Найти в Дзене
В саду у Валентинки

"Ленивая" икра из перца и кабачков - идеальная, без стерилизации. Готовлю осенью, спасаю урожай: пальчики оближешь. И 3 хитрости вкуса

Душистая, с густым ароматом сладкого перца, шелковистая, нежная, чуть пикантная - удивительно вкусная икра из перца и кабачков. Осенью вечно не знаешь, куда девать кабачковое изобилие, и эта икра - находка. Перца много, и весь он толстокорый, краснобокий - и самое время готовить такую икру. И кабачки в ней вовсе не лишние: консистенция легкая приятная. А вкус - кабачки ловко мимикрируют: они не отличаются от перца в икре. Делюсь простым рецептом и нехитрыми тонкостями: так приготовить стоит. 1) Толстостенный красный перец разделить на половинки, удалить семена. Выложить на противень "спинками" кверху, запечь в духовке до частичного потемнения, почернения кожицы. Перед запеканием можно смазать половинки перца растительным маслом, добавить черный перец - или другие пряности по вкусу. Очистить перец от потемневшей кожуры. Хитрость 1. Чтобы кожица с легкостью отделилась, можно положить горячие перцы в миску, миску - в полиэтиленовый пакет. И - поставить в холодильник. С охлажденных перцев
Оглавление

Душистая, с густым ароматом сладкого перца, шелковистая, нежная, чуть пикантная - удивительно вкусная икра из перца и кабачков. Осенью вечно не знаешь, куда девать кабачковое изобилие, и эта икра - находка.

Перца много, и весь он толстокорый, краснобокий - и самое время готовить такую икру.

И кабачки в ней вовсе не лишние: консистенция легкая приятная. А вкус - кабачки ловко мимикрируют: они не отличаются от перца в икре.

-2

Делюсь простым рецептом и нехитрыми тонкостями: так приготовить стоит.

Заготовки на зиму: вкусная икра из перца и кабачков, рецепт + ингредиенты

1) Толстостенный красный перец разделить на половинки, удалить семена. Выложить на противень "спинками" кверху, запечь в духовке до частичного потемнения, почернения кожицы. Перед запеканием можно смазать половинки перца растительным маслом, добавить черный перец - или другие пряности по вкусу.

Очистить перец от потемневшей кожуры.

-3

Хитрость 1. Чтобы кожица с легкостью отделилась, можно положить горячие перцы в миску, миску - в полиэтиленовый пакет. И - поставить в холодильник. С охлажденных перцев кожица сама снимается :)

2) Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить.

3) Пропустить через мясорубку кабачки, затем перец и жареный лук.

-4

Хитрость 2. Да, есть блендер. Но консистенция икры будет пастообразная, пюреобразная - слишком однородная, "гладкая". А икра должна быть крупинчатой. И - все же боюсь, что пюре из кабачков и перца будет расслаиваться: сверху будет жидкая часть, густая - снизу.

Конечно, блендер пробивает до практически гомогенной массы. Но все равно крупинчатая икра - это икра :)

4) Выложить овощное пюре в кастрюлю. Добавить томатный соус (список ингредиентов ниже), соль, сахар, паприку по вкусу - можно копченую, мелко нарубленный чеснок. Чеснок, кстати, можно тоже пропустить через мясорубку.

-5

Хитрость 3. Да, чеснок нужно добавить сразу, а не в конце приготовления. Иначе у икры будет чесночный вкус - который икра из перца не подходит. Он будет "перебивать" его дивный аромат, сделает икру привычной кабачковой икрой с чесноком и перцем.

Проварить на умеренном огне под крышкой порядка 30-40 минут (зависит от объема). В середине приготовления влить растительное масло, в конце - уксус.

Не выключая огонь, разложить икру по стерилизованным банкам, закатать - и "под шубу". Если банки, крышки, половник хорошо стерилизованы, икра прекрасно хранится - и радует зимой. Все :)

Ингредиенты:

Перец 3 кг (условно);
Кабачки 1.5 кг;
Лук 300-400 г;
Томатный соус до 200 мл (зависит от густоты - и желаемого цвета икры);
Растительное масло 150 мл;
Уксус 100 мл;
Соль 2 ст.л.;
Сахар 2 ст.л.

Вот такая вот простая икра из перца и кабачков - ленивый рецепт, но пальчики оближешь.

Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)