Найти тему
Cognac (чный) Маньяк

Коньяк Sanctum 2006

Продолжаю изучать фанагорийские коньяки. Очередной обзор посвящен коньячной новинке от Фанагории - Коньяку Sanctum 2006.

Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему.

Как обычно не много о коньяке:

АЛКОГОЛЬ: 40%
СОРТА: УНЬИ БЛАН
ОБЪЕМ:700 МЛ
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Создан по классической технологии из коньячных дистиллятов, произведённых из винограда сорта уньи блан 2006 года урожая, выдержанных не менее 15 лет в дубовых бочках. Один из наиболее удачных винтажей фанагорийского коньяка. Произведен из коньячного сорта Уньи Блан, с виноградника, утраченного после заморозков 2007 года.
-2

Цвет темно-янтарный.

Аромат не спиртуозный, суховатый, достаточно яркий. Солируют две темы - древесно-бальзамическая и ореховая. Сквозь их пробиваются фрукты переходящие в тропические фрукты и темные сухофрукты, за ними цветочно-травяные нотки и легкая парфюмерность. При полном развитии кофе, горький шоколад, кожа, табак и специи.

Вкус не спиртуозный, ближе к сухому. Снова солирует древесно-смолистая тема, но уже с легкой цветочной парфюмерностью. Далее фрукты, сухофрукты и ягодные мотивы. На финише ваниль, шоколад, орехи, табак и специи.

Послевкусие продолжительное, суховатое, терпкое. Древесно-бальзамическое, с нотками фруктов, ягод, ванили, орехов, табака и специй.

Резюме. При дегустации не покидала мысль, что пробую улучшенную версию Sanctum Extra 2008, пришлось даже сравнивать их. По всем компонентам 2006 лучше. Он и мощнее, и более гармоничен и сбалансированнее. При практически схожей вкусоароматике у 2008 получилось смешение стилей - собственно фанагорийского с французским и кавказским, а вот 2006 уже практически француз. Повторю предыдущие выводы - без учета цены - рекомендую к ознакомлению, с учетом цены - на усмотрение Вашего кошелька, но он того стоит, чтобы иметь мнение.

Если Вам понравилась статья подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!