Найти в Дзене
Борисов TV

Паста из шпината с лососем! Вкусно и полезно

Всем привет!
Приготовление вкусной и полезной пасты из шпината с лососем - это просто! В этом видео Вы увидите пошаговый процесс приготовления этого блюда, которое сочетает в себе свежий шпинат, нежный лосось и ароматные специи. Следуйте за нами и наслаждайтесь превосходным вкусом и питательными свойствами этой удивительной пасты. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для пасты:

● Яичные желтки - 100 гр. (5 шт.)
● Шпинат - 100 гр.
● Муку в.с. - 150 гр.
● Мука Семола (semola) - 155 гр.
● Соль - 8 гр.

Для соуса:

● Лосось свежий - 100 гр.
● Сливки 33% - 100 мл.
● Томаты в собственном соку - 50 гр.
● Лук - 20 гр.
● Чеснок - 1 зубчик.
● Базилик - 2-3 листа
● Черный перец свежемолотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яичные желтки и шпинат пробиваем блендером до полной однородности
Яичные желтки и шпинат пробиваем блендером до полной однородности
Два вида муки высыпаем на стол, объединяем и делаем небольшое углубление. Выливаем смесь из яйца и шпината. Кулинарным шпателем начинаем перемешивать, формируя тесто. Когда все ингредиенты объединились, начинаем месить руками около 10 минут. Убираем тесто в холодильник на 1-2 часа.
Два вида муки высыпаем на стол, объединяем и делаем небольшое углубление. Выливаем смесь из яйца и шпината. Кулинарным шпателем начинаем перемешивать, формируя тесто. Когда все ингредиенты объединились, начинаем месить руками около 10 минут. Убираем тесто в холодильник на 1-2 часа.
Подготовим ингредиенты для соуса. Берем лук и нарезаем мелким кубиком. Чеснок измельчаем. Рыбу очищаем от кожи и нарезаем кубиками по 1,5 см.
Подготовим ингредиенты для соуса. Берем лук и нарезаем мелким кубиком. Чеснок измельчаем. Рыбу очищаем от кожи и нарезаем кубиками по 1,5 см.
Тесто вынимаем из холодильника, стол присыпаем мукой. Отрезаем кусок теста и обваливаем его в муке, слегка припечатывая. Далее закладываем в машинку для раскатки теста между валиками, проворачиваем. Далее тесто складываем пополам, уменьшаем расстояние между валиками и прокручиваем снова. Получаем тонкий и эластичный лист теста. Так готовим еще 2-3 полоски теста. Затем, с помощью машинки, нарезаем тесто на тонкие полоски. Обваливаем их в муке и оставляем на дощечке.
Тесто вынимаем из холодильника, стол присыпаем мукой. Отрезаем кусок теста и обваливаем его в муке, слегка припечатывая. Далее закладываем в машинку для раскатки теста между валиками, проворачиваем. Далее тесто складываем пополам, уменьшаем расстояние между валиками и прокручиваем снова. Получаем тонкий и эластичный лист теста. Так готовим еще 2-3 полоски теста. Затем, с помощью машинки, нарезаем тесто на тонкие полоски. Обваливаем их в муке и оставляем на дощечке.
Сковородку ставим на плиту на сильный нагрев. 10-15 гр. Сливочного масла и нарезанную рыбу отправляем на хорошо разогретую сковороду. Когда образовалась корочка на рыбе, добавляем к ней немного лука, чеснок и обжариваем. Далее добавляем протертые томаты, свежемолотый перец, соль по вкусу, несколько листочков базилика. Сюда же добавляем сливки и даем покипеть 2 минуты до густоты.
Сковородку ставим на плиту на сильный нагрев. 10-15 гр. Сливочного масла и нарезанную рыбу отправляем на хорошо разогретую сковороду. Когда образовалась корочка на рыбе, добавляем к ней немного лука, чеснок и обжариваем. Далее добавляем протертые томаты, свежемолотый перец, соль по вкусу, несколько листочков базилика. Сюда же добавляем сливки и даем покипеть 2 минуты до густоты.
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, солим. Отправляем в кастрюлю пасту и перемешиваем. Через 4 минуты достаем пасту с огня и перекладываем в соус, также добавляем немного воды из-под пасты. Перемешиваем и через пару минут можно подавать.
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, солим. Отправляем в кастрюлю пасту и перемешиваем. Через 4 минуты достаем пасту с огня и перекладываем в соус, также добавляем немного воды из-под пасты. Перемешиваем и через пару минут можно подавать.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Смотрите так же

Турецкий мокрый шоколадный кекс! Всего то надо ......

Натуральный лимонад за 5 минут! Такого вы ещё.....

Еда
6,93 млн интересуются