Найти тему
На одной волне

Салат из свеклы с рукколой и сливочным сыром. «Ресторанный рецепт».

Не так давно я посетила кафе, где попробовала салат со свеклой. В меню стояло описание: свекла с рукколой и сливочным сыром под брусничным соусом. Необычно и вкусно.

Все Фото автора
Все Фото автора

Я решила попробовать салат в домашнем исполнении, тем более что появился повод, ждала одноклассников в гости.

Ингредиенты простые, найдутся в любом магазине у дома. По составу и пропорции конечно будут отличия от оригинала ( рецептом кафе не делится 😀), поэтому делаю на глаз и на свой вкус.

Приступаем:

Свекла вареная, нарезанная кубиками.

-2

Сыр сливочный купила в КБ, подходит для салатов

-3

Горстка очищенного грецкого ореха куплена в Пятерочке, измельчена до крошки.

-4

-5

Пучок Руколлы. В магазине или на рынке.

-6

Соус брусничный. Возможно есть и другие варианты соуса, у меня был в наличии такой пакетик, купленный в пятерочке. Но в нем, как мне показалось не хватает кислинки, очень сладкий.

-7

Выкладываем горкой на тарелку свеклу. Лучше использовать порционные тарелки с большим диаметром. На свеклу в хаотичном порядке - нарезанный кубиками сыр, сверху выкладываем рукколу, дно тарелки вокруг салата поливаем соусом, все посыпаем тертым грецким орехом. Салат готов!

-8

На троих человек порции получились большими, моих ингредиентов «на глаз» точно хватило бы и на пятерых)

Салат получился десертным, добавляем бокал сухого вина, и встреча удалась😉

-9