Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Стручковая фасоль с чесноком

-2

Собираем последний урожай и готовим полезную и здоровую пищу!
Фасоль, приготовленная таим образом, будет прекрасным гарниром к мясу или птице, а также замечательным салатом в холодном виде.

Ингредиенты

  • 400 г стручковой фасоли
  • 1-2 луковицы ( 100 г )
  • 3-5 зубчиков чеснока ( кто как любит )
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень кинзы или петрушки

Способ приготовления

Фасоль вымыть и нарезать.
Положить в кипящую подсоленную воду, варить после закипания 3-5 минут.
Слить воду ( для того чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет, фасоль можно сразу из кипящей воды переложить в ледяную воду ).
Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.
Чеснок почистить и раздавить лопастью ножа.
На разогретом  масле обжарить репчатый лук и чеснок до золотистого цвета, практически до готовности.
Добавить к обжаренному луку отваренную стручковую фасоль.
Обжарить фасоль на среднем огне, в течении 2-4 минут под крышкой, не забывая ее помешивать, добавить перец, измельченную зелень, перемешать.
Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.
Оставить  на 3-5 минут настоятся и подать к столу.

-3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются