Найти в Дзене
Своя среди чужих

Перу: страна, где едят морских свинок

Решила поделиться с вами одним из своих путешествий в эту далекую южноамериканскую страну, до которой я, думаю, немногие доберутся. Перу богата достопримечательностями как природными, так и культурными.

Несколько фактов о Перу

1. Морская свинка, это традиционный деликатес в Перу.

Морских свинок многие воспринимают как домашних животных, но не в Южной Америке. Перуанцы верны своим древним традициям. Морскую свинку готовят наподобие утки по-пекински.

-2

2. Аяуаска — мощный галлюциногенный напиток, традиционно используемый в духовных церемониях в перуанской Амазонии. Ежегодно тысячи туристов отправляются в Перу, чтобы пройти шаманскую церемонию

-3

3. Перу - родина картошки

Многие привыкли приписывать картофель к Белоруссии, но это далеко не так. В Перу насчитывается более 3500 различных сортов картофеля . Картофель родом из Перу и был завезен в Европу в 16 веке.

-4

4. В Перу выращивают более 55 сортов кукурузы, цвет которой варьируется от фиолетового до белого.

-5

5. Лист коки, из которого производят известный порошок, является традиционным средством от горной болезни и часто употребляется в виде чая в Перу. Местные едят листья коки как жвачку. Еще из коки можно купить конфеты.

-6

6. Мачу-Пикчу, город инков, сохранившийся в Андах, является одним из самых известных археологических памятников в мире и одним из новых Чудес света.

-7

7.Добывают соль как и 100 лет назад

Добыча соли, практика, передаваемая из поколения в поколение, по-прежнему ведется так же, как и во времена инков. Знаменитые соляные копи Марас, состоящие из тысяч террасных бассейнов.

-8

По мере того, как вода испаряется под солнцем, постепенно образуются кристаллы соли. Этот традиционный метод производства соли не только обеспечивает средства к существованию для местного сообщества, но и демонстрирует замечательную изобретательность и мудрость инков, которые овладели искусством использования даров природы.

А вы были в Перу?