных кулинарных хитростей из фильмов и сериалов

Оглавление

Никогда не знаешь, где почерпнешь очередной лайфхак – у седого старца, малолетнего карапуза или в чьем-нибудь блоге на Дзене. Вот и фильмы с сериалами научили нас многим нужным вещам. Например, что открыть некоторые замки можно кредитной картой. А еще из экранных проектов мы узнали неожиданные кулинарные хитрости. Причем подобные полезные советы встречаются далеко не только в кинокартинах и телешоу о еде.

«Медведь»

Один из главных хитов недавнего времени – настоящая кладезь мудрости для ценителей вкусной и здоровой и не очень здоровой пищи. То есть, для всех нас. Оставим за скобками два главных лайфхака сериала – как случайно не запереть самого себя в холодильнике и как выиграть кучу «Эмми», «Золотых глобусов» и других престижных наград – и сосредоточимся исключительно на кулинарных трюках. Итак, вот чему научил нас «Медведь»:

  • Чтобы придать изюминку поднадоевшему картофельному пюре, стоит приготовить его не из отварной картошки, а из печеной.
  • Чтобы сделать интереснее не менее поднадоевший омлет, можно добавить в него картофельные чипсы.
  • Чтобы омлет и яичница-болтунья имели идеальный однородный желтый цвет без белых вкраплений, надо взбивать яйца через сито.

И не забудем еще одну крутецкую хитрость: если хотите испортить отношения между своими друзьями и родственниками, просто соберите их всех за одним столом.

«Глубокое синее море»

-2

Киноманы и зоозащитники знают, что хоррор «Глубокое синее море» несет свет истины: если ставить опыты на акулах, те довольно быстро начинают немного злиться и лопать ученых и не только. За этой мудрой историей о схватке природы и человека легко пропустить полезный кулинарный совет: при приготовлении омлета персонаж ЭлЭл Кул Джея использовал воду вместо молока. Получается ничуть не хуже и вдобавок экономнее.

«Сопрано»

-3

Культовое шоу не только предвосхитило Золотой век сериалов, но и преподало самый ценный урок – о том, что нет ничего важнее семьи и психотерапии. А вторым по важности уроком стало вот что: чтобы яичница-болтунья всегда получалась легкой и пышной, надо добавлять в нее сметану по примеру Ральфи Сифаретто, персонажа, которого сыграл Джо Пантолиано. Просто поразительно, как такой нехороший человек, редиска и все такое, додумался до такой милой хитрости.

«Дурман»

-4

И снова о яйцах. Поменяйте правила игры, когда в следующий раз будете есть их на завтрак сваренными вкрутую: положите сверху не майонез, а горчицу. Именно так сделала Нэнси Ботвин, главная героиня «Дурмана», которую сыграла Мэри-Луиз Паркер, и все у нее стало хорошо.

Вообще, яйца шли лейтмотивом через весь проект. В одной из сцен было принято гениальное решение соединить пиццу с жареными яйцами и получить два любимых блюда в одном. Просто нарежьте пиццу (можно одни корочки, которые некоторые даже не едят) и выложите их на сковороду с яйцами.

«Пряности и страсти»

-5

В кулинарной мелодраме «Пряности и страсти» Хелен Миррен сыграла хозяйку мишленовского ресторана в Провансе, прямо напротив которого семья иммигрантов-индийцев открывает кафе восточной кухни. Поначалу героиня Хелен, конечно, кривится из-за шумных соседей и их экзотических привычек, но постепенно проникается к ним симпатией. Будем, как Миррен, открыты новому и воспользуемся лайфхаком из фильма: добавим в омлет паприку или перец чили.

«День труда»

-6

А теперь не о специи чили, а о блюде – том самом, которое обожают готовить (особенно по праздникам или для специальных конкурсов) герои американских кино- и телепроектов. Персонаж Джоша Бролина в романтической драме «День труда» придумал свою изюминку для классического кушанья: добавить к традиционным ингредиентам кофе, что придает яству совершенно другой вкус.

«Американская семейка»

-7

Юный Мэнни из «Американской семейки» – настоящий Дон Жуан, за 11 сезонов культового шоу ухаживавший за многими девочками. И одна из них научила своего воздыхателя классному кулинарному трюку: добавить в шоколадное молоко чуть-чуть соли.

Получается действительно вкусно, в чем убеждается Глория, мама Мэнни. Хлопочущей над своим драгоценным сыночком колумбийке не нравится ни одна его девочка, и она делает вид, что молоко с солью ей тоже не по душе, но потом тайком пьет его именно таким способом.

«Однажды в сказке»

-8

В другом суперхите телеканала ABC, фэнтези «Однажды в сказке», тоже придумали, как сделать еще один популярный напиток вкуснее: в горячий шоколад добавили корицу. От этой маленькой хитрости все вокруг становится приятнее и волшебнее.

«Отчаянные домохозяйки»

В сериале про домохозяек было на удивление мало кулинарных советов. Ну, в конце концов, проект-то не об этом. Тем не менее, одну полезную вещь хозяюшки могут из него почерпнуть: если положить в шоколадный торт сметану, он станет очень сочным и понравится абсолютно всем.

«Студия 30»

-9

В ситкоме «Студия 30» героиня Тина Фей делала много забавного, но одна вещь, поначалу казавшаяся нелепой, на самом деле оказалась отличным лайфхаком: никогда не забывайте класть чипсы в сэндвич!

«Большой ремонт»

Так просто, что даже странно, как некоторые до этого не додумались без ситкома «Большой ремонт»: посыпать укропом бутерброды с ветчиной и сыром.

«Полночная закусочная»

-10

Вижу, что у вас уже слюнки текут и руки чешутся использовать все (ну или хотя бы одну!) рекомендации из фильмов и сериалов. Прежде чем вы побежите на кухню, прочитайте о вкусном лайфхаке из японской дорамы «Полночная закусочная»: разогрейте рис, пока он не станет очень горячим, добавьте холодное сливочное масло и несколько капель соевого соуса, а затем аккуратно перемешайте. Как говорится, приятно аппетита!

Фото для статьи взяты с сайта IMDb