Найти тему

Картошка с фаршем и помидорами в духовке

Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.
Фарш мясной - 300 г
Помидоры - 3-5 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Сметана - 4 ст.л.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Вода - 50 мл
Прованские травы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
  • 117 кКал
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Процесс приготовленияДля приготовления картофеля с фаршем и помидорами в духовке подготовить все необходимые продукты по списку.

Мясной фарш поместить в глубокую мисочку, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Также добавить измельчённый чеснок. Чеснок можно нарезать или пропустить сквозь чесночницу.

-2

Почистить картофель и нарезать его тонкими кружочками. К картофелю добавить соль и перец, а также прованские травы или другие по вкусу. Добавить в картошку 2 ст.л. сметаны. Все ингредиенты перемешать.

-3

В форму для запекания выложить картошку, разровнять.

-4

Поверх картофеля ровным слоем выложить фарш.

-5

Кружочками нарезать помидоры.

-6

Разложить кружочки помидоров сверху фарша, посолить и поперчить. Также посыпать прованскими травами.

-7

Ещё пару ложек сметаны немного разбавить кипячёной водой и равномерно распределить сверху помидоров.

-8

Разогреть духовку до 200 градусов и готовить блюдо 45 минут. Затем форму достать и посыпать запеканку натёртым твёрдым сыром.

-9

Запекать картошку с фаршем и помидорами в духовке ещё 10-12 минут, можно немного больше, если хотите зажаренную корочку сверху. Готовую запеканку посыпать измельчённой зеленью.

-10

При помощи кулинарной лопатки разложить запеканку по тарелкам и подать к столу. Очень вкусно!

-11

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются