Найти тему
Эпоха Прометея

Избрание на царство основателя российской династии Михаила Романова в 1613 г. и греческий плебисцит по избранию монарха в 1862 г.

Избрание на царство основателя российской династии Михаила Романова в 1613 г. и греческий плебисцит по избранию монарха в 1862 г.

Целью настоящей статьи является доказательство идентичности событий по выборам российского царя М. Романова и греческого монарха (по большинству голосов- английского принца Альфреда) в 1613 г. по лунному и в 1862-63 гг. по солнечному календарям соответственно на основе концепции, изложенной автором в «Невероятной истории Великой Руси второй половины XIX-ого века.» (НИВР)1.

Следуя НИВР, приход Прометея состоялся в 1864 г. по солнечному или в 1672 г. (дата рождения Петра I) по лунному календарю. Там же описана цель появления Прометея, внешний вид, физиология, совмещавшая мужское и женское начало, а также его биологическая трансформация (мутация) от монстра до подобия человека на протяжении всей жизни.

Поэтому читателя не должно удивлять появление Прометея в женском обличье в традиционной истории (ТИ) в виде королев, императриц, воительниц, руководительниц восстания, женщин – флотоводцев - полководцев и т.п. Сюда же относятся женские святые или девы, канонизированные по особому церковному статусу. В НИВР дано объяснение иконе богородицы с младенцем, изображение которых означало совмещение мужского и женского начала, а наличие дитя указывало на возраст Прометея.

Для дальнейшего рассмотрения нам необходимо вспомнить первую часть «Канонической схемы цивилизации» (КСЦ)2, где прописаны первые лунные годы появления Прометея. Во-первых, его приход во Владимир с Соловков через северные регионы Руси в 1672 г., куда помимо восторженных народов к нему прибыла мировая аристократия с предложением покориться ей и совместно править миром.

Во-вторых, его отказ от унизительных предложений и решение поднять восстание, сформировав 1-ое ополчение, против мировой знати. В-третьих, его захват Константинополя в 1674 г. во главе восставших этносов, избрание императором и верховным жрецом, ликвидация прежней империи и религии, которые были связаны между собой. Новое управление территориями было основано на квазипарламентских принципах Триумвирата.

В- четвертых, в тот же лунный год проводимые им реформы вызвали недовольство прежних элит, что сначала привело к заговору, а после его раскрытия к открытому мятежу с разгромом сторонников Прометея. Сам Прометей был изгнан из Константинополя. Стороны стали готовиться к решающим битвам.

В- пятых, его выступление против интервентов с поражением в ключевой битве на территории современной Москвы из-за предательства местной знати. Последовало бегство Прометея во Владимир, где коллаборационистами был выдан захватчикам и отправлен в Константинополь. Там подвергся унизительным процедурам: отлучению от власти, «прохождению сквозь строй» и расстрижению из верховного жреца.

В-шестых, ему удалось бежать, сформировать 2-ое ополчение, разгромить на территории современной Москвы войска интервентов, двинуться на помощь Европе, снять осаду с Вены и начать морской и сухопутный походы на Константинополь. После разгрома турок в морском сражении Прометей вновь овладел Константинополем в 1676 г.

Согласно выводам КСЦ, после победы восставшего 1-ого ополчения и захвата Константинополя, последовало избрание Прометея царем и патриархом, в ТИ – выборы М. Романова в 1613 г. (патриархом был его отец Филарет), что в реальности представляло избрание Прометея императором с одновременной сакрализацией в Константинополе в 1674 г.

Указанное событие отражено в ТИ как сакрализация Александра Македонского в 323 г. до н.э., обожествление с титулом «Император» Юлия Цезаря в 45 г. до н.э., провозглашение императором Карла Великого в 800 г., Оттона I Великого (основателя Священной Римской империи) в 962 г. в Риме, Карла V в 1519 г. в Болонье.

То же самое - крещение княгини Ольги в Константинополе в 957 г., захват Херсона князем Владимиром и крещение его там же в 988 г., консолидационный съезд русских князей в Переяславле (читай Иерусалиме) в 1378 г. по поводу крещения Юрия – сына Дмитрия Донского, переход в католичество Генриха Наваррского и его брак с Маргаритой Валуа в 1572 г. в Париже. (Париж стоит мессы!).

Из той же серии – избрание королем Франции Карла VII в 1429 г. в Реймсе; избрание Генриха III Валуа польским королем в 1573 г. и коронация французским королем в Реймском соборе в 1575 г.; избрание польским королем Стефана Батория в 1576 г.; избрание Генриха Наваррского французским королем в 1594 г.; избрание Бориса Годунова на русское царство в 1598 г.; восшествие на престол Лжедмитрия I в 1605 г.

Из того же ряда - Зборовский договор 1649 г. между Богданом Хмельницким и Речью Посполитой, признание Кромвеля Протектором Британии в 1657 г. То же самое - призыв английского парламента к Карлу II возглавить три королевства в 1660 г., заключение "Переяславских статей" гетманом Юрием Хмельницким и князем Трубецким в 1669 г.

Туда же - формирование Триумвиратов в древнем Риме: в 101 г. до н.э. (Марий, Аппулей, Сервилий), в 60 г. до н.э. (Цезарь, Помпей, Красс), в 43 г. до н.э. (Октавиан, Антоний, Лепид). То же самое – Триумвират Ярославичей и распределение городов между его участниками в 1054 г. с установлением «Лествичного» права, т.е. передачей наследства не потомству, а следующему по старшинству брату.

Из той же категории – провозглашение Триумвирата с П. Ляпуновым, Д.Трубецким и И. Заруцким по управлению страной в 1611 г.; избрание Штатгальтером Голландии Вильгельма III Оранского в 1674 г.; избрание королем Польши Яна III Собеского в 1674 г.; приход к власти одновременно Петра I и Ивана V под опекой царевны Софьи в 1682 г.

Из той же серии - Никоновская реформа на Руси в 1650-х годах. В Евангелии- данный эпизод представлен как «Сретение», т.е. встреча Старца Симеона с Марией и младенцем в Иерусалиме на сороковой день после рождества.

Теперь о греческом референдуме. Плебисцит в Греции состоялся после восстания греков и свержения династии Виттельсбахов в 1862 г. Он предполагал участие всех заинтересованных лиц. Однако после избрания большинством голосов английского принца Альфреда престол был отдан другому претенденту, якобы из-за протокола 1832 г. Напомним, согласно НИВР, Британия была Протекторатом России до 1877 г. Из Википедии:

- «В 1862 году, после свержения в Греции в результате народного восстания правящего короля Оттона I Виттельсбаха, греки провели 19 ноября 1862 года плебисцит по выбору нового монарха. Результаты были объявлены в феврале следующего года Греческой национальной ассамблеей.

Сообщалось, что из более чем 240 000 голосов более 95 % были в пользу назначения нового короля — Альфреда Саксен-Кобург-Готского, герцога Эдинбургского… но королём не стал, так как почти за 30 лет до того, в 1832 году, Великобритания, Франция и Россия на Лондонской конференции подписали договор, согласно которому никто из их монарших фамилий не мог занять греческий трон.»3

Отталкиваясь от выводов статьи «Даты рождения великих князей и переход на новые календари»(ДРВК)4, в которой указывались перенос отсчета летоисчисления по солнечному календарю от 1862 до 1864 гг. из-за смещения начала года сначала на март, затем на сентябрь и окончательно на январь- месяцы, можно с уверенностью сказать, что дата плебисцита (читай датировка избрания Прометея) точно легла в указанный диапазон.

Дополнительно следует отметить, что решение избирательной комиссии 1863 г. совпало с провозглашением иранского пророка Бахауллы посланником бога в 1863 г. Это к вопросу о вышеуказанной сакрализации Прометея. Еще одна тонкость, дата рождения принца Альфреда 1844 г. Но в тот год еще один иранский пророк Баб был провозглашен Мессией. Из Википедии:

- «Баб был торговцем из Шираза в Каджарском Иране. В 1844 году, в возрасте двадцати четырёх лет, объявил себя посланником Бога. Он взял себе титул Баб, что означает «ворота» или «дверь», связав себя с обещанным Махди или шиитским аль-Каимом.»5

Остается рассмотреть побочные эпизоды, связанные с вышеуказанным плебисцитом, типа решение Лондонской конференции 1832 г. и греческой революции 1821-29 гг. Для этого снова привлечем выводы ДРВК, которые подсказывают, что фальсификаторы иногда смещали в прошлое реальную дату появления Прометея, привязываясь к годам рождения великих князей.

В данном случае 1832 год связан с рождением сына императора Николая I Михаила. Дополнительно замечаем июньскую парламентскую реформу Британии 1832 г., что явно с отсчетом от мартовского равноденствия совпала с реформами Прометея 1674 г. после ликвидации прежней империи и введении коллективного управления территориями.

Сюда же решения трех государств (Триумвират!) на указанной Лондонской конференции, обязательно увязанные с подтверждением в Константинополе. Более того запрет об объединение управления Баварией и Грецией совпадал с делением прежней империи на две части с независимым управлением.

В ТИ – раздел Римской империи на Западную и Восточную в 395 г. с независимым правлением сыновей императора Флавия: Гонория и Аркадия соответственно, а также преобразования Ивана Грозного 1565-71 гг. с делением Руси на Опричнину и Земщину. На всякий случай, Византийская империя в ТИ называлась «греческой». Из Википедии:

- «Лондонская конференция 1832 года — международная конференция, призванная создать стабильное правительство Греции. Переговоры между тремя Великими державами (Великобританией, Францией и Россией) завершились созданием Королевства Греция во главе с баварским Оттоном Виттельсбахом. Решения были подтверждены Константинопольским договором того же года…

Было также решено, что ни в коем случае короны Баварии и Греции не должны быть объединены. Как гаранты монархии, Великие державы уполномочили своих послов в Константинополе, османской столице, обеспечить конец Греческой войны за независимость.»6

Далее рассмотрим греческую революцию 1821-29 гг., дата которой представлена по смещенному солнечному календарю. Забегая вперед, отметим, что интервал необходимо разбить на два поддиапазона 1821-28,5 и 1828,5-29 гг. Первый поддиапазон включал восстания, связанные с начальным приходом Прометея и кратковременным Пелопонесским восстанием, а второй – с русско-турецкой войной 1828-29 гг. (в реальности – 1877-78 гг.).

Пелопоннесское восстание (также Морейское, в западной литературе — Орловское восстания) случилось в 1770 г. по лунному календарю. По солнечное шкале означенное восстание в ходе русско-турецкой войны 1768-74 гг. соответствовало 1871 г.

Напомним, что в одном солнечном году 12,37 лунных лет. Другими словами, восстание состоялось по прошествии 7-ми солнечных лет «явления Христа» народу. Как видно, оно состоялось в переводе на традиционную шкалу в 1828 г. и было быстро подавлено.

Теперь, что касается основного периода греческой революции. Его описание напичкано указанными эпизодами КСЦ. Заметим, чтобы заполнить солнечные года какими -либо сюжетами, летописцы вынуждены были одни и те же события включать в ежегодные диапазоны вплоть до 1827 г. Отсюда ежегодная повторяемость сюжетов, наблюдаемая даже невооруженным глазом.

Еще один любопытный факт, в рядах восставших греков против турок сражался флот под руководством женщины «Бабулины». Впоследствии император Александр I присвоил ей звание адмирала. Это к вопросу о женской ипостаси Прометея. На всякий случай, в НИВР первоначальное наименование г. Владимира – «Вавилон» («Бабилон» по зарубежной версии), отсюда имя этой героини. Однако вернемся к описанию революции. Из Википедии:

- «Восстание началось 6 марта 1821 года, когда Александр Ипсиланти, сопровождаемый несколькими другими греческими офицерами российской армии, пересёк реку Прут с небольшим отрядом греческих гетеристов и призвал народ дунайских княжеств к восстанию против османского владычества.»7

Как видим, налицо описание начало восстания Прометея под именем русского офицера Александра Ипсиланти в Греции в 1821 г. (в реальности 1864 г.). Согласно НИВР на тот период такой страны как Русь не существовало. Ее еще предстояло сформировать, поэтому название «Греция», что по словам Н.Н. Вашкевича, переводится с арабского как «страна рек», вполне могло относится к территории современной России.

Далее в описании восстания идет формирование управляющих органов в виде Триумвирата. Это нужно понимать, осуществилось после захвата Константинополя в 1674 г. по лунному календарю или через 2 месяца после начала восстания, т.е. в мае -месяце 1821 г. (реально 1864 г.). Заметим, что из-за переноса начала года на другие месяцы указанное событие продублировано и ноябрем -месяцем того же года. Из Википедии:

- «20 мая 1821 года в Кальтезоне открылась Ассамблея, председателем, которой был избран Петрос Мавромихалис. Ассамблея избрала Пелопоннесский Совет, во главе которого стали председатель совета Епископ Вресфенийский Феодорит и заместитель председателя Асмакис Фотилас.

4 ноября 1821 года в Миссолонгионе открылась Ассамблея Западной Греции, в которую вошли 30 депутатов. Председателем ассамблеи был избран Александр Маврокордатос. Также ассамблеей был избран Совет Западной Греции. 18 ноября 1821 года в Амфиссе открылась Салонская Ассамблея, избравшая Ареопаг Восточной Греции.»7

Из той же серии - описание третьего Национального собрания греков 1827 г. На всякий случай, в 1827 г. родился великий князь Константин Николаевич, что, согласно ДВРК, указывает на новую точку отсчета смещенного солнечного календаря. Следует отметить, что в Триумвирате отражены командующие как морских, так и сухопутных войск, которые штурмовали Константинополь.

- «В 1827 году собралось третье Национальное Собрание греков, приняло Гражданскую Конституцию Эллады, законодательным органом по которой являлся Совет, исполнительную власть осуществлял Правитель. Правителем, с согласия трех великих держав, был избран Иоанн Каподистрия. Лорд Кохрейн принял командование над флотом, а генерал Чэрч — над сухопутными войсками.»7

Следующим в ТИ идет отражение эпизодов столкновения Ипсиланти с румынами. Очевидно, представлен мятеж аристократии под видом разногласий между национальными группами: «Но затем, в результате конфликта между греками и румынскими повстанцами под руководством Тудора Владимиреску, Владимиреску был убит.»7

Расправа над Тудором Владимиреску, похоже, следует понимать как разгром сторонников Прометея и изгнание его из столицы империи. Далее последовал разгром ополчения, которое удалось наспех сформировать Прометею:

«1 мая 1821 года Ипсиланти был разбит турецкими войсками у Галаца. Затем в июне 1821 года между греческими гетеристами и турками произошло сражение возле Дрэгэшани, в котором отряды гетеристов были разбиты, а сформированный из греческого студенчества «Священный корпус» героически пал почти весь.»7

Затем идет описание бегства Прометея в г. Владимир с последующим арестом и заключением в тюрьму:

- «Ипсиланти направился к австрийской границе с целью через Триест добраться до восставшей уже Греции, но был заключён австрийцами в крепость Терезин.»7

Дальше следует повторное описание битвы и поражение Прометея, очевидно, из-за переноса начала нового года на другой месяц, согласно ДРВК. Отсюда повторение событий. Любопытно, что оборона греками во главе с Олимпиосом монастыря Секку в точности совпадает с описанием обороны г. Гуниба генералиссимусом Шамилем от русских войск в 1859 г.

Последнее в НИВР также идентифицируется как представленное событие. На всякий случай заметим, что указанное поражение наиболее ярко описано в античной истории и связано со спартанским царем Леонидом и его 300-ми воинами, выступившими против многочисленных персов. А казнь константинопольского патриарха Григория V явно выпячивает духовный сан Прометея:

- «17 июня прозванный «новым Леонидом» Танасис Карпенисиотис с его 300 (400) соратниками самоотверженно погибли в бою «во славу оружия» в сражении у Скулени…Янис Фармакис и Георгакис Олимпиос продолжали воевать в дунайских княжествах до сентября…

Окружённые большими турецкими силами в монастыре Секку, в сентябре 1821 года повстанцы оказали многодневное сопротивление. После 14 дней обороны, Фармакис и большинство защитников монастыря сдались под гарантии турок и австрийца Вольфа.

Олимпиос и 11 бойцов забаррикадировались на колокольне и … взорвали себя и атакующих... Фармакис был доставлен в Константинополь, где после пыток был публично обезглавлен… В Константинополе был повешен в воротах своего жилища в полном архиерейском облачении константинопольский патриарх Григорий V … с ним казнены три митрополита.»7

Возвращаясь к 1827 г., необходимо отметить морское Наваринское сражение между турками и союзниками: Россией, Англией и Францией. По смещенному лунному календарю этот эпизод описан как разгром англичанами испанской Армады в 1588 г.

- «Соединенный турецко-египетский флот собрался в Наваринском заливе… 20 октября 1827 года британские, французские и русские эскадры, под общим командованием английского вице-адмирала Эдварда Кодрингтона, вошли в греческие воды… В ходе четырёхчасового Наваринского сражения турецко-египетский флот был разбит союзниками.»7

Как удалось выяснить из вышесказанного, современная Греция первоначально пыталась получить независимость в 1871-72 гг. во времена 1-ого раздела Польши в 1772 г. по лунному или в 1872 г. по солнечному календарям в результате русско-турецкой войны 1768-74 гг. и Пелопонесского восстания в 1770 г. Прометей под именем Григория Орлова, а также князя Петра Румянцева всячески содействовал этому. Однако освобождения не случилось.

Тем не менее, во время русско-турецкой войны 1877-78 гг. Греция была освобождена, в ТИ – победа России в войне 1828-29 гг. После победы русской армией над турецкой в 1878 г. Греция обрела окончательные границы после Берлинского конгресса 1878 г., где, правда, российская аристократия сдала все достижения Прометея в той войне. В ТИ – это установка границ 1829 г. западными державами. Подробности в НИВР. Из Википедии:

- «В 1829 году прошли прямые всенародные выборы в четвёртое Национальное Собрание греков, которое создало сенат в качестве консультативного органа. Союзные державы предлагали Турции принять участие в совещаниях и примирении с Грецией, но турки отказались, и в марте 1829 года союзными державами были установлены границы между Грецией и Турцией.»7

Заключение:

Как нам кажется, в статье удалось привести доказательства мирового события XIX в. - избрание Прометея в статусе императора. Это дало начало новым династиям европейских и азиатских стран после получения независимости, ибо он старался не допустить правление прежних императоров. Правда, это не всегда удавалось.

Прометей почти всегда находился рядом с монархами или правителями, подчиняя их своей воле. В частности, в России, как известно, Николай II долго находился под влиянием «своих дядей», следуя их курсу. Его заявления при вступлении на престол и предложения по всеобщему разоружению на планете приводили в ярость всю мировую элиту. Однако после 1912 г. его деятельность сильно изменилась. Подробности в НИВР.

Детали греческого восстания 1821-29 гг. позволили восстановить начальные действия Прометея в 1864 г. после прихода в цивилизацию, установить реальную дату независимости Греции в 1878 г., в значительной степени подтвердить версию реальной истории, предложенной в НИВР и последующих авторских работах.

Источники

1. Соковиков В.В. «Невероятная история Великой Руси второй половины XIX-ого века. Начало эпохи Прометея. Или к вопросу о движущих силах истории.», https://эрапрометея.рф/

2. Соковиков В.В. Каноническая схема цивилизации, https://dzen.ru/a/ZsBr7K_HcwHbZT8s?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&integration=site_desktop&place=layout&secdata=CM2Qn%2F2VMiABUA9qAQGQAQA%3D&rid=1275130734.1096.1723886881127.26718&referrer_clid=1400&

3. Референдум в Греции (1862), https://ru.wikipedia.org/wiki/Референдум_в_Греции_(1862)

4. Соковиков В.В. Даты рождения великих князей и переход на новые календари, https://dzen.ru/a/ZphWeixiTV9mQr1Y?share_to=link

5. Баб (бабизм), https://ru.wikipedia.org/wiki/Баб_(бабизм)

6. Лондонская конференция (1832), https://ru.wikipedia.org/wiki/Лондонская_конференция_(1832)

7. Греческая революция, https://ru.wikipedia.org/wiki/Греческая_революция