Решила поделиться с вами одним из своих путешествий в эту далекую южноамериканскую страну, до которой я, думаю, немногие доберутся. Перу богата достопримечательностями как природными, так и культурными.
Несколько фактов о Перу
1. Морская свинка, это традиционный деликатес в Перу.
Морских свинок многие воспринимают как домашних животных, но не в Южной Америке. Перуанцы верны своим древним традициям. Морскую свинку готовят наподобие утки по-пекински.
2. Аяуаска — мощный галлюциногенный напиток, традиционно используемый в духовных церемониях в перуанской Амазонии. Ежегодно тысячи туристов отправляются в Перу, чтобы пройти шаманскую церемонию
3. Перу - родина картошки
Многие привыкли приписывать картофель к Белоруссии, но это далеко не так. В Перу насчитывается более 3500 различных сортов картофеля . Картофель родом из Перу и был завезен в Европу в 16 веке.
4. В Перу выращивают более 55 сортов кукурузы, цвет которой варьируется от фиолетового до белого.
5. Лист коки, из которого производят известный порошок, является традиционным средством от горной болезни и часто употребляется в виде чая в Перу. Местные едят листья коки как жвачку. Еще из коки можно купить конфеты.
6. Мачу-Пикчу, город инков, сохранившийся в Андах, является одним из самых известных археологических памятников в мире и одним из новых Чудес света.
7.Добывают соль как и 100 лет назад
Добыча соли, практика, передаваемая из поколения в поколение, по-прежнему ведется так же, как и во времена инков. Знаменитые соляные копи Марас, состоящие из тысяч террасных бассейнов.
По мере того, как вода испаряется под солнцем, постепенно образуются кристаллы соли. Этот традиционный метод производства соли не только обеспечивает средства к существованию для местного сообщества, но и демонстрирует замечательную изобретательность и мудрость инков, которые овладели искусством использования даров природы.
А вы были в Перу?