Муж с женой создали электронную книгу с рецептами того, что ели их беременные знакомые. Некоторые блюда удивили дегустаторов своими сочетаниями, а некоторые творения трудно было заставить себя попробовать даже ради "научного интереса". Книга под названием "Соленья и мороженое" о том, что хочет беременная женщина, была издана небольшим тиражом.
АНГЕЛИНА РЕЙМХЕ | 16 сентября 2024 г
Вы помните свои гастрономические желания во время беременности? Наверняка было что-то такое, что заставляло ваших родных, как минимум, закатывать глаза к небу. Одна наша знакомая постоянно хотела есть мел, но не весь подряд мел, а мел определенного бренда и определенного цвета. Она скупила в ближайшем киоске все коробочки асфальтовых мелков ради него. А другая знакомая обожала есть маринованные маслята вприкуску с арбузом...
У Вики Якоб-Эббингауз и Хуареса Родригеса тоже были такие знакомые. Но они не просто похихикивали над ними, а скрупулезно записывали в блокнотик все гастрономические чудачества беременных подруг. Потом стали опрашивать и дальних знакомых, и случайных гостей на вечеринках... Они «готовили», пробовали, оценивали и фотографировали каждое открытие, придавая ему вид высокой кухни. Сначала ребята просто выкладывали эти творения в своем блоге, где толпа подписчиков расшаривала каждый пост до невероятных охватов. Все больше и больше беременных женщин выражали свое желание попасть на страницы блога Вики и Хуареса, и даже нашлись спонсоры, которые помогли опубликовать печатную книгу на 200 с лишним страниц.
Для выпуска книги они устроили блюдам настоящую фото-сессию с профессиональными фудографами и созвали дегустационный совет. Блюда были поданы почти как ресторанные, и с первого взгляда даже трудно было заподозрить в них что-то неладное. По этой ссылке можно посмотреть, как "развлекалась" дегустационная группа.
Оказывается, что только не едят беременные женщины! Одна знакомая обожала есть печенье "Орео" вместе с зубной пастой. Ради этого она просыпалась ночью!
Кстати, некоторые дегустаторы нашли это сочетание вкусов интересным.
Другая обожала апельсины с кетчупом. Третья - сосиски со сладким джемом. Или стейки с мороженым... Эти рецепты заслужили меньше всего одобрения у дегустаторов.
Пара прежде всего сама перепробовала все блюда, которые фотографировала, и призналась, что некоторые из яств они едва могли переварить, например, кусок мыла и апельсины в томатном соусе, которые возглавили их личный список самых отвратительных.
«Самым ужасным блюдом, безусловно, было мыло. У нас было такое чувство, что оно вызывало у нас посттравматическое стрессовое расстройство, потому что оно не только было ужасным на вкус, но и сохранялось в течение многих часов после этого. Никогда не ешьте мыло!
Игнорирование этого предупреждения не похоже на игнорирование срока годности йогурта. Это похоже на игнорирование предупреждения спасателя на пляже, который говорит вам не заходить в кишащие акулами воды!
А апельсины с кетчупом были настолько ужасными, что Хуарес перестал его есть вообще после этого опыта!», — комментирует свой проект Вики.
Так что некоторые рецепты из этой кулинарной книги действительно не думайте повторять дома!
«Мы подумали, что это интересно - то, что некоторые отвратительные вещи могут казаться невероятно вкусными для беременной женщины», - говорят создатели книги.
Из того, что дегустаторы оценили как интересную еду, Вики и Хуарес назвали батончики Mars в беконе, арбуз с маслом, картофельное пюре с карамельным соусом, сосиски с арахисовым маслом, жареная колбаса с вареньем, спагетти с вишней («Религии были основаны на менее божественном опыте, чем этот», - так о спагетти высказались авторы) и... сгоревшие спички. "Напоминает чеснок", - призналась Вики.
А какими беременными гастрономическими влечениями могли бы удивить Вику и Хуареса вы, дорогие читательницы?