Для супа понадобится
- любое мясо, я использовала половинку суповой курицы. И добавила 1 сосиску, но это не обязательно
- 3-4 небольшых картофелины
- горсть перловки
- средняя морковь
- Луковица
- 3-4 зубчика чеснока, у меня были маленькие
- 1 средний помидор, или пару столовых ложек томатной пасты, или кетчупа
- 2 соленых огурца, рассол от них по обстоятельствам
- Соль, перец черный, паприка
Тщательно моем под холодной водой.
Заливаем водой примерно в два раза выше куска мяса
Когда бульон сварился, достаем мясо из кастрюли, чтоб оно остыло.
В горячий бульон добавляем перловку и нарезанный картофель.
Снимаем мясо с костей, хорошо чистим, от мелких косточек и хрящей, режем и отправляем обратно в суп.
В это время делаем заправку для супа, пока картофель, мясо и перловка варятся.
Нарезаем лук и чеснок, я чеснок тру на тёрке.
Натираем морковь и добавляем к луку и чесноку, когда лук станет чуть прозрачным, и тушим на медленном огне под крышкой, на небольшой температуре. У меня электрическая плита, я использую 3-4 позиции.
В это время нарезаем томат на дольки, и отправляем в блендер добавив соль с сахар. На 1 томат пол чайной ложки сахара без горки.
Соединяем томат, или томатный пасту в основной заправкой в сковороде
Натираем соленые огурцы
Солёные огурцы добавляются в кастрюлю, только после того, как картофель почти сварился. Этот момент надо контролировать, иначе картофель останется твердым.
Провариваем суп до того момента , как огурцы станут мягкими.
Добавляем заправку и сосиски. Все перемешиваем.
Солим, перчим, пробуем на вкус. Чуть провариваем все вместе, мин 2-3. Снова проба вкуса, и если недостаточно кисло, можно добавить огуречный рассол.
Ждём ещё 10 мин, на медленном огне под крышкой, и готово.