Пространство заполнено газа подобным эфиром, обладающим целым рядом физических свойств.
Все корпускулярные объекты и волновые процессы объясняются достаточно устойчивыми во времени объектами, возникающими в эфире в результате комбинирования семи основных видов движения.
Эфир в свою очередь формируется явлениями, имеющими место в суб-эфире; то есть речь идёт о взаимно вложенных мирах разного масштаба.
Диаметр амера (элемента эфира) – меньше 4,6 х 10-45; его масса – 1,5 х 10-114 кг.
Кинетическая энергия (энергетическое содержание) амеров в 1 см3 равна 1,3 х 1030 Дж (что в 260 трлн. раз больше энергии, выделяемой при взрыве мегатонной бомбы).
Вот о какой ответственности, идёт речь.
Потому технологии Теслы и Хатчинсона были перехвачены и выведены за грань общественного сознания (фильтры).
Эфир был экспериментально обнаружен после того, как измерительные приборы – интерферометры «открытого типа» (не в металлическом корпусе) – были помещены на высоту, на которой наблюдаемый результат превысил предел точности измерения.
Эфирный ветер имеет две основные составляющие – галактическую и солнечную.
Есть также и существенно меньшая составляющая, суточная.
В пределах Солнечной системы внешний поток эфира поступает из области звезды Дзеты созвездия Дракона (склонение +65°, прямое восхождение 262° или 17ч 28’).
Скорость эфирного потока у земной поверхности близка к нулю; на уровне 250 м над уровнем моря – уже около 3 км/с); на вершинах гор высотой порядка 2 км она составляет 8-10 км/с, а в открытом космическом пространстве – 50-60 км/с.
Скорости наблюдателя, находящегося на поверхности Земли.
А) – галактическая – 220-254 км/с, орбитальная – 30 км/с и суточная (на экваторе) – 465 м/с;
б) – векторное суммирование этих скоростей.
В спиральных рукавах Галактики струи эфира движутся со скоростью порядка десятков тысяч км/с.
В силу закономерностей поведения эфира в подобных условиях из его струй образуется протонный газ (тороидные винтовые вихри) и электроны (присоединённый вихрь эфира).
Ядро Галактики (Млечный Путь) испускает примерно 1,5 массы Солнца в год в виде протонно-водородного газа.
Этот газ имеет скорость порядка 50 км/с; в окрестностях Солнца его скорость падает до 7 км/с.
В спиральных рукавах от центра к периферии движутся и звёзды (включая наше Солнце).
В обратном направлении, от окраин к ядру Галактики движется свободный эфир («эфирный ветер»).
Эфир захватывается небесными телами; при этом скорость его частиц (амеров) резко снижается; захваченный эфир проникает к центру звёзд и планет; там происходит опосредованная передача кинетической энергии и «овеществление» эфира и синтез элементов (за счёт этого эффекта растёт масса и размеры звёзд и планет).
Соответственно, первопричиной и источником энергии для синтеза атомов в недрах звёзд и планет является кинетическая энергия частиц эфира.
Часть энергии эфира уходит и на формирование в атмосфере природных вихрей циклонов и ураганов и вообще глобальной климатической обстановки.
Корреляция колебаний температуры мирового океана и уровня космической радиации это шкала времени в млн. лет до нашего времени.
Земной климат определяет Космос, а не промышленность.
Физические свойства металлов таковы, что они не проницаемы для частиц эфира, а значит, выделение энергии эфира в планетах происходит преимущественно на границе ядра и нижней мантии (отсюда и разогрев земного ядра).
Дополнительные эффекты возникают и при взаимодействии дестабилизированных «эфирным разогревом» Солнца и Земли.
Эти периоды составляют 125-140 млн. лет или половину галактического года.
Периоды прохождения Солнечной системой больших спиральных рукавов хорошо совпадают с колебанием температуры мирового океана.
Повышение космической радиации может провоцировать создание в земной атмосфере сплошной облачности и продолжительного похолодания.
В настоящее время солнечная система в очередной раз входит в спиральный рукав.
Физические показатели эфира в спиральных рукавах Млечного пути существенно отличаются от таковых в более разряжённых областях Галактики.
Из приведённых выше цифр, создание устройств, способных даже в незначительной степени использовать неисчерпаемую энергию «эфирного ветра» раз и навсегда закрыло бы все нынешние и будущие потребности человечества.
Но это в случае, если такие устройства будут использоваться людьми с человечным строем психики.
В случае же, если применение им начнут искать группы лиц, одержимые идеями мирового господства, исчезновение Земли в короткой яркой вспышке может стать реальной угрозой.