"Гнезда" из фарша с грибной начинкой и сырной шапочкой.
Вкусное, сытное и красивое блюдо не только на каждый день, но и для приема гостей, на праздничный стол не стыдно подать. Приготовить их совсем несложно. Ингредиенты все доступные. А получаются они ооооочень вкусными!
Пошаговое приготовление.
Шаг1:
Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты:
*Фарш. Можно использовать любой вид мясного фарша (у меня куриный) или сделать ассорти из нескольких видов.
*Грибы. (В начинку). Подходят любые грибы (у меня сушеные лесные грибы).
*Сыр. (Для сырной шапочки). Выбираем любой твердый сыр.
*Чеснок. (В фарш).
*Яйца. (В фарш).
*Репчатый лук. (В начинку).
*Перец черный молотый. (В фарш). Можно использовать любые ваши любимые приправы.
*Майонез. (Немного в фарш и сделать сеточку под сырную шапочку).
*Соль.
*Овсяные хлопья. (В фарш). Я использую их вместо батона.
Кол-во ингредиентов произвольное.
Шаг 2:
Лук нарезаем полукольцами (можно мельче) и обжариваем до золотистого цвета.
Шаг3:
Предварительно отваренные сухие грибы пропускаем через мясорубку.
Шаг 4:
Добавляем грибы к луку, солим и обжариваем все вместе еще пару минут.
Шаг 5:
В фарш добавляем яйца, чеснок , овсяные хлопья, майонез, черный перец (или любые ваши приправы).
Шаг 6:
Хорошенько вымешиваем фарш и оставляем его примерно на минут 10 - 15 постоять, чтобы хлопья напитались влагой и стали мягче. А фарш наоборот плотнее.
Шаг 7:
Из подготовленного фарша слепите шарики и немного их прижмите.
Шаг 8:
Делаем в центре небольшое углубление, чтобы было похоже на гнездо.
Шаг 9:
Заполняем центр каждого гнездышка начинкой.
Шаг 10:
Поверх начинки делаем майонезную сеточку.
Шаг 11:
Посыпаем все сверху тертым сыром.
Шаг 12:
Отправляем в духовку на 30 - 35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки.
Шаг 13:
Извлеките форму из духовки и переложите в блюдо для подачи на стол. Подавайте к столу горячими с любым гарниром или овощами.
Шаг 14:
Приятного аппетита!