Найти тему
Алексей Макаров

Лапша с мясом

Продукты 

Свинина (корейка без кости)-300 Макароны - 250 г

Томатный сок - 200 мл

Морковь - 50 г

Перец сладкий - 40 г

Лук репчатый - 40 г

Масло растительное - 40 мл

Петрушка - 2 веточки

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Вода - 200 г

  1. Свинину промойте, обсушите, нарежьте средними кусочками.
-2

2.В сковороде разогрейте масло на среднем огне, выложите кусочки свинины и обжаривайте 3-4 минуты. Затем убавьте огонь до небольшого, томите мясо под крышкой 15 минут.

-3

3.Пока мясо готовится, займитесь овощами: очистите лук и сладкий перец. Нарежьте очищенную морковь брусочками, лук - полукольцами, перец - полосками.

-4

4.Выложите лук к мясу и обжаривайте вместе 2-3 минуты, помешивая.

-5

5.Морковь отправьте к мясу, перемешайте.

-6

6.Добавьте сладкий перец и перемешайте. Обжаривайте мясо с овощами 4-5 минут. Посолите и поперчите.

-7

7.Влейте томатный сок и тушите мясо с овощами 25 минут.

-8

8.Петрушку промойте, мелко нарежьте. Добавьте зелень в сковороду.

-9

9.Вскипятите 200 мл воды.В сковороду выложите макароны, влейте горячую воду.

-10

10.Перемешайте макароны с овощами, тушите всё вместе на медленном огне под крышкой 10 минут, до мягкости макарон.

-11

11.Макароны с мясом в томатном соусе готовы. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.

-12

Приятного аппетита❤️

P.s. Томатный соус идеально дополняет и мясо, и макароны, они получаются очень вкусными, а мясо - мягким и нежным.

Еда
6,93 млн интересуются