Найти тему

"Гнезда" из фарша с грибной начинкой и сырной шапочкой.

Оглавление

"Гнезда" из фарша с грибной начинкой и сырной шапочкой.

Вкусное, сытное и красивое блюдо не только на каждый день, но и для приема гостей, на праздничный стол не стыдно подать. Приготовить их совсем несложно. Ингредиенты все доступные. А получаются они ооооочень вкусными!

Пошаговое приготовление.

Шаг1:

Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты:

*Фарш. Можно использовать любой вид мясного фарша (у меня куриный) или сделать ассорти из нескольких видов.

*Грибы. (В начинку). Подходят любые грибы (у меня сушеные лесные грибы).

*Сыр. (Для сырной шапочки). Выбираем любой твердый сыр.

*Чеснок. (В фарш).

*Яйца. (В фарш).

*Репчатый лук. (В начинку).

*Перец черный молотый. (В фарш). Можно использовать любые ваши любимые приправы.

*Майонез. (Немного в фарш и сделать сеточку под сырную шапочку).

*Соль.

*Овсяные хлопья. (В фарш). Я использую их вместо батона.

Кол-во ингредиентов произвольное.

Шаг 2:

-2

Лук нарезаем полукольцами (можно мельче) и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг3:

-3

Предварительно отваренные сухие грибы пропускаем через мясорубку.

Шаг 4:

-4

Добавляем грибы к луку, солим и обжариваем все вместе еще пару минут.

Шаг 5:

-5

В фарш добавляем яйца, чеснок , овсяные хлопья, майонез, черный перец (или любые ваши приправы).

Шаг 6:

-6

Хорошенько вымешиваем фарш и оставляем его примерно на минут 10 - 15 постоять, чтобы хлопья напитались влагой и стали мягче. А фарш наоборот плотнее.

Шаг 7:

-7

Из подготовленного фарша слепите шарики и немного их прижмите.

Шаг 8:

-8

Делаем в центре небольшое углубление, чтобы было похоже на гнездо.

Шаг 9:

-9

Заполняем центр каждого гнездышка начинкой.

Шаг 10:

-10

Поверх начинки делаем майонезную сеточку.

Шаг 11:

-11

Посыпаем все сверху тертым сыром.

Шаг 12:

-12

Отправляем в духовку на 30 - 35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки.

Шаг 13:

-13

Извлеките форму из духовки и переложите в блюдо для подачи на стол. Подавайте к столу горячими с любым гарниром или овощами.

Шаг 14:

-14

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются