Нежное лакомство получается из следующих ингредиентов:
Фруктово-ягодное пюре
Белок куриного яйца
Агар-агар
Сахар, глюкозный сироп
Вода
- Яблочное пюре из зелёных сортов яблок - основной ингредиент зефира.
- Белок куриного яйца, также, можно назвать основным компонентом.
- Сахар, в отличии от магазинного зефира, содержится в умеренном количестве. И многие это отмечают.
- Агар-агар - натуральный загуститель растительного происхождения. С помощью него зефир держит форму и не растекается.
- Вода. Куда же без неё?! Без воды нет жизни на Земле! В зефире она тоже - важный элемент.
- Красители используются пищевые гелевые и сухие красители-распылители. При желании, зефир можно приготовить вовсе без красителей или - из фруктово-ягодное пюре, которое даёт естественный цвет, например, слива, смородина и др.
Чистый состав зефира сделал его популярным лакомством и альтернативным подарком из живых цветов. И здесь - никаких споров, что лучше! Каждый выбирает по себе!
Больше о зефирных цветах: https://t.me/darizefir