Как говорится, "Спрашивали? Отвечаем!" 😉 или по следам вчерашней статьи, небольшой рецепт вкусной рыбки, и не обязательно к пиву, многие просто любят погрызть солененькое, а к чипсам душа не лежит.
Напомню, Пётр недавно ездил на рыбалку и это не такая рыбалка, когда мы собираем кучу вещей, снастей, прикормок, червей противных и так далее. А такая рыбалка, что он просто взял спиннинг и поехал, река в пяти минутах.
Ни тебе затрат материальных и временных, а на так, на пару часиков. Как оказалось, он прочитал рецепт по приготовлению жёлтых полосатиков из окуньков, и ему не терпелось воплотить его в жизнь.
Охота не удалась, всего два окуня попалось ему в тот день, малюсеньких, как он и хотел. Ну и судак, бонусом.
Кстати, судака Петр пожарил с огромным количествам лука, и какой же он был вкусный! Лук. Судак конечно тоже, но лук просто песня! Мне кажется, я бы один его и ела, до того правильно он был пожарен😊
Итак, рецепт "жёлтого полосатика"
- Окунь
- Соевый соус
- Лавровый лист и кто любит поострее, перец (черный или жгучий красный, кто как любит)
У окуня отрезаем голову и потрошим. Не думала писать статью на эту тему, а то бы фотографировала процесс. Важно сделать надрез с одной стороны по позвоночнику не прорезая кожу и тогда тушка получается плоской. Затем, выкладываем наших окуньков в тарелку (кастрюлю или чан, смотря сколько рыбы), посыпаем перцем, перекладываем лаврушкой, заливаем соевым соусом.
Соль не нужна!
Сутки маринуем в холодильнике, достаем и каждую тушку протыкаем зубочисткой для того, чтобы наша рыбка не свернулась в трубочку. Выкладываем на просушку, сушим до готовности 2-3 дня. Достаём, грызём, от удовольствия прикрыв глаза )))
У нас не оказалось в холодильнике соевого соуса, даже не знаю, как так вышло, но вот так. Зато был соус терияки и вот с ним и был первый опыт приготовления рыбки "под полосатика". Вы знаете, получилось отлично! Терияки он тоже солёный, поэтому можно экспериментировать с разными солёными соусами. И ещё у мужа на балконе есть вентилятор, с ним окуньки просохли у нас за сутки.
Возможно вам покажется, что тут и есть нечего, но уверяю вас, конечно есть и съедается моментально. Конечно, количество одна штука даже для меня, не особого любителя рыбы, оказалось мало...
В общем, рыбаки и рыбачки, рецепт берите на вооружение ))) Я это к чему говорю, раньше муж мелочь такую выкидывал, ну куда её? А теперь загорелся наловить и насолить, вот только пока что некогда, сегодня в ночь за товаром уезжает, а там глядишь и в дорогу собираться будем )))
На лайках не настаиваю, но приветствую, дорогие мои друзья🥰
Ох... Сегодня на покраску и стрижку иду и не знаю, какая выйду, всё лето отращивала корни, хочу мелирование, но получится или нет, буду советоваться с мастером