Сегодня уже уверенно можно констатировать, что Горбачев с самого начала своей партийно-политической деятельности вёл двойную игру, внедрившись в партийную номенклатуру и продвигаясь по карьерной лестнице или его продвигали по ней, что вполне вероятно и возможно. И карабкался он по ней вполне осознанно и с конкретным заданием.
Помимо него была целая плеяда таких деятелей и среди известных Яковлев, Шеварднадзе, некоторые указывают и на Рыжкова, и на некоторых других, не явно засветившихся, и потому настаивать не станем.
Обратимся к выступлению бывшего секретаря ЦК КПСС, члена Политбюро ЦК КПСС (высшего политического органа страны) Яковлева, - олигарха партии, главы идеологического направления в работе КПСС на заседании Конституционного суда. Его спросили, а когда он убедился в преступном характере той идеологии, которой служил всю свою сознательную жизнь, кормился за её счет, совсем даже не бедствовал, а скорее наоборот.
И он ответил: давно, в сороковые годы. То есть скорее всего в годы войны. Может быть ему на этот путь указали, подсказали, посластили и помогли, проталкивая и помогая в карьере?
И как же началась его борьба? В 1944 году он вступает в ВКП(б), кто-то даёт ему рекомендации. Интересно было бы узнать, кто. Уже в октябре 1945 года был направлен на учёбу в Высшую партийную школу при ЦК ВКП(б). И это очень-очень странно.
Нигде и никак себя как партийно-политический деятель себя не зарекомендовал. А были же и партшколы при обкомах партии. В Высшую школу направляли уже тех, кто занимал партийные должности и не год, и не два.
С 1946 года в течение двух лет Яковлев работал инструктором отдела пропаганды и агитации Ярославского обкома КПСС, вскоре был утверждён заместителем заведующего отделом пропаганды и агитации Ярославского обкома КПСС. Как отмечает Википедия - "Проявил большое рвение в партийной работе, что определило его карьеру", и потому уже в 1953 году работает в ЦК КПСС. ... А он в тот время, с его же слов, был противником партии, идеологии и социального строя, которые пропагандировал.
У медиков это называется диссоциати́вное расстро́йство иденти́чности.
Но может быть и другой вариант и это говорит о многом, точнее о некой существовавшей организованной системе внутри партии и государства.
А вот и Ельцин, кандидат в члены Политбюро, бывший высокопоставленный партийный чиновник приехал в США чтобы доложить об исполнении задания, доложив под аплодисменты Конгрессу: Коммунистический идол сокрушен и никогда больше не поднимется».
А что же ты так старательно ему служил, ходил с Наиной в спецраспределители? Не вышел из членов партии, не пошел на стройку рядовым или старшим инженером, а может быть и выше. И такие были в СССР. А ведь сам скольких сгубил, что выступали за совершенствование советского социалистического строя, партии и т.п.
Также диссоциати́вное расстро́йство иденти́чности?
Ему под статьи и его советник П.Бунич.
Справка: Па́вел Григо́рьевич Бу́нич — советский и российский экономист, народный депутат СССР, член-корреспондент АН СССР (с 1970 года), депутат Государственной Думы первого и второго созывов.
И также заявивший, что его «позиция была известна всей сознательной жизнью, непрерывной борьбой (интересно в чем она выражалась – вопрос. «МГГ») с государственным монстром». А спецраспределителями не брезговал, пользовался. Почему не проявил принципиальность?
Странно, человек получил бесплатное высшее экономическое образование, нанялся на работу к этому монстру, защищал диссертации и вряд ли антисоциалистические, то есть научно поддерживал его, выступал «за», работал ради улучшения экономики и строя.
А в действительности стремился как-то нанести вред государству? Это похоже на то, как лакей плюёт хозяину в чашку кофе. Если всё это тебе так противно, то займись чем-то другим, мало ли интересных дел.
А он лишь вредил, а потом ничего не мог предложить вразумительного, ибо вся его научная работа была направлена на восхваление и укрепление социалистической экономики.
Были и фигуры что помельче. Например, Бурбулис. Почти до развала СССР заведовал кафедрой общественных наук. Воспевал, что называется.
В своих постперестроечных выступлениях предлагал найти способы обмана народа, чтобы провести реформы, заявляя при этом, что мол с «Иваном-дурачком силой бесполезно, надо зайти сбоку, посулить ему красную рубаху да сладкого горошку» и он (Бурбулис) вмесите с «лучшими умами» берётся это сделать - обмануть или подавить протестующих против обеднения народа. И говорил он об этом без маскировки и в разных вариантах, при этом введя термин «красно-коричневые».
Вот такие они были… Ради чего прожили они эту свою двойную жизнь? Ради какой идеи? Может у них у всех было просто диссоциати́вное расстро́йство иденти́чности? А если не это, то тогда только то, о чем пишут специфические детективные романы.
Кстати и академик Сахаров всю свою жизнь пользовался вместе со своей женой Боннер спецраспределителями высшей категории, и в том же Горьком. Это так, к слову пришлось.
Спасибо, что вы прочли материал, отметили его лайком, смайликом и высказались в комментарии.
Дабы не демонстрировать своё бескультурье и невоспитанность, просьба в комментариях не «тыкать», не оскорблять, не использовать нецензурную и скабрезную лексику. Подобные комментарии будут удаляться без предупреждений, а в отдельных случаях и блокироваться.
Всего вам доброго, как и вашим близким.