Сегодня статья грустно-аналитическая. Почему грустная? Видимо, я попала в какую-то чёрную полосу с поиском работодателя для дополнительной подработки. Почему аналитическая? Потому что уже напрягает ситуация, которая сложилась на рынке труда. Сейчас там, видимо, тоже используются не очень честные методы заманивания людей в сомнительные афёры. А занесло меня в инвестиционную компанию, которая якобы составляет аналитические финансовые отчёты по крупным мировым компаниям с целью предложений инвестировать или не инвестировать свои средства в акции и обучает клиентов как стать трейдером. Причём я в своём резюме писала крупным шрифтом: "СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ И ИНВЕСТИРОВАНИЕ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ".
Вот скажите мне, пожалуйста, кто должен составлять такие аналитические финансовые отчёты? Ну, явно человек, который имеет экономическое и финансовое образование. Но, на самом деле, это простой юзер ПК, который берёт информацию из официальных сайтов и делает свой прогноз на основе этих данных. Какой уж он сделает прогноз и сколько таких юзеров нужно, чтобы оценить инвестиционную привлекательность компании, я не знаю - не спрашивайте. За шесть дней, которые я отработала в данной компании, я разобралась что такое медвежьи и бычьи свечи, что такое технический анализ и как строить трендовые линии в трейдинге. После этого мне было предложено именно им и заняться. Зарабатывать не в качестве сотрудника, а в качестве клиента. Причём изначально меня собирались учить где-то месяц, но видимо я какая-то ускоренная. И меня поразила фраза: "Работа - это одно, а заработок - это другое". Лозунги хорошие и завлекательные.)))
Теперь я представляю, как, в принципе, люди становятся трейдерами "по неволе". Мне удалось это очень всё быстро раскусить. Криптокоучи часто используют подставные компании для привлечения клиентов в трейдинг, предлагая им обещания об огромной прибыли и успешных стратегиях. Они могут создавать фальшивые отзывы, демонстрировать поддельные результаты торговли и использовать манипулятивные рекламные кампании, чтобы создать видимость успешной деятельности. Часто они обещают доступ к эксклюзивным знаниям или содействию, благодаря которым люди смогут быстро обогатиться. Некоторые криптокоучи могут даже организовывать мастер-классы или вебинары с приглашенными "экспертами", которые на самом деле связаны с ними и поддерживают их схему. Такой подход зачастую приводит к потере денег у новичков, когда они следуют советам недобросовестных консультантов. А новички, которые считают себя умнее людей, которые уже не первый год в трейдинге, попадаются на такую удочку. Там такие акулы трейдинга попадаются, которые и роботов биржи на торгах обманывают. Правда их потом ловят и они благополучно сидят, но новичкам в трейдинге от этого не легче.) И уж если человек самостоятельно решил заняться, то он сначала будет долго упражняться в демонстрационной версии и потом только попробует начать с небольшой суммы, чтобы утвердиться в своих полученных знаниях, умениях и навыках.
Вот поэтому грустно и совсем не аналитически. Навести порядок уже как-то бы хотелось и с рынком труда. И, вообще, в крипту лучше не вкладывать свои денежки. Это я теперь как "КРУТОЙ БИЗНЕС-АНАЛИТИК" сказать могу. Там технический анализ особой погоды не сделает. Важно не забывать, что качественный анализ требует времени и глубоких знаний. Без должной проверки фактов, анализа и учета рисков не следует доверять автоматическим обещаниям прибыли. Всегда стоит обращаться к проверенным источникам и независимым экспертам, а также не спешить с инвестициями, основанными на краткосрочных рекомендациях.)))
А сегодня я выбрала для иллюстрации кадр из рекламы банка для предпринимателей. Утконос как и предприниматель — настоящий пример адаптации под постоянно меняющийся мир. Динозавры вымерли, а он нет: живёт и приспосабливается. И так уже 110 миллионов лет.) Приходится адаптироваться всем к этой реальности. Даже где-то жалко утконоса, ведь это интересный даже уникальный зверь. Некая смесь, утки, бобра и пингвина, имеющая ядовитый шип.
Хотя нет. Создам своего утконоса. Почему он в рекламе не в костюме и у него нет дресс-кода?
Если вам понравилась статья, то ставьте лайк. Подписывайтесь на канал. Всего вам доброго и безопасного.