Найти тему
Дейзи🦔

Рассольник, быстро и вкусно

Для супа понадобится

  • любое мясо, я использовала половинку суповой курицы. И добавила 1 сосиску, но это не обязательно
  • 3-4 небольшых картофелины
  • горсть перловки
  • средняя морковь
  • Луковица
  • 3-4 зубчика чеснока, у меня были маленькие
  • 1 средний помидор, или пару столовых ложек томатной пасты, или кетчупа
  • 2 соленых огурца, рассол от них по обстоятельствам
  • Соль, перец черный, паприка

Сырое мясо
Сырое мясо

Тщательно моем под холодной водой.

-2

Заливаем водой примерно в два раза выше куска мяса

Вареное мясо
Вареное мясо

Когда бульон сварился, достаем мясо из кастрюли, чтоб оно остыло.

-4

В горячий бульон добавляем перловку и нарезанный картофель.

Варёная курица
Варёная курица

Снимаем мясо с костей, хорошо чистим, от мелких косточек и хрящей, режем и отправляем обратно в суп.

В это время делаем заправку для супа, пока картофель, мясо и перловка варятся.

Лук и чеснок жарим на небольшом количестве масла
Лук и чеснок жарим на небольшом количестве масла

Нарезаем лук и чеснок, я чеснок тру на тёрке.

-7

Натираем морковь и добавляем к луку и чесноку, когда лук станет чуть прозрачным, и тушим на медленном огне под крышкой, на небольшой температуре. У меня электрическая плита, я использую 3-4 позиции.

В это время нарезаем томат на дольки, и отправляем в блендер добавив соль с сахар. На 1 томат пол чайной ложки сахара без горки.

-8

Соединяем томат, или томатный пасту в основной заправкой в сковороде

Все перемешиваем
Все перемешиваем

Натираем соленые огурцы

-10

Солёные огурцы добавляются в кастрюлю, только после того, как картофель почти сварился. Этот момент надо контролировать, иначе картофель останется твердым.

Провариваем суп до того момента , как огурцы станут мягкими.

Суп с заправкой
Суп с заправкой

Добавляем заправку и сосиски. Все перемешиваем.

-12

Солим, перчим, пробуем на вкус. Чуть провариваем все вместе, мин 2-3. Снова проба вкуса, и если недостаточно кисло, можно добавить огуречный рассол.

-13

Ждём ещё 10 мин, на медленном огне под крышкой, и готово.

-14

Еда
6,93 млн интересуются