Важным атрибутом — да что там говорить, важнейшим элементом! — работы фотографа является отнюдь не мясистая камера или объектив со светосилой на уровне ловли одиноких фотонов. Это ОБУВЬ, в которую одеты волчьи кормящие ноги.
Моё отношение к обуви предельно простое: она должна быть удобная, лёгкая, прочная, невырвиглазная, поторассеивающаяся, не причиняющая со временем мелких раздражающих неудобств. Безо всяких разговоров «потом разносится, притрётся, надо потерпеть». Ничего учиться терпеть не надо: сунул ногу, прошёлся и понял, что моё и проблема решена надолго.
И красивая, чего уж говорить.
Перечитал два абзаца, и до меня дошло: ровно так зрелый мужчина выбирает себе жену.
Представляю ботинки Editex Highlander. Обувь заявлена как демисезонная, но тут такой момент: «деми» в Сибири попадает в диапазон от −20°C до +5°C. Учитывая любимый тюменский СЗ ветер зимой, легко минусуем 10 градусов.
Основной материал — Beproteck. Никакого меха или шерсти.
Я окончательно убедился, что обувь фотографу надо смотреть не в магазинах для ширнармасс вроде «Спортмастера» (больше ни ногой), а в экипировочных центрах для военных.
Затарился в магазине «Блокпост» на Мельникайте. Смотрел обувь в спецмагазине «Техноавиа» — там есть очень зачётные говнодавы для Оймякона и буровых за Салехардом, но это совсем хардкор. И тяжёлые, как сто китайцев.
Что точно не надо делать во время мучительного выбора, так это жлобиться. Из всех предложенных вариантов взял самый дорогой, вычерпав полностью гонорар с тюменских открыток. Сейчас набираю текст прямо в этих башмаках и в трусах на босу ногу, периодически бегая по квартире и повизгивая от счастья.
Разумеется, самый надёжный знак качества (сто раз опробованный мною лично) — метка «с витрины». Забрал последнее.
P.S. Это могла бы быть нативная интеграция компании Editex, но вместо этого пишу обзор за свои кровные, как и положено правдивому блогеру.
Главный блог правды о фото как искусстве и профессии в Тюмени.