Осень приносит с собой особое настроение: золотистые листья за окном, свежий воздух и легкая прохлада приглашают собраться в кругу семьи.
Сервировать осенний ужин - это отдельный вид удовольствия, ведь стол получается невероятно уютным благодаря теплым оттенкам🍁
Стол выбирать не приходиться, он у меня единственный и неповторимый, старенький. Бессменный житель деревенской беседки, ставший постоянным участником большинства моих застолий.
Из текстиля выбрала свою любимую вязаную дорожку. Но для создания атмосферы подойдут и скатерти из натуральных тканей теплых, осенних оттенков: кораллового, золотистого или глубокого бордового.
Текстиль я всегда сочетаю с винтажной посудой, которая добавляет шарм и характер моим сервировкам.
Сегодня это Яблоневый цвет от Зик. Думаю, многим окажется знаком этот рисунок) У Зик вообще мне почти все их росписи и деколи по душе❤️Мне целую стопку отписала мама мужа в безвозмездное пользование, и вот на днях у них состоялся дебют🌼Тарелки фаянсовые. У меня их с дюжину, но формы отличаются. Они частенько мелькают в продаже и есть столовый сервиз с этой деколью.
Впервые «на арене» и винтажные столовые ножи от Зiш, которые я привезла из рязанской антикварной лавки.
Свечи в самодельных подсвечниках поддерживают сезонный мотив. Скоринский керамический грибок и петух из «Фикспрайс» функционала не несут, но чудесно отражают тон деревенских посиделок🍄🟫
Яркими штрихами стали небольшие букеты из осенних цветов вдоль стола. Бархатцы в зеленой винтажной вазочке и веселая календула в хрустальном стакане.
Завершает образ и напоминает о прелестях осени физалис. Славно будут смотреться желуди и каштаны, разбросанные между предметами сервировки🌾
Мне нравится, чтоб в кадре мелькнула и еда. С ней фотографии более живые, что ли. Но сегодня без нее🤷♀️Хочу компенсировать свой промах и предложить вам рецепт запеканки из кабачка и перца. Что, опять?!😁Ну, мы еще не все кабачки съели, и есть, куда стремиться.
Вообщем, в двух словах расскажу. Лук полукольцами обжариваем на растительном масле. Пока он жарится, режем морковку тонкими кружочками и к луку. Перец сладкий соломкой и к овощам. Кабачок (0,5 кг) полукольцами туда же. Обжариваем 5-7 минут, добавляем соль, паприку и черный перец. Для заливки - 4 яйца, 150 гр молока и 100 гр тертого на мелкой терке сыра. Я смешиваю миксером. Смешиваем овощи с заливкой, посыпаем прованскими травами и отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Очень вкусно и быстро, рекомендую👌
Винтажная посуда, которую мы покупаем на блошиных рынка или храним из бабушкиного наследия, добавляет нотки ностальгии и сравнивает времена. Я люблю такие сервировки за душевное тепло и особую добрую атмосферу🍂
Друзья мои, как ваша осень проходит? Хвалитесь, какую посуду из буфетов достаете в сентябре😊
Благодарю за внимание)