Найти тему

Фаршированные перцы, запеченные в духовке

Оглавление

В данной статье расскажу как готовлю фаршированные перцы в духовке.

Вариант сервировки готовых перцев.
Вариант сервировки готовых перцев.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский ( 11- 12 штук , в очищенном виде 1,3- 1,4 кг) можно сделать и меньше, но тогда изменится количество начинки.
  • Фарш свиной ( можно говяжий, можно смешать свиной с говяжим - как нравится) - 400 грамм
  • Рис - 200- 400 грамм (любите побольше мясного- берете поменьше риса, и наоборот)
  • 2 средних луковицы, долька чеснока.
  • Помидоры - по количеству перцев, у меня штук 11- 12 ( 1 килограмм)
  • Соль - по вкусу
  • Для заливки - две дольки чеснока, 1- 2 столовых ложки сметаны ( 20%) , 1- 2 столовых ложки майонеза, 200- 300 грамм любого сыра.
  • Зелень по вкусу
  • Масло растительное для смазывания противня или другой ёмкости для приготовления блюда.

Приготовление:

Промыть рис, замочить его на 15 минут в холодной воде. Поставить кипятиться воду (1 литр). Когда вода закипит - подсолить, и слив воду из риса, отправить его вариться в ёмкость с водой. Поварить рис после закипания минут десять и выключить огонь, оставив рис в воде остывать.

Помыть перцы, разрезать вдоль по полам, очистить от семян, промыть, выложить на смазанный растительным маслом противень.

Половинки перцев перед начинкой фаршем.
Половинки перцев перед начинкой фаршем.
  • Для начинки почистить и мелко нарезать или натереть на мелкой терке лук, чеснок ( можно измельчить в блендере) , добавить к мясному фаршу, посолить, поперчить по вкусу. Слить с отваренного риса излишки воды и добавить к начинке, всё тщательно перемешать.
  • Начинить подготовленные перцы фаршем и отправить в заранее прогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Подготовленнные для запекания перцы с начинкой.
Подготовленнные для запекания перцы с начинкой.
  • Пока перцы запекаются, подготовить помидоры. Нарезать их кружочками, толщиной примерно 0,5 см.
  • Через полчаса запекания, достать перцы из духовки и разложить на них сверху равномерно помидоры.
Вид блюда в процессе готовки.
Вид блюда в процессе готовки.
  • Отправить протвень с перцами в духовку минут на 15- 20. За это время подготовить заливку - измельчить чеснок, натереть сыра, добавить 2 ст. ложки сметаны и 2 столовых ложки майонеза ( можно добавить только майонеза 4 ложки, но со сметаной нежнее, а если только сметану - будет жидковато). Всё тщательно перемешать.
  • Когда помидоры подвялятся через 15- 20 минут, вынуть протвень из духовки и смазать подготовленной заливкой перцы сверху помидор. Отправить протвень снова в духовку на 15 минут. Можно за 5 минут до готовности включить только верх духовки.
  • Когда на перцах появится румяная корочка, духовку выключить и протвень достать.
  • Переложить перцы на блюдо для подачи к столу, поливая сверху выделившимся при готовке соком.
Вид готового перца на протвине
Вид готового перца на протвине

Для сервировки украсить сверху зеленью - мелко порубленной петрушкой, кинзой или базиликом ( зависит от Ваших предпочтений). Приятного аппетита!

Вариант сервировки перца дла подачи на стол.
Вариант сервировки перца дла подачи на стол.

Еда
6,93 млн интересуются