Жизнь не имеет объяснений. Она существует в своем абсолютном великолепии. Она таинство, если вы пытаетесь ее объяснить, то упустите ее. Эта Истина для того, чтобы мы могли видеть. Она творит Ясность, Прозрачность, Пробуждение.
Просветление – погружение в настоящее! Оно настолько богато, что все бытие просветленного человека находится здесь, и он счастлив. А вы? Для просветленного все всегда ново, странно и загадочно. Жизнь, как постоянный поток созидания. Медитативный ум всегда живет в новом и свежем. Если для вас весь мир кажется старым, то у вас старый заплесневелый ум.
Создается впечатление, что люди несут этот мир, как тяжелое бремя, терпят ее, как скучное и бессмысленное занятие. Для просветленного мир звучит, как музыка. Если у вас нет жизни прямо здесь и сейчас, то вы постоянно направляете свой ум в будущее или зависаете в прошлом. Понаблюдайте за собой. Ваше настоящее пусто?
Божественное открывается в тот момент, когда сердце становится подобным зеркалу. Чтобы стать зеркалом, надо не только удалить старую пыль, но и не собирать новую. Воспоминания – старая пыль, желания – новая пыль. Все, что случилось в прошлом – лишь сон. Прошлое и будущее – это всего лишь измерения ума, а не измерения времени.
Только свободный от прошлого и будущего становится зеркалом. Между прошлым и будущим простирается вечность, и в этой вечности сияет зеркало просветленного духа, в котором проявляются образы всего сущего. Ставший зеркалом видит все существование в самом себе и свое присутствие во всем сущем.
Любовь – это, не действие. Если кто-то делает ее или занимается ею, то это не любовь. От любого действия приходит усталость. Вот почему любовь многих связана с ненавистью, так как они в ней расслабляются. Если есть любовь, то это состояние сознания. Если оно сосредоточено на одном человеке, то это называется любовью, если на всеобщем, то оно превращается в молитвенное состояние.
Любовь – это дыхание нашей души. Когда любим, то в нас оживает душа. Когда мы дышим воздухом любви, вся наша аура меняется. Она становится искристой, излучающей, радостной. Если вы любите, то становитесь магнитом для многих.
Любовь – это то, что возвышает нас над вечностью, и чем больше жажда служить, тем выше осознание высших ценностей. Поэтому любовь – это служение. Всякий акт любви вдохновлен Святой Божественной Силой. Но потребительство сужает любовь до похотливости и животности. Ищите любовь-восторг, любовь – праздник, а не ростовщическую любовь.
Кто полон любви, тот полон божественным. О, светозарные души, вы странствуете по Космосу, но не знаете, что вас объединяет и путаетесь в пространствах смысла. О, дивная страна любви, страна вечного восхода и непреходящего заката. Ты создана из лунного света и устремлена к пробуждению.
О, чистая страна любви, я вижу, как простираешься ты в будущее, как обильна жатва твоя, и как восхождение твое объединяет все народы Вселенной. Счастье жить в этой бескрайности! Когда мы любим, то обладаем неуловимым чувством свободы. Тюрьмой является Эго, иного рабства нет. Свобода может быть только внутренняя. Свобода – это качество жизни. Падения и ошибки приводят к мудрости!
Если у вас есть потребность в привязанности, то вы разыграли любовь. Настоящая любовь не превращается в узы. Вы боитесь своего одиночества. Вы привязываетесь к кому-либо, чтобы ощутить свою значимость и безопасность. Но делиться можно лишь тогда, когда у вас есть излишек, и тогда любовью можно делиться без всяких условий, без всяких ожиданий.
Любовь – вне смысла, времени и цели. Напряженный человек не может любить. Любовь не предмет потребления. Мы не можем ее копить, не можем ее купить, не можем с ее помощью усилить свое Эго. Смерть, любовь, медитация – случаются только в настоящем. Поэтому, если мы боимся смерти, мы не можем любить. Если боимся любви, то не можем медитировать. А если боимся медитации, то жизнь наша будет бесполезной.
Желая завладеть объектом любви, мы лишаемся любви. Любовь возможна тогда, когда нет жадности и ревности. Только великая любовь включает в себя отречение. А великое отречение включает в себя любовь. Бог бесконечно любит мир, и он отречен от мира. Просветленный любит, потому что любовь переполняет его.
Он не создает проекций вокруг кого-то. Он не делает из кого-то инструмент своих грез. Он ничего не ожидает. Любовь ничего не ожидает. Принимать реальность другого человека, как она есть, не проецируя, не фантазируя, не создавая образы, значит не иметь разочарований. Тогда любовь ваша не будет бременем и тюрьмой для другого.
Просветленный всегда счастлив. У просветленного может быть дискомфорт, но несчастье никогда! Блаженство – это ощущение, что вы принимаете существование, а существование принимает вас. Молитва – это диалог. Часть разговаривает с целым. Для молитвы надо быть мужественным. Начинайте говорить с существованием, с природой, с Богом.
Все, что создано людьми, отмечено печатью проблем людских, болезней и слабостей. Если мы хотим почувствовать Бога, то нужно идти к тому, что создано Им, обозначено Его авторской подписью. Почему не обращаемся, как наши предки, к цветам, к Звездам, к Земле? Почему им не открываем своего сердца?
В храмах, церквях и мечетях слишком много человеческого желания манипулировать, управлять, повелевать, слишком много политики, человеческой глупости. Обратимся с диалогом к природе, и, однажды, случится чудо. Через диалог узнаем Бога, как Творение, через тишину, узнаем Бога, как Творца.
Молитва – это призыв. Призыв к беспредельному. Молитва, это великое ожидание вечности, это предчувствие единения, это жажда божественности. Молитва – это мост между вопросом и ответом, между искателем и искомым. Молитва постепенно возникает из опыта любви. Любовь прокладывает дорогу к молитве.
Молитва – это опьянение. Молясь, человек пьет с Богом из одной чаши. Позволим благодарности излиться из сердца, возрадуемся присутствию Божьему. Поблагодарим за все, что сущее сделало для нас. Значение имеет только чувство, которое возникает в нас – чувство благодарности и тишины. Так говорит с нами Дух, который пронизывает Всё, что Есть.
Всем безусловной любви и радости бытия сегодня и сейчас!
С уважением и любовью, Рязанова Татьяна! «Квантсин» 16.09.2024 г.