Не так давно я посетила кафе, где попробовала салат со свеклой. В меню стояло описание: свекла с рукколой и сливочным сыром под брусничным соусом. Необычно и вкусно.
Я решила попробовать салат в домашнем исполнении, тем более что появился повод, ждала одноклассников в гости.
Ингредиенты простые, найдутся в любом магазине у дома. По составу и пропорции конечно будут отличия от оригинала ( рецептом кафе не делится 😀), поэтому делаю на глаз и на свой вкус.
Приступаем:
Свекла вареная, нарезанная кубиками.
Сыр сливочный купила в КБ, подходит для салатов
Горстка очищенного грецкого ореха куплена в Пятерочке, измельчена до крошки.
Пучок Руколлы. В магазине или на рынке.
Соус брусничный. Возможно есть и другие варианты соуса, у меня был в наличии такой пакетик, купленный в пятерочке. Но в нем, как мне показалось не хватает кислинки, очень сладкий.
Выкладываем горкой на тарелку свеклу. Лучше использовать порционные тарелки с большим диаметром. На свеклу в хаотичном порядке - нарезанный кубиками сыр, сверху выкладываем рукколу, дно тарелки вокруг салата поливаем соусом, все посыпаем тертым грецким орехом. Салат готов!
На троих человек порции получились большими, моих ингредиентов «на глаз» точно хватило бы и на пятерых)
Салат получился десертным, добавляем бокал сухого вина, и встреча удалась😉