Этот рецепт шарлотки настолько простой, что с ним справится и ребенок. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 200 г;сахар — 200 г;яйца — 4 шт.;яблоки — 3 шт.;разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
Взбиваем яйца миксером. После появления устойчивой пены добавляем сахар и продолжаем интенсивно взбивать 5 минут.
Просеиваем муку дважды. Затем добавляем в нее разрыхлитель. Перемешиваем.
Взбиваем яйца на низких оборотах. Добавляем в них частями просеянную муку. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Моем яблоки и снимаем кожуру. После этого удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.
Аккуратно высыпаем яблоки в тесто. Смазываем стенки формочки. Затем выливаем в нее тесто и ставим в духовку, разогретую до 180° С на 45 минут.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить лечо на зиму.
Десерт с яблоками на выходные: Шарлотка нежнее облака — съедается за 20−30 минут
15 сентября 202415 сен 2024
~1 мин