Хозяйкам рассказали, как приготовить обалденные кексы по ГОСТу. Получатся очень пышными, рассыпчатыми и вкусными. Домашние сметут их за 1 минуту, а гости не уйдут, пока не получат рецепт.
Для приготовления кексов из СССР потребуется:
Мука — 260 граммов;изюм — 180 граммов;размягченное сливочное масло — 180 граммов;сахар — 180 граммов;яйца — 3 шт.;сода — 1 чайная ложка;соль — 1/3 чайной ложки;ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Прежде всего нужно залить изюм кипятком, промыть и обсушить бумажными салфетками. Затем следует просеять муку и добавить соду.
После необходимо взбить миксером сливочное масло до пышности. Добавить соль, сахар, ванилин и снова все взбить. Влить три яйца по одному и вновь все взбить после добавления каждого яйца.
Всыпать изюм и все перемешать. Добавить просеянную муку с содой и вымешать тесто, но не долго, иначе кексы получатся плотными.
Затем нужно смазать формочки для кексов растительным маслом и заполнить их тестом. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 30 минут.
Ранее издание «Хибины» сообщало, как приготовить вкусное лечо на зиму.
Кексы с изюмом по ГОСТу: получаются рассыпчатыми и вкусными, просто тают во рту — рецепт из СССР
Около минуты
15 сентября