Найти тему
Борисов TV

Вкуснейшее чахохбили с курицей: рецепт шаг за шагом!

Сегодня приготовим вкусное и ароматное блюдо из грузинской кухни - чахохбили из курицы! Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом насыщенный и сочный. Смотрите, как легко и быстро можно приготовить это вкусное блюдо, которое точно понравится всей вашей семье. Поднимите настроение с помощью аромата и вкуса настоящей кавказской кухни - приготовьте чахохбили прямо сейчас!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Курица – 1шт.
  • Репчатый лук - 800гр.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Растительное масло – 50мл.
  • Протертые томаты - 150гр.
  • Вода
    Специи:
  • Перец - 0.5 ч.л
  • Кинза - 0.5ч.л
  • Соль - 1ч.л
  • Сахар - 2/3 ст.л
  • Сушенный базилик - 1ч.л
  • Уцхо сунели - 1ч.л
  • Томатная паста - 70гр.
  • Перец чили - 1ч.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Берем целую курицу и разделываем её. Понадобятся все части, кроме хребта. Лук чистим и нарезаем четверть кольцами. Чеснок чистим и натираем на крупной терке.
Берем целую курицу и разделываем её. Понадобятся все части, кроме хребта. Лук чистим и нарезаем четверть кольцами. Чеснок чистим и натираем на крупной терке.
Плиту включаем на максимальный нагрев и разогреваем сковородку. Наливаем в неё немного растительного масла. Курицу выкладываем на скороводу в один слой. Когда с одной стороны появилась корочка, переворачиваем курицу и жарим с другой стороны, после чего выкладываем в тарелку.
Плиту включаем на максимальный нагрев и разогреваем сковородку. Наливаем в неё немного растительного масла. Курицу выкладываем на скороводу в один слой. Когда с одной стороны появилась корочка, переворачиваем курицу и жарим с другой стороны, после чего выкладываем в тарелку.
В туже сковородку отправляем лук, обжариваем и пассируем около 5 минут.
В туже сковородку отправляем лук, обжариваем и пассируем около 5 минут.
Готовим заливку. Измельчаем черный перец, кориандр и соль с помощью ступки. Протертые специи пересыпаем к протертым томатам. Добавляем сахар, сушеный базилик, уцхо сунели, томатную пасту и перец чили. Всё это перемешиваем.
Готовим заливку. Измельчаем черный перец, кориандр и соль с помощью ступки. Протертые специи пересыпаем к протертым томатам. Добавляем сахар, сушеный базилик, уцхо сунели, томатную пасту и перец чили. Всё это перемешиваем.
Курицу выкладываем в сковородку на лука. Нагрев при этом делаем минимальный. По курице распределяем томатную заливку. Даем покипеть 15 минут на слабом огне, затем накрываем крышкой и оставляем еще на 45 минут.
Курицу выкладываем в сковородку на лука. Нагрев при этом делаем минимальный. По курице распределяем томатную заливку. Даем покипеть 15 минут на слабом огне, затем накрываем крышкой и оставляем еще на 45 минут.
Выключаем нагрев и добавляем в сковороду протертый чеснок и нарубленную кинзу. Далее накрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут.
Выключаем нагрев и добавляем в сковороду протертый чеснок и нарубленную кинзу. Далее накрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут.
Можно дегустировать!
Можно дегустировать!

Приятного аппетита!

Так же смотрите материал ниже:

Котлеты по-киевски ☆ Главное блюдо советских ресторанов

Фирменный рецепт сливочного супа с кукурузой

Еда
6,93 млн интересуются