В данной статье расскажу как готовлю фаршированные перцы в духовке.
Ингредиенты:
- Перец болгарский ( 11- 12 штук , в очищенном виде 1,3- 1,4 кг) можно сделать и меньше, но тогда изменится количество начинки.
- Фарш свиной ( можно говяжий, можно смешать свиной с говяжим - как нравится) - 400 грамм
- Рис - 200- 400 грамм (любите побольше мясного- берете поменьше риса, и наоборот)
- 2 средних луковицы, долька чеснока.
- Помидоры - по количеству перцев, у меня штук 11- 12 ( 1 килограмм)
- Соль - по вкусу
- Для заливки - две дольки чеснока, 1- 2 столовых ложки сметаны ( 20%) , 1- 2 столовых ложки майонеза, 200- 300 грамм любого сыра.
- Зелень по вкусу
- Масло растительное для смазывания противня или другой ёмкости для приготовления блюда.
Приготовление:
Промыть рис, замочить его на 15 минут в холодной воде. Поставить кипятиться воду (1 литр). Когда вода закипит - подсолить, и слив воду из риса, отправить его вариться в ёмкость с водой. Поварить рис после закипания минут десять и выключить огонь, оставив рис в воде остывать.
Помыть перцы, разрезать вдоль по полам, очистить от семян, промыть, выложить на смазанный растительным маслом противень.
- Для начинки почистить и мелко нарезать или натереть на мелкой терке лук, чеснок ( можно измельчить в блендере) , добавить к мясному фаршу, посолить, поперчить по вкусу. Слить с отваренного риса излишки воды и добавить к начинке, всё тщательно перемешать.
- Начинить подготовленные перцы фаршем и отправить в заранее прогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
- Пока перцы запекаются, подготовить помидоры. Нарезать их кружочками, толщиной примерно 0,5 см.
- Через полчаса запекания, достать перцы из духовки и разложить на них сверху равномерно помидоры.
- Отправить протвень с перцами в духовку минут на 15- 20. За это время подготовить заливку - измельчить чеснок, натереть сыра, добавить 2 ст. ложки сметаны и 2 столовых ложки майонеза ( можно добавить только майонеза 4 ложки, но со сметаной нежнее, а если только сметану - будет жидковато). Всё тщательно перемешать.
- Когда помидоры подвялятся через 15- 20 минут, вынуть протвень из духовки и смазать подготовленной заливкой перцы сверху помидор. Отправить протвень снова в духовку на 15 минут. Можно за 5 минут до готовности включить только верх духовки.
- Когда на перцах появится румяная корочка, духовку выключить и протвень достать.
- Переложить перцы на блюдо для подачи к столу, поливая сверху выделившимся при готовке соком.
Для сервировки украсить сверху зеленью - мелко порубленной петрушкой, кинзой или базиликом ( зависит от Ваших предпочтений). Приятного аппетита!